Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Укуренный мальчеГ в бульдозер залез. ПОСЛЕДСТВИЯ

АЛЛЕС! Это не просто страна непуганных идиотов, это вершина долбо... тьфу, короче, щас отсмеюсь и расскажу, это НЕЧТОООО!!!! В общем, начиналось все, как обычно, с планов, о которых я детально рассказала Босху и владелице таун-хауса в районе "губернаторской виллы"...





Есть у нас такая улочка, примыкает к началу пешеходного променада, упирается прямо в девятый пляж, усажена фонарями и зЁленью. Загляденье, не Хургада, а прямо цивилизация, япона мама! А все потому что на этой вуличке живет Абу Бакр, негласный строительный король города. Живет со всем своим шалманом родственников и отдельной общагой для прислуги. Поэтому там и благоустроено все более-менее, и тишина образцово-показательная, и камеры по улицам висят. На случай заезда гастролеров - чтобы потом найти и показательно линчевать дюже самомнительных...

Все хорошо в этом районе, особливо хорошо, что есть своя электроподстанция. Потому что перебоев с электричеством, интернетом и прочими благами цивилизованного мира в десятки раз меньше, чем там, где приходится довольствоваться общегородским распределителем. Тогда к вечеру, когда возвращается с работы полмиллиона хабибосов, можно идти курить кальян. Все по тырнетам, все по кофешопам. Мегаватты электричества, мегадецибелы ора, мегалюксы света и терабайты "халЁ! хаваЮ! хабибиииии!!!!"

Одна была беда в этом райском месте, ну как, не беда, а так себе, типичное для Хургады явление. Линия городского водопровода не до всех домов дотянута. Несколько лет хозяева новых построек оббивали пороги чиновничьих кабинетов. Ну и, как водится, бесполезно. А тут догадались начать ходить на поклон к Абу Бакру, чтобы тот повлиял. И, видимо, доконали бедолагу, что он кому надо на нужный рычаг нажал, нужные конструкционные детали в кулаке сжал покрепче - и в район пригнали бригаду траншейщиков.

Пригнать-то они их пригнали, но не учли одного столь же типичного для Хургады явления как свадьбы и похороны близких родственников. А оные ну никак не хотят сочетаться счастливым тайм-менеджментом с графиком плановых траншейных работ! В общем, переводя с египетского на человеческий, дядька экскаваторщик, притарахтев на своей шайтан-арбе, получил звонок от сестры мужа племянницы, что выходит замуж троюродная тетя ее кумы. Поэтому обязательно, вот брось все и забудь - нужно приехать, поздравить и пожелать безграничного счастья в личной жизни.

Экскаваторщик по типичной хургадинской привычке бросил ключи в замке зажигания и укатил в свое Подасуанье. Перед домом высокопоставленных родственников зияла свеженачатая траншея. В другое время жители района почертыхались бы и приняли как факт, что в ближайшие полгода, пока будут жениться, хорониться и рождаться родственники Мустафы Алибабаевича, никто траншею не докопает и уж точно не закроет обратно. По краям домов будут возвышаться горы земли, на них будут колоситься кактусы, а в ямах уже настроят дачных домиков местные бомжи-галабейщики.

Но в этом районе живет и здравствует родня великого и могущественного! Не пристало им ходить по струночке вдоль тонкой дамбы между рассадником кактусов и ямой с вонючим мусором. Они привыкли возить свои жопки любовно отращенные в джипах и гелендвагенах.

Поэтому был дан приказ - любым способом добыть нового экскаваторщика и проделать все траншейно-закопательные работы срочно! Вне зависимости от готовности трубопровода! Ну что, строители взяли под арафатку и пошли искать. Через пять минут нашли какого-то мальчеГа. Я так сильно подозреваю, что этот был тот самый мальчеГ, который три дня назад орудовал у нас в районе. И в доме у нас за сутки три раза погасло электричество. И есть у меня баааальшущее предположение, что это был тот самый мальчеГ...

Потому что именно в тот день, бешено вращая очами, к нам прилетел добрейший дормен Джордж, протянул стакан и попросил налить чего-нибудь, пофигу чего, только покрепче. Он лишний раз никогда не напрашивается, но, если очень надо, всегда знает, что я не откажу, и запас у меня стратегический для особых случаев имеется. Война войной - стакан по расписанию.

Джордж, дрожа руками и бряцая челюстью о стеклянные грани, ухнул сто граммов перцовочки и сказал, что сегодня будут в срочном порядке собирать с жильцов на страховку. Потому что хозяин уже заплатил из своих денег, и ему теперь вынь и выложи нужно со всех выцыганить по 500 фунтов. Это была задача на уровне сценария "Миссия невыполнима. Египетский звездец". Впоследствии я поняла, что хозяин нашего доходного дома - умнейший человек. И Джордж, кстати, очень быстро пособирал дань, когда стали известны последствия появления мальчеГа в районе жития Абу Бакра... (зря только Немировку на него расходовала бгг. Вру, не зря, хороший он дядечка).

Так вот, мальчеГ влез в дядькин экскаватор. И обнаружил там забытый в бардачке штакетник. Радостно сгонял за беломором и напыхался так, что дым валил из ушей и крышечка свистела. К этому моменту старшая братия разошлась молиться, дрыхнуть и фалафель жратеньки, а мальчеГ решил проявить инициативу и (аки приказано) закончить траншейно-раскопательные работы. И как в мультике про экскаватор "Он черпнет своим ковшом, а потом еще-еще!"

В общем, мальчеГ перехерачил все кабели, ведущие от электроподстанции к домам. Все нахрен! Коротнуло в половине района! Пачками полетели ресиверы, посудомоечные машины, кондеры - все, что было включено! Пожарные расчеты, не дожевав бутерброды с фулем, ринулись спасать полыхающий район. МальчеГ интенсивно махал ковшом и уже покушался на водопроводные трубы, ведущие к дому Абу Бакра, когда выехавшие на срочную помощь мужики джипами и гелендвагенами умудрились перегородить дорогу стахановцу и таки вынуть ключ из замка зажигания.

Итог ковшемашества - один выгоревший дом без жильцов, но вся внутренняя отделка коту под хвост. Один жилой дом с двенадцатью квартирами, пострадавшими от мини-пожаров, три жилых дома с неучтенным количеством мини-пожаров и такой ор на весь район, что слышно было на другом конце города. У нас так точно услышали, потому что в тот же день накидали в шапку дормена Джорджа деньги на страховку дома от пожара и поблагодарили хозяина за своевременную подготовку к прибытию мальчеГа с бульдозером.

А теперь у нас компания-провайдер заявила, что собирается поменять все кабели нараЁне... ЧООРД!!!!






Tags: Египетские байки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →