Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

10 тайных желаний эмигранта

Меня часто спрашивают, не скучаю ли я по снегу. Ну вот нет, никак. Не получается соскучиться по омерзительной серой массе, колючей и неприятно холодной. Зато за пять лет жизни в пустыне я определилась с другими вещами, по которым я действительно скучаю. Сегодня, пока шла из магазина домой, придумала десять вещей, которые я бы хотела сделать, если надолго приеду в Москву.





Сходить в кино

Больше всего мне здесь не хватает кинотеатра! Мне, старому киноману с двадцатилетним уже стажем, до глубины души, до колик и мигрени осточертело смотреть бесконечные камрипы! Хочу нормального, широкоэкранного кино с оглушающим звуком, трехмерными очками и попкорном!

Съесть чизкейк

Кстати, о еде. Я говорила, в Египте она калорийная, вредная и невкусная. Хуже всего дела обстоят с творогом и со всем, что из него делается. Тут есть некое подобие творожной массы, называется гебна ариш. Так туда нет-нет, да сыпнут соли. И консистенция у него более плотная, из-за чего все потуги создать в кофейне чизкейк проваливаются ниже плинтуса. Следом за чизкейком я бы вцепилась всеми зубами в увесистый кусок российского сыра. Такого вот советского, с циферками.

Погулять по торговым центрам с кучей шмоток

С шопингом в Хургаде тоже плохо, это же курорт, сюда приезжают работать вахтовым методом. Поэтому торговый центр тут всего один, и то дохленький, как бедуинский верблюд. А я хочу такой, чтобы полдня мотаться, пообедать в макдаке и опять пойти мотаться! Перемерить кучу всяких вещей и выйти с дюжиной разноцветных шуршащих пакетов!

Купить классные кроссовки

Когда-нибудь я спою трагическую оду египетской обуви. А пока я ограничусь скромным упоминанием этого бедствия и скажу, что сейчас, в преддверии зимы, я мечтаю просто о классных кроссовках.

Поваляться в куче листьев

Вот к снегу я абсолютно равнодушна, а к лесу – нет. И если честно, мне здесь очень не хватает зелени. Прямо очень. Хочу натаскать граблями кучу листьев и бухнуться в них мордой вниз.

Напиться и уснуть на даче

Обязательно! Всенепременно! Постелить себе в беседке, взять у соседей абрикосовки, душевно ухайдокаться с дядей Валерой и заснуть прямо под рыдания антикварного магнитофона, крутящего кассету с альбомом Энигмы.

Погреться в горячей ванне

В старых постройках Хургады, а также в доходных домах нет ванн, только душевые кабины или вообще дырка в полу. У меня большая такая мечта, не то чтобы до костей, но так ощутимо померзнуть, а потом вот этим самым охлажденным организмом плюхнуться в еловую воду.

Купить пяльцы и бисер

И засесть на пару дней перед телевизором. Я очень люблю вышивать бисером, это такая форма медитации, наверное, единственная мною любимая и почитаемая. Обожаю это занятие. В Хургаде разучилась напрочь. Материала нет, телевизора нет.

Сгонять на концерт

До переезда в Египет я делала отчеты с концертов каждую неделю. Последний раз я была на чьем-то выступлении…. Нет, не на чьем-то. На собственном. За две недели до отъезда я играла в мюзикле «Генетическая опера» по сценарию Терренса Здунича. И я помню, кто не пришел на мое выступление, и из-за кого я тогда психанула и уехала в Египет, где только что проводила отпуск. Наверное, я бы с большим удовольствием сходила на Янни Хрисомалиса.

Встретиться с теми, с кем мы давно не виделись

Намедни переписывалась с паном Соболевским. У меня такое чувство, что из числа людей, знавших меня пять лет назад, остался только он и еще, может, пара человек, которые даже не вспомнят, как я выгляжу. Или не узнают меня, если встретят на улице. Но, если честно, я больше всего хочу встретиться с теми, с кем мы познакомились в Египте. И с кем из-за дурацкого года без авиасообщения не могли увидеться при всем взаимном желании.






Tags: Личное
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →