Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Непростительная ошибка, стоящая людям дружбы

Во Франции однажды очень круто оформили социальную рекламу. Девушка постоянно постила какие-то крутейшие селфи из бассейна или с пляжа, вся из себя красотка, меняющая бикини, страны и любовников. Народ завидовал, кто молча, кто громко, но тысячи подписчиков пялились каждодневно на красуевицу. А потом вдруг нате-выньте выясняется, что это была, понимаешь, социальная реклама против скрытого алкоголизма. На всех фото девушка одна и с бокалом чего-то крепче чаю. Народному возмущению не было предела! А все почему…

11111.jpg

Потому что в последнее время модные обстоятельства заставляют каждого из нас пудрить виртуальный нос и выглядеть в сети максимально круто. Если фотки не айс, впихнуть в рамочку котика. Он милый. Если не повезло в любви, обязательно сделать селфи со Шварцем. В общем, сплошная коммунистическая показуха. При этом, что творится у тебя в душе и что происходит дома, за рамками селфи-кадра, твое личное собачье дело. Хоть удавись.

Просить помощи, показывать, что тебе плохо пусть временно, пусть только сейчас попросту опасно. Прошлой зимой моя жизнь превратилась в ад. Ненадолго, всего на четыре месяца. Но я думала, что рехнусь от безысходности. И мне до сих пор не могут этого ни забыть, ни простить. Того, что показала, как может быть плохо человеку, потерявшему и бизнес, и надежды на восстановление нормального существования целой индустрии, и нормальные отношения с самыми близкими людьми.

Несмотря на то, что все удалось разрулить и благополучно выползти из ямы депрессии, мне до сих пор напоминают. Появляются какие-то лишенные мозгов и совести люди, которые мне предъявляют претензии за просьбу поддержать морально и финансово едва не умерший блог. Чтобы пережить смутное время непонимания, как дальше жить. Мой муж из Хургады. Вся его жизнь была связана с туризмом, с морем и организацией экскурсий. Я в 1998 году получила диплом гида и была счастлива оказаться в той среде, в которой мечтала работать. И в день, когда мы отпраздновали годовщину свадьбы, а я написала вдохновенный материал о нашем семейном бизнесе, полеты в Египет были запрещены.

Я сто раз после этого поблагодарила всех, кто принял участие в этом флешмобе. Но за прошедшие полгода сто раз ко мне в блог заходили какие-то лишенные мозгов и совести люди, которые прямо с нажимом на психику мне пуляли какую-то ахинею. Предъявляли претензии, что я вообще посмела о чем-то просить читателей. Затем мне заявили, что я «после всего этого» еще смею предлагать платные курсы психолога. И, наконец, апогеем стали постоянные доставалки со стороны людей, проявляющих завидную любовь к стервятничеству. Мне так и писали вот, я с наслаждением смотрю за вашими «взлетами и падениями». Даже не знаю, как это прокомментировать. Зрители, бл*ть на галерке, биноклем вооружились, попкорном пузо набили и сидят, икают.

А сколько раз полили грязью моего супруга? И не работает, и на шее сидит, и меня заставляет вместо него пахать. А уж сколько делалось предположений относительно моей «реальной» жизни, начиная от заявлений, что я «тихоня в никабе», и заканчивая чудовищной «аксиомой», от человека, который, посидев полдесятка лет на нарах, решил, что он теперь жизнь знает. Он все, умудренный бородищей старец, который тут вещает, что и как в этом мире устроено.

Именно поэтому люди никому о своих проблемах предпочитают не рассказывать. И молча спиваться, разводиться, бросать начинания, на всю жизнь приковывая себя к дурацкому офисному креслу и убеждая собственную душу в том, что это «отличная стабильная работа». Потому что расскажи любому человеку и он тебя сто раз попрекнет, двести раз напомнит, как он тебе помог, тысячу раз обидится, если ты ему откажешь в очередной просьбе или, паче чаяния, предложишь что-либо купить. Ты же все, теперь по гроб жизни ему обязан за спасение своей души от проблем!

Именно поэтому я сегодня представляю вниманию всех желающих абсолютно анонимную и, подчеркну для жлобов, бесплатную (!) автоматическую консультацию психолога. Да, вот такой совершенно уникальный онлайн-сервис. Проверенный на себе лично и работающий очень даже успешно. Помогает разобраться практически с любой проблемой, требующей наличия собеседника и обсуждения «че делать» и «хто виноват». Автопсихолог не будет вам потом предъявлять претензий, не будет напоминать о себе тысячу раз и уж тем более, не будет фыркать вам в лицо тем, что «еще полгода назад вы не знали, куда в жизни деться и как на кусок хлеба заработать, а теперь, смотри-ка, павлин хвост распушил! Ты погоди, ты еще упадешь с небес на землю, это аксиома!» Блин, как же они бесят, знатоки, твою мать, каторжные…

Я вряд ли когда-нибудь разучусь быть открытой душой, вряд ли я настолько разочаруюсь в людях, чтобы перестать верить в лучшее. Но я прекрасно понимаю, чем обернулось для меня откровение в начале этого дурацкого, ублюдочного високосного года. И мне неприятна мысль, что другие люди, получая помощь и советы, могут нарваться на такую же реакцию «добродеев». Поэтому искренне рекомендую не держать проблем в себе, но, прежде чем сообщить о них кому-либо с риском получить плевок в душу, воспользуйтесь лучше анонимной консультацией автопсихолога. Целее нервы будут. Эта консультация, еще раз повторюсь, чтобы прямо точно-точно в цель попало, бесплатная. Вообще, совсем. Она предназначена для разумных людей, которым нужно найти решение сложной проблемы, поставившей в тупик. И абы с кем такую проблему не обсуждают, но и в одиночку не решают. Такой разговор с автопсихологом позволяет быстрее сформулировать план действий и увидеть выход из проблемной ситуации. На мой взгляд, очень удачный получился инструмент. Во всяком случае, со мной он сработал. Я благополучно объединила работу гида и копирайтера, найдя баланс между тем, что я люблю, и тем, что приносит доход. Попробуйте, возможно, вам тоже именно этого и не хватало.





Tags: Автопсихолог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот теперь проняло всех...

    Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо? В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама…

  • Особенности египетского шенгена

    Я не буду тыкать пальцем, кто виноват в том, что на осеннюю конференцию предпринимателей в Эстонии я не попала. А могла, и тогда бы никаких…

  • Белка-сволочь

    Неделю назад я проснулась с отчетливой мыслью: ну все, меня навестил геральдический зверь всех наркологов. Я открыла глаза, а у меня на кровати было…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →