Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Баба Надя про Египет. РЖАЛЬ И ПЛАКАЛЬ!!!

У меня есть коллега, зовут ее Надежда Сурина. Ведет чудесную новостную ленту "Баба Надя’s Egyptian news". В одном из своих постов она целиком и полностью в дюжине предложений объяснила, как существует эта страна. Короче и точнее даже не сказать!





Египтяне не любят работать. Сие есть факт неоспоримый и неотъемлемый от культуры и менталитета. У них праздник на празднике и праздником погоняет. Официальные выходные, неофициальные выходные, каждая пятница – полурабочий-полунерабочий день, четких графиков открытия и закрытия организаций толком никто не знает, во время религиозных праздников страну можно брать без единого выстрела – все изволят ни хуа не делать, короче, то Аид, то золотуха. Начало занятий в школах, например, объявляют независимо от программы – а просто по каким-то своим внутренним причинам. Могут сдвинуть на пару месяцев – а че? Подумаешь, сИнус-косИнус чуть позже изучат – не велика потеря. Есть вещи совсем из ряда вон. У меня рядом с домом есть магазин. Типа наших Магнолий, Пятерочек и так далее. Там (и только там в радиусе нескольких кварталов) можно было купить мясо. В магазине почтенные иностранцы закупаются да египтосы весьма приличные, а значит цивилизованное в рамках страны фараонов место. Не тут-то было. Захожу я купить рукоблудных сосисонов каких-нибудь и свежатинки всякой – пусто, витрина закрыта, за прилавком никого нет. Спрашиваю у парнишки – а где, мол, убиенные животные и сторожащий их продавец. Ответ: Мяса неделю, а может и месяц не будет, у нашего мясника свадьба! И лыбится, глаза горят, ждет, что я возрадуюсь и прям поздравлю незнакомого мне мясника и возгоржусь…. А я стою и смотрю не него как жертвенный баран во время праздника – ни хера не могу связи найти между поставками и продажей мяса в магазине и свадьбой мясника… СВАДЬБА, КАРЛ! У НЕГО БЛ*ДЬ СВАДЬБА!!! ВСЕМ НЕ ЖРАТЬ! У НЕГО БЛ*ДЬ СВАДЬБА! ОН ОДИН ТАКОЙ МЯСНИК НА ВСЮ ХУРГАДУ И У НЕГО БЛ*ДЬ СВАДЬБА!...
А вот совсем недавно случай был… Кафе в туристическом районе, где таких кафе туева хуча (то есть здоровая конкуренция есть и нездоровая тоже) садимся с друзьями вечером закусить да выпить. Дает дяденька египтос меню, выбираю еду, предвкушаю вкусный ужин и радуюсь, что сейчас будет выброс гормона счастья в кровь…. Х*й там!!!! У нас сегодня официальный выходной и кухня не работает! Входной, Карл!!! День, когда люди идут тратить деньги во все приличные и неприличные заведения!!! Приходишь ты в Москве в «Тарас Бульба» какой-нить, а те говорят – сегодня же выходной, суббота – кухня не работает, вот те чай, вот те водка – усе! ОН БЛ*ДЬ ОДИН ТАКОЙ ПОВАР НА ВСЮ ХУРГАДУ И У НЕГО БЛ*ДЬ ВЫХОДНОЙ!!! И ПОЭТОМУ ЗАВЕДЕНИЕ МЕНЮ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ, А ПОЖРАТЬ – НЕТ! НА ВХОДЕ ВИСИТ СПИСОК ЕДЫ, ТЫ САДИШЬСЯ И ЗАКАЗЫВАЕШЬ ВЫПИВКУ – А ПОТОМ ТЕБЕ СООБЩАЮТ, ЧТО У ШЕФА БЛ*ДЬ ВЫХОДНОЙ! Так и живем согласно графику свадеб, похорон, лунному, бл*дь, календарю и другим неприятностям!
«Если сегодня кто-нибудь еще родится или умрет – я останусь без обеда» - Служебный роман.





Tags: Премия Лаврова
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments