Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ВАЖНО!!!!! Разводка при самостоятельном бронировании отелей

Хочу предупредить всех самостоятельных туристов о новом виде "попадалова", которое вас может ожидать во время заселения. Сегодня моя туристка в одном из отелей Хургады столкнулась с этой проблемой. И разрешить ее просто-таки невозможно. Все, что в данной ситуации можно сделать, это "подарить" отелю сто долларов. Далеко не лишние деньги. Могло быть и хуже...



События развивались так. Вчера она заселилась, заплатила 800 долларов и спокойно ушла в номер. Сегодня ей позвонили с рецепшена и, извиняясь с поклонами, заявили, что одна из купюр, которую она дала при оплате, была фальшивой. Банкноту вернули и вежливо попросили дать взамен другую. Как вариант - вызываем полицию.

Естественно, как и все нормальные отдыханты, барышня решила:
- доказательств никаких нет
- номера купюр не переписаны, деньги не сфотографированы
- оплата была вчера
- вызов полиции означает, как минимум, день в участке (тоже не лишний в коротком отпуске) и, если отель залупится, обвинения в фальшивомонетничестве.

Соответственно, барышня вынула из загашника новую сотку, и на этом инцидент был исчерпан. Зато напрочь испорчено настроение и не осталось денег на сувениры.

Вывод я хочу сделать очень простой: в любой стране, куда вы приезжаете самостоятельно и платите наличными, такое может произойти.

Нет, не надо спешно мне рассказывать про пользу пластиковых карт. Только что у меня на глазах другие туристы, оплатившие картой номер в Сигале, столкнулись с обратной ситуацией - система не видит их бронирование, букинг "не провел платеж". На прошлой неделе я слышала о пяти подобных случаях, прямо массовая какая-то потеря зрения...

Я честно пытаюсь иногда связаться с компаниями, бронирующими отели, но меня и моего блога они боятся, как черти ладана. Я считаю, что подобная "избирательность" при полностью целевой аудитории говорит только об одном - с принципиальными людьми, не терпящими бардака в сервисе, связываться боязно.

Поэтому насчет оплаты картой я промолчу, пока что я не вижу адекватного обслуживания и людей, яро желающих показать мне и читателям моего блога, что они не косячат. Надеюсь, когда-нибудь бронировщики отважатся на то, чтобы показаться мне на глаза и сказать - да, мы готовы предоставить наш безупречный сервис вашим читателям и не боимся критики! Я готова прославить тех, кто избавит туристов от вечного страха за не прошедшие платежи.

Пока таких у меня нет. Пока что я не могу порекомендовать ни одну систему бронирования, которая защитила бы вас от подобных эксцессов. Поэтому очень прошу, когда вы самостоятельно оплачиваете отели наличными, переписывайте номера купюр, берите банковские чеки, сотки просите новыми банкнотами. И когда выдаете отелю оплату, не забудьте сфотографировать деньги, которые вы им дали. Да, это занудство. Да, на отдыхе отшибает 80% мозгов. Но в ситуации, когда виноват тот, кто не предусмотрел подобного исхода, страдает не зануда, а беспечный турист.

На отдыхающих всяк хочет заработать, кто честно, а кто вот таким поганым способом. Будьте бдительны и не давайте никому испортить свой отдых!
Tags: Египетский ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С головой у меня - все нормально!

    Чего только не наслушаешься в процессе выживания среди домохозлиного серпентария. Впрочем, я уже привыкла даже не абстрагироваться, а…

  • РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ... СЕМЕЙНОГО ПЛЯЖА

    Кому отсыпать святых девяностых полной черпалкой? Вилькоммен в Хургаду, у нас тут любой бизнес могут отнять, просто потому что кому-то он понравился.…

  • Продаю мечту!

    Переезжайте в Египет! Вот правда-правда! Я не шучу сейчас, и более того, продаю (скрипя зубами) собственную квартиру в мажорнном районе. Причина…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →