Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Ностальгия с египетским привкусом

Вчера была в свежеоткрытой кафешке на марине. Называется она Amsterdam. Я так сильно подозреваю, что хозяева заведения над названием даже не пытались думать, за них подумали. Рядом находятся заведения "Париж", "Берлин" и "Афины". Концепция городской набережной подразумевает такую конкретную диктатуру египетского пролетариата. Одна моя коллега тоже создает в данный период времени конторку на этой самой злоегипетской набережной...





Так вот, руководство компаунда, к которому административно прикреплена прибрежная зона, измывается, как хочет. То вывеску черную нельзя, подайте нам синюю. И плевать нам, что у вас франшиза, и Макдональдс, например, во всем мире красный, и задумай он в болезном уме и рыхлой памяти спроектировать свой департамент для голодных на достоприсной марине, то клоун бы сильно удивился, надумай его перекрасить в синий колер. Потому что дирехтуру так захотелося.

Впрочем, в Сахл Хашише директура еще креативнее подходит к вопросам управления чужими предприятиями. Там руководство может вломиться в спа-салон и заявить, что ему (начальству двупупому) занавески не нра. И мебель извольте перекрасить в бЭлый. А еще сертификаты повесьте не на стенку, а на шкаф, так красиффше.

А не нравится, так собирайте манатки и валите нафиг, и мы ничо не знаем, что вы тут платили пару миллионов за въезд, аренду и обжитуху.

Посему, сдается мне, название кафешки "Амстердам" было так же привинчено концептуально-идеологическим начальством, так как вся набережная затюкана подобными брендами. Не променад, а журнал National Geografhic.

Вечер после катастрофы

Так вот, заседали мы вчера вечером с теми самыми туристами, которые попали в адские приключения по дороге из Каира в Хургаду. Хорошо так, душевненько. Я про это заведение пишу только по одной-единственной причине. За те три часа, что мы там обсуждали культуру, геополитику, корни деградации Египта и особенности бисеровышивания, ни разу, ну ни разу, Владимир Ильич, не прозвучала злоебучая национальная музИща, от которой у меня скоро будет сводить скулы и дергаться левый глазик.

Я не знаю, какой чудесный человек подбирал плейлист для свежеоткрытой набережной кафешки, но это был явно старый рокер, заставший годы молодости аккурат в восьмидесятых тире девяностых. Звучало все, Кавердейл, Том Джонс, где-то мелькал даже Брюс Диккинсон и еще что-то столь же памятное. Единственное, чего я до дрожи боялась, это "Отеля Калифорния". По неизвестным официальной науке причинам я люто ненавижу именно эту песню.

Но, к моему неизбывному счастью, диджей был своим чуваком, и толерантных песен не ставил. Поэтому вечер мы провели в потрясающе ностальгической атмосфЭре, разбавленной кувшином местного пива. Гиннеса не было, импорт в Египте под запретом. Закусывали при помощи "фуль судани", местного сорта арахиса, и сырных шариков из того самого вонючего руми чиза, который нахально использовали вместо полагающейся по рецептуре моцареллы.

Но и этот гастрономический косяк не испортил настроения. Идеально составленный плейлист перекрыл своим чОтким течением все мои претензии по поводу ошеломительно неудобных стульев, несколько не домытого туалета, а также типичного для Хургады разгвоздяйства.

Сервис свежеоткрытого кафешника пока еще доставляет. Все быстренько, аккуратненько, с пониманием и вежливостью. Особенно мне понравилась баночка для счета (вместо книжечки). Под гжель. Вот это было очень креативненько!

Мои туристы пессимистично предположили, что через некоторое время эту кафешку ждет судьба типичных хургадинских заведений общепита и общебуха, то есть, превращение в унылое паскудство. Но, глядя на соседнюю итальянскую лавочку L'Imperatore, которую до сих пор не убило напалмом туристического кризиса, я смею надеяться, что соседний Амстердам тоже будет держаться изо всех сил за свою пусть и несовершенную, но милую моей душе концепцию. И да, если англоязычную версию этого поста читает руководство кафешки - не меняйте музыку. Это 90% вашей незабываемости.

PS Огромная благодарность Остапу и Владе за прекрасно проведенную неделю!
Tags: Египет, Тайный отдыхатель
promo dmitry_yalta 16:21, вчера 119
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments