Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как в пять утра закрыть гештальт двухлетней давности

Два года назад, пребывая в Каире, я решительно скучала от нефигделанья и посматривала периодически глупейшие арабские телепередачи. Одна из них была похожа на такую типичную разводку с платными звонками по телефону. Надо было дозвониться и ответить на вопрос ведущего. Обычно загадки были ну просто до смешного простыми, что-то в духе «как звали жену принца Чарльза». Впрочем, я делала скидку на особенности знаний, вынесенных из арабских школ…



Но однажды мне довелось услышать вопрос, ответ на который не знала ни я, ни мой дорогой супруг. Как точно звучал вопрос, не вспомню, что-то вроде «назовите страны арабской лиги, чье название начинается с буквы «С». Или просто мусульманские страны… Не помню, но мы вспомнили все, что могли. Саудия, Сомали, Судан. И никак не могли допетрить коллективным семейным разумом, да кто ж там еще окопался-то?

Мы из принципа досмотрели передачу. Но никто правильного ответа не назвал, разыгрываемая сумма так и осталась лежать сиротливо в сейфе. Я поломала себе голову и забыла.

Прошло два года. Разбудил меня детеныш в пять утра своим мявом. Зубки опять, поди ж ты. В общем, проснулась и уже товарищ Морфей ускакал по делам, раз мы такие шубутные, пошла я кофейку откушать. Мелочь в кровать запихала, а сама сижу, плюшками балуюсь. Вру, хлЁбушком со чесночно-сырной свежатинкой. А когда еще, ежели не в пять утра?

Открываю я карту Египта, чтобы посмотреть кое-какие маршруты. Случайно тыкаю на уменьшение масштаба… и понимаю, над какой загадкой наши семейные умы бились целых два года. Это потерянное государство – Южный Судан. South Sudan. Тихо дожевываю хлЁбушек и размышляю о важности изучения в школе географии.

А еще я почему-то подумала, что половина Хургады ходит со смарфонами в лапках, все такие прямо чувачки, ни дать, ни взять. Последние два дня наблюдаю даже счастливых обладателей семерочек. Йозовых. Почему-то я не сомневалась в колере. Кто не догадался, почему – поднимите ручки. Так вот, я год назад с горем пополам научилась пользоваться планшетом, действительно, удобная же штука. Но два года назад у меня планшета не было, поэтому я не догадалась погуглить. Интересно, ребятам с розовыми айфонами гаджеты тоже для звонилок? Впрочем, у них и голова для того, чтобы фалафель есть. Ведь никто на ту передачу не позвонил и правильного ответа не сказал!

Я не знаю, зачем я это рассказываю. Наверное, чтобы просто продемонстрировать, как иногда работают незакрытые гештальты. Вот так. Два года мой мозг помнил эту историю с вопросом – что же там за гребанное государство на букву С? Жалко, уже на телепередачу не позвонить, а то бы миллион фунтов выиграла.

В пять тридцать я разбудила супруга и рассказала ему об этом открытии. Саня поднял на меня вполне осмысленный взор, уточнил время, спросил, это точно государство? Я заверила, что да, признано вроде как, наверное оно. На что мой золотой, любимый и драгоценный супруг с облегчением вздохнул и сказал, что у него прямо гора с плеч упала. И хорошо, что тихо так падала, а то, если мы еще и соседей снизу разбудим новостями о нахождении ответа на сакраментальный вопрос двухлетней давности, то нас вряд ли правильно поймут...

Чудесная мы семейка, я знаю.




Tags: Египетские байки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments