Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Валютное бешенство. Нибанятна!!! Ваши прогнозы, господа!

Вчера меня буквально на части разрывали вопросом, что же произошло с фунтом и долларом? Почему случилось такое невероятное обрушение американских позиций на якобы разрушенном египетском валютном рынке? Расскажу, как сейчас выглядит забавнейшая коллапсирующая ситуация. Чтобы вы представляли себе, какой адовый треш у нас тут творится. Зато оглянетесь потом и скажете - а у нас еще ничо так... Не гневите карму, Иван Петрович.



Так вот. Сегодня египетский фунт был торжественно отпущен в свободное плавание. Что моментально привело к его девальвации, и за доллар стали уже официально давать 13 фунтов. Вчера этот же официальный курс был 8,8. Но не спешите радоваться и махать трусами! В банкоматах снять с карты деньги можно только по курсу 8,8. А вот самим банкам милостиво разрешили покупать доллары таки по рыночной цене, а не по заниженной хитрым государством.

Идея "всех заставить" сдавать валюту, прикрыв обменники, не просто провалилась. Набиуллиной не снились подобные ужасы! На черный рынок хлынули миллионы! Неофициальный курс доллара был в два раза выше официального! Нас опережала по степени 3,14здеца только голодная Венесуэла. Но я уже запаслась памперсами, победив сИстем в Карфуре, поэтому меня не трясло.

Поняв, что гайки винтить дальше некуда, сорвет резьбу, правительство оглянулось и поняло: 11.11 близится. И если дальше все будут сидеть, сложа лапки на теплом пузе, народ уже настропалился скидывать с трона очередного правителя, опыт есть. Сахара в продаже нет.

Буквально за один день сахар вернулся! Правда, дают не больше килограмма в руки. Но я прихожу в магазин четыре раза в день, по пути в садик, по пути из садика, а потом еще тем же маршрутом два раза. Возражать не смеют, уже учены, я в этом районе четыре года, кому еще неизвестно, на что я способна в гневе? Подходи первым, не стесняйся, буду мастер-классить!

Правительство тем временем выдвинуло ряд совершенно невозможных к осуществлению мер. Как я озвучила, были предложения выпилить доллары из оборота, объявить 30% налог на легализацию долларовых активов и полный запрет после трехмесячной амнистии на хождение иностранной валюты по рукам. Это привело к тому, что вчера бакс упал до предельно низкой отметки в 10 фунтов. И это на черном рынке! Валюту сбывали все, у кого завалялась!

Потом Китай объявил о бездолларовом соглашении и молча перевел Египту двадцатимиллионный транш с комментарием "вы держитесь там! кредит МВФ уже скоро!". И на фоне этого поддерживающего кредита плюс объявления о торговле за юани и фунты позиции доллара окончательно пошатнулись.

Хитрое правительство сделало еще один шаг - объявив, что 100 миллионов долларов уйдут совсем скоро в свободную продажу - дескать, нате, граждане, кушайте и не обляпайтесь! Все как дети поверили в то, что долларами теперь можно будет расшивать свадебные платья - модно же сейчас так, да?

А тем временем компания АВС Такси объявила конкурс с призом в виде бесплатной поездки: покажите фото реальной покупки долларов в хургадинском банке!
Первым троим участникам, которые опубликуют в группе доказательства о покупке долларов в любом банке Хургады.
Условия получения подарка:
1. Фото банка и чек.
2. Доллары должны быть куплены по официальному курсу.

Приз достанется первым трем покупателям выброшенной на рынок валюты. Ждем ваших фоток! Можно кидать сюда, в комментарии или в личку.

И напоследок, хочу задать вопрос всем, кто может высказать экспертное мнение: как поступать сейчас жителям Хургады? Сдавать валюту? Покупать валюту? Ждать повышения или обрушения?

Tags: Нибанятна
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments