Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Сказочные долбоЙобы!!!!!!! Рил стори, фотопрув, фейспалм, премия Лаврова!!!!!!!

ВСЕЕЕЕ, мой мозг порван на клочки! Я отказываюсь верить в существование ТАКИХ долбойобов, но против меня - голые, как Адам без листочка факты, квадратные глаза всего офиса международной компании, ставшей жертвой арабской лавроидности. Подробности - от первого лица, сисадмина конторы. В его же исполнении - фото корпоративного модема, от которого запитаны четыре департамента... Все внимание на синий провод! Под катом детали!





Рассказывает сисадмин компании Слава (вы его помните, он же демонстрировал нам кладбище починенной египтянами компьютерной техники).

"В субботу утром перестал работать интернет ТЕДата - думали, что как обычно, час-два побарахлит, и все наладится само собой. Бывает такое, все привыкли. Но нет, не тут-то было, включили запасной интернет от водафона и работаем с ним, в это же время звоним в техподдержку, чтобы пришел мастер.

Мастер пообещал прийти через 2 часа (в 16-00), само собой, по египетским законам прибавляем пару часов и несколько звонков ему с напоминанием о том, что систэм не работает с самого утра, и все нервничают, потому что интернет нужен для обеспечения четырех департаментов, включая онлайновый.

К 8 вечера он приходит. Посмотрел, репу почесал, сделал рестарт роутера. Само собой, после рестарта ничего не заработало (так как всевозможные манипуляции с роутером Слава уже провел), и сидит думает, что-то там копается. Наконец, родил ответ, что интернет не оплачен, поэтому он отключен.

В ответ на это мои глаза немного округлились и увеличились в размере, так как такого в принципе быть не может, ну да ладно, спорить не стали. В течении часа были найдены документы для интернета, и ребята поехали проверять, само собой - на счету деньги были, все было оплачено. Но этот хитрожопый свин уже смотался. Мы снова звоним мастеру, объясняем ситуацию, что ничего не работает, все оплачено, чеки можем показать, к ночи он приезжает снова, что-то колдует с роутером, произносит заклинания на арабском языке, трусит бубном, но ничего не работает. Итого новый вывод - сгорел роутер.

Думаю - окей, не проблема, у меня же как раз пара запасных в тумбочке лежит, достаю, даю ему. Он один крутил-вертел, не нашел разъем и переходник, чтоб подключить в другой разъем, в итоге роутер в сторону. Даем ему второй (такой же, как был самый первый якобы сгоревший) он радуется, счастливый берет его, втыкает, но ничего не заработало. Итог и новый вывод - у вас сгорело два роутера, вам нужно новый покупать.

Мы немного офигеваем, так как все до его соприкосновения с роутерами было в порядке. Отсылаем его спать, решаем утром разобраться, просим все обратно хотя бы подключить.

Возвращаюсь утром в офис, смотрю - этот нехороший человек взял кабель из роутера и всунул второй конец этого же кабеля в этот же роутер (слава Богу, напряжения там не было - иначе сгорело бы все к едрени матери, на фото этот момент и запечатлен). Я, матерясь, собираю оба роутера, еду к ним же в ТЕДату, отдаю роутеры и объясняю ситуацию, что мол так и так - ваш мастер вчера пришел с ремонтом, сказал что оба роутера не работают, прошу дать новый, но перед этим проверить эти оба. В течении 3-5 минут мне запускают ОБА роутера, показывают, что ВСЕ работает, и переспрашивают: вы уверены, что это вам наш мастер сказал?

Еще в течении получаса разборок об отсутствии в офисе интернета они все же залезли в свой комп и нажали несколько клавиш, чтобы все проверить. Оказалось, проблема на линии телефона, и нужно ехать в другой офис ТЕДаты, в котором есть телефонная компания. Посылаем всех, заводим машину - в путь. Приезжаем, берем номерок, становимся в очередь, подходит наша очередь - даем номерок, объясняем всю ситуацию с начала - почему мы здесь оказались, и что от них хотим.

Нас посылают в другое окошко, оттуда в третье, с третьего в четвертое и так по кругу, чувствуем, что нас динамят, вызвонили главного менеджера высказали ему все это (довольно громко, что соседняя улица тоже слышала, что у нас траблы и инет не работает) главный пообещал прислать мастеров через час. Слава Богу, едем в офис, ждем. И, о, неужели, через 20 минут!!!! приезжает бригада, залезают на крышу, что-то проверяют, шевелят провода, спускаются в офис, проверяют сигнал кабеля, сигнала нет. Отрывают к чертям разъем, слюнят провода на язык, работает, ура. Видимо все-таки разъем вышел из строя. Ну ок, проблему нашли, давайте решать, что дальше делать. Поставим новый разъем и все.

Спрашиваю - у вас есть? Вы же техподдержка телефонии, наверняка у вас штук 500 с собой есть и пара наборов инструментов, которыми его соединить с проводом можно. К слову, в любом компьютерном магазине их можно купить по 0,5фунта за штуку. Оказалось, что у них нет нифига, но где-то у них есть провод, с таким же разъемом, говорю мол, давайте аккуратно разъем снимем или мы сейчас поедем новый купим, но нет, желание клиента нам неважно, решено откусить кусок провода и примотать его изолентой, объяснив это дословно (цитирую) "так будет лучше держаться, на разъемах плохо работает". ТВОЮ ЖЕ МАТЬ! У всего мира все нормально работает на разъемах, а великие гении из Египта доказали, что мы все ошибались, и скрученный провод на изоленте будет держать лучше.

Причем на конце этого провода ТАКОЙ ЖЕ САМЫЙ разъем, который каким-то чудом должен работать лучше, чем все остальные во всем мире. К сожалению особых отличий от их волшебного разъема и стандартного не нашел, кроме одного - он был примотан проводами и зафиксирован изолентой. В итоге - все, конечно же, заработало, о какой-то стабильности сигнала и бесперебойного интернета я даже говорить не буду. Смирился пойти завтра купить инструмент для обжима, и такой разъем сделать лично. На все про все ушло чуть менее двух суток, и полкило нервных клеток общения с идиотами".

Занавес.






Tags: Премия Лаврова, Фрилансерские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →