Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

"Грязюка в пустыне": операция по спасению туристов

Вот именно поэтому (!) я жутко горжусь собой и своим бизнесом. И именно поэтому нашему бренду экскурсионного агентства доверяют. Вчера, как вы помните, случился катаклизм. Египет накрыло каким-то нереальным штормом, в Каире снег, в Хургаде град, вместо дорог - море грязищи! Оттакое!





Двое туристов возвращались из Каира. В восемь вечера мне поступает сообщение, что в районе Айн Сохны (недалеко от Каира, дорога на Хургаду) сходит селевая лавина. Я звоню нашему водителю, тот сообщает, что Сохну они двадцать минут назад проехали. Уточняю сразу по своим каналам, все ли в порядке дальше по пути. Мне сообщают, что все отлично.

Однако ночью полиция перекрывает дорогу к чертовой матери - слишком опасно ехать. При этом из-за отключения электричества пропадает связь. Автобус просто исчезает "с радаров". И появляется только в шесть утра. Туристы сообщают мне, что они возле Зафараны. Их разместили в мотеле, как и других попаданцев.

Уточняю у гида, поедет ли сегодня автобус в Хургаду. Выясняю, что не поедет. В семь-тридцать утра нахожу "лимузин" с лицензией на выезд за чек-пойнты и вывоз туристов. Тут не все так просто, на приватной машине забирать и возить иностранцев нельзя.

В девять утра уже с лицензией на вывоз в зубах и с водителем выезжаю в Зафарану - спасать туристов, застрявших в дороге. Главное - доехать до чек-пойнта, а там можно пешком дойти до мотеля, забрать ребят, сесть в машину и вернуться в Хургаду...

Пока мы едем, объясняю гиду, что надо сказать полиции, чтобы нашу машину пропустили. Выясняю попутно, что дорогу уже открыли теоретически, но де-факто пятница, выходной. Там кто-то молиться, кто-то срать пошел, в итоге автобусы не выпускают, туристов через чек-пойнт тоже не пропускают.

Наши идут к посту и выясняют, что распоряжение на выезд есть, но отмашку не дадут до завтра. И флегматичные полицаи заявляют, что туристы могут хоть спать ложиться, хоть в нарды играть, типа никто их сегодня никуда не пустит.

На что им объясняют, что в таком случае в Зафарану едет злой и невыспавшийся пиздец. Нет, не убивать, просто туриков забрать, но кажется позавчера какие-то умники тоже решили, что им все дозволено, а мадам маленькая, что с ней церемониться? Зря решили, знаете ли... - доверительно сообщает гид, которому уже доводилось видеть турмамочку в гневе.

Пятница кончилась, не начавшись. Через десять минут открывают дорогу и выпускают наш автобус. Мы эскортом возвращаемся в Хургаду.

Что я хочу сказать, дорогие. Именно то, о чем я всегда говорю и не устаю повторять. Мы за своих туристов везде, всегда и при любой погоде!

Заказ экскурсий с ответственным оператором:

+201110810221 (вайбер, вотсап)
https://vk.com/madam_shazly
https://www.facebook.com/anashams





Tags: Экскурсии в Хургаде
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments