Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Заботливый какой! Твою ж дивизию...

Есть в Египте знаменитая национальная столовка с чарующим названием «Гад». Изумительно хороша тем, что желающие прикоснуться к традициям национальной кухни найдут здесь широчайшую палитру вкусовых красок, начиная от коричневой размазни несоленого фуля, напоминающего исключительно пищевое вторсырье, переработанное младенцем на прикорме, и заканчивая извращением в духе голубятины, фаршированной кониной с перепелиными яйцами… Так вот!





С недавних пор повадился мой дорогой супруг лениться пуще прежнего, и теперь вместо того, чтобы дотелепать ножками до общепита, тыкает коготком в планшетный быстронабор и заявляет, чего барин желает нынче откушать. Благо, Гад у нас прямо под боком, доставка выливается в какие-то копейки, не способные возмутить моего внутреннего бухгалтера.

И одно время, ну почти неделю, я все пыталась присоседиться. Удобно же – ничего не готовить, никуда за готовой едой среди ночи не носиться. Звоночек, заказик – и кушать подано, мадам! А вот хренушки, сказала мне египетская сИстем.

Ровно шесть раз я попыталась что-либо заказать. Ровно шесть раз мне за каким-то неизученным ботаниками хреном портили ужин с доставкой в кресло. Насовали, например, в начинку для блина оливки и вонючий сыр, который я точно не заказывала. Сначала я решила, что сама виновата, не учла поправки на ветер с моря, дующий прямо в мосх. Поэтому на второй день я три раза повторила – оливки не класть! На чеке, который кассир выбил для повара и прикрепил к пакету, так и было написано, своими глазами видела! – не клади, козел, оливки!

Но повар был стоек непререкаем. В следующий раз, когда я уже громким голосом, режущим металл, заявила – не надо класть шоколад к яблокам, меня услышали и кассир, и повар. Но шоколад все-таки положили. А оливки прикрепили к упаковке блина - в пакетике.

На шестой раз я вместе с испорченным снова заказом и настроением пришла в этот долбанный Гад, предъявила повару чек, на котором было написано «оливки не класть, яблоки шоколадом не мазать» - и продемонстрировала перепачканный нутеллой один блин и нафаршированный мерзостными оливками второй. Повар молчал, грустно созерцал предъявленные доказательства своего праздника непослушания, жевал усы и мусолил нервенными пальцами колпак. После чего на очередной мой вопрос «почему нельзя положить просто сыр, просто яблоки – без долбанных, мать их, оливок, и гадкого, мать его шоколада?» - работничек ножа и поварешки отчаянно возвел очи к потолку и выдал: «НУ ВЕДЬ НЕВКУСНО ЖЕ ТАК ПОЛУЧИТСЯ!»

Занавес.





Tags: Египетские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милые деточки

    Иду, никого не трогаю. При попытке перейти через оживленный перекресток уворачиваюсь от футбольного мяча. Компания деточек играет прямо на дороге.…

  • Байка про аэропорт и нехороший стол

    Хургадинский аэропорт – самый непредсказуемый в мире. Зайдет сто человек, и у всех будут разные воспоминания. Кому-то удается проскочить мышью, не…

  • Россиянку арестовали в Египте за излишнюю сексуальность

    Екатерина Андреева стала жертвой произвола полиции нравов: ей вменяется "развратная деятельность". Жалобу подали мужчины, решившие, что девушка ну…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →