Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Интенсив бурерожденный

Когда я рассказываю о египетском бизнесе, туристы, меня слушающие, удивляются: как эта страна до сих пор существует? Ответ очевиден – за счет уникального климата. Здесь человеку достаточно двух одежек на год, одних шлепанец, под которые зимой можно надеть носки. Здесь, чтобы перекусить, достаточно потрясти придорожную пальму. Фалафельный бутерброд стоит 1-2 фунта. И да, есть еще один немаловажный момент…





В Египте все-таки социализм


Тот самый коммунистический рай, который обещали в Союзе. Здесь он построен. Каждому человеку здесь дают продуктовую пайку, которой хватает на месяц. Дают бесплатно, бери и жри! Голодным не останется никто. В стране есть ресурс, не требующий каждодневного впахивания, Суэцкий канал. Поэтому никому не приходится задумываться, чем кормить ораву детей, на каждого с двух лет, как от сиськи отцепился, дают пайку. Бери и жри. Во что их одевать и как развивать – тоже не задумываются. Подумаешь, в обносках походят. От холода не помрут. Мальчики с семи лет помогают папам, девочки мамам. И вырастают одно за другим поколения дебилов, среди которых только один из ста умудряется выбраться на свет из бескрайней череды серых, как хургадинская пыль, будней типичного египетского фалляха.

Но то Египет!

...возражают мне туристы. Нам надо и шубу на зиму, и сапоги от дорожных реагентов за год приходят в полную негодность. И машины тут не служат полвека, без малейшего намека на коррозию. А нам приходится крутиться!

На самом деле мне тоже приходится. Я не хочу, чтобы мой ребенок учился в долбанутой национальной школе, в которой знаний дают ровно столько, чтобы а от бэ отличать. Право от лева необязательно, что с радостью продемонстрирует школьная миска. Хорошо, если ребенок доживет до 11 класса, а не умрет, забытый в трансферном автобусе. Ну а если доучится, то все равно надо будет раскошеливаться на репетиторов. Потому что ни в один университет поступить со школьными знаниями нельзя.

У меня «синдром бомжа»

Египтяне любят куститься, семьями и кланами в одном доме, на одном диване вповалку. Ненавижу. Мои мальчишки живут в одной комнате, я в другой. Комплекс советского детства и "два человека на комнату". Я всю жизнь прожила на съемных квартирах, и у меня просто мега-жупел, хочу свою. Вот именно свою, родную, личную хату. И кабинет. Синий. Не в доле, не в совместно нажитом, а прямо вот мое-мое. Египтяне вполне довольствуются бараками из подручных материалов, которые я демонстрирую на пешеходной обзорной экскурсии «Треш аутентичной Хургады». Я хочу квартиру с кабинетом. И балкон обязательно с кухни. Вот такой у меня бзик, я хочу пить чай на балконе.

Чашка с зеленым донышком

Однажды, когда мне было 12 лет, я была в гостях у некоей маминой знакомой (никогда ее больше впоследствии не видела). Знакомая была немкой, и с утонченностью старой фрау сервировала столик на лоджии, поставив качестве питейных емкостей небольшие кружечки с зеленым дном. Кружки я купила в Сензо. Столик на Эль Баше. Теперь дело за малым, хочу лоджию, куда все это можно поставить.

Может показаться немного наивным такое рассуждение, но де-факто «Большой денежный курс», в который я вписалась благодаря исключительно кошачьему любопытству, уже продемонстрировал магическое воплощение самых смелых идей. Главное, выполнять задания, выдаваемые в курсе. Например, смеха ради я решила попробовать поуправлять машиной с коробкой-автоматом. Закончилось это тем, что я спустя пять лет преодолела неизбывный страх перед дорогой. Напоминаю, что сейчас идет активный набор на четвертый уже поток курса. С 22 ноября старт. Сомневающиеся могут подумать, если бы это не работало, одной партией выпускников бы и ограничились. А будь мои высказывания "просто платной джинсой", меня бы уже разнесли в пух и прах. Но нет, я лично работаю по своей профессиональной стезе с выпускницами первых потоков. У людей уже бизнес вовсю. У меня, кстати, тоже ничо так. Это к слову о том, каковы результаты, и куда я так настойчиво тяну всех, кому нужна помощь в выплыве из финансовых ям.

А потом меня взяли в секту


Помните, как я две недели назад радовалась? Свинок постила с цветочками... У меня возникло непреодолимое желание всенепременно влезть в инфобизнес. Ну как же, я же могу! Хочу и буду! И кончилось это тем, что, невзирая на катастрофу и натуральный апокалипсис в Хургаде, я высылала резервные материалы для вебинаров, монтируя их в самом прямом смысле слова на коленке, с помощью планшета и музыки из плейлиста. У меня не было даже возможности записать голос, но это был совершенно незабываемый, грандиозный опыт – работы в форс-мажорных обстоятельствах, прямо во время стихийного бедствия.

Чтобы выполнить задание «Денежного курса», мне пришлось… вызвать такси, только для того, чтобы подзарядить планшет и продолжить работу над вебинаром. Чтобы было понятно, что представляют собой задания на тренинге, можете любопытства ради записаться на пробные семь дней. И на собственной шкуре попробовать, каково это – справиться с простейшей, казалось бы задачей, когда вокруг вас – море грязи и отсутствующее электричество. Повторюсь, что 22 ноября стартует четвертый поток БДК, и у вас есть все шансы пройти полный квест впечатлений!

Мне лично уже по уши. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю, как мы работали над первым совместным проектом. Света не было во всем городе, ноут сдох через четыре часа. На планшете был 1 процент батареи. И только у водителей АВС была возможность подключиться от прикуривателя. Я полчаса держала машину на режиме ожидания, просто чтобы можно было сидеть в салоне и работать с планшета. Наверное, меня кто-то проклинал, потому что в дождь всем нужно было уехать через гигантские разливы воды, но тридцать минут я мужественно доделывала клип по блогингу. Можно было этого не делать, можно было смириться с обстоятельствами и произнести волшебное слово «машалла». Но я же не египтянка, все еще. Поэтому я придумала, как преодолеть обстоятельства, которые даже в страховых контрактах означаются как «непреодолимая сила». Когда надо выполнить задание из тренинга, даже катастрофа не препятствие.

Как итог

В моей копилке теперь есть первый настоящий интенсив по блогингу и продвижению. Маленький, кривенький, но он был как Дейенерис, рожден в стихии. Выстрадан на планшете с неработающим интернетом. Создан с поправкой на мальчика и бульдозер. И я собой жутко горжусь. Через некоторое время выложу подготовленные записи для тех, кто не успел посмотреть вебинары онлайн. Надеюсь, все поймут правильно то, что халява была, когда шли онлайн-занятия. Сейчас за свои адские труды (уже в записи, подготовленные для вдумчивого просмотра) я хочу денег. огромных денег, сколько именно - ужасну через пару дней, когда вернусь из Абидоса. Пока готовьтесь, те, кто хочет услышать меня в эфире сквозь потоки из хлябей небесных. Предвкушайте. Любители абсолютной халявы могут пройти другим путем, в бесплатный курс «Пять быстрых уроков денежного мышления».

Что еще хочу сказать – я ставлю перед собой публичную цель. По окончании «Большого денежного курса» сфотографироваться на балконе собственной квартиры. С чашкой, у которой будет зеленое донышко. Вот такой у меня дерзкий план. Потом пойдем Вестерос захватывать.






Tags: Денежный курс
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments