Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Ура, меня взяли в секту!

«Если дела идут плохо, не ходите с ними!» Плохая, очень плохая Ольга Юрковская! А я вообще в секту попала. Ну что мне сказать на это… ТАКИ ДА! Я не просто в секте, я теперь еще и в теме. И готовлю свое первое выступление в сфере инфобизнеса. Страшно до жути. Я все-таки текстроверт, мне проще написать простыню, чем рот раскрыть и два слова сказать. Но!





Как говорится, не можешь остановить безумие - возглавь его! Все началось с моих мелких публикаций на ФБ. Я давно и прочно затрахалась воевать с десятками теток, сходящих с ума от скуки. И тут меня судьба познакомила с одной совершенно замечательной дамой, которая также вынуждена сидеть дома - нет русских! Она русский повар, и нужна только когда есть публика. Уехать из Египта - не судьба. У нее, как и у меня, щитовидка, аллергия на холод, причем, в худшей степени и прочие симптомы. И чего я только не увидела в доме - вязаные поделки, ухоженную животинку в тройном комплекте, кучу рецептов, затаренную кастрюльками плиту - короче, человек занят!

Но есть те, кто развлечь себя не может. И начинает сходить с ума от скуки. А если при этом еще наличествует фактор "выйти из дома некуда", например, если вокруг пыльный, душный и страшный Каир, или наполненная хабибами Хургада, то развлечений становится очень мало...

Одно из них - как раз написание комментариев и устраивание срача. Я долго и упорно боролась с этой напастью, а потом поняла, что тетки, которые кипят в меня злобой, не виноваты. Им просто никто не сказал, что можно по-другому.

И я вступила на кривую сектантскую дорожку...

Это был мой первый шаг в инфобизнесе. Я начала писать коротенькие заметки в ФБ на тему монетизации комментариев через сео-сферу. Объяснила вкратце, что такое поведенческие факторы, за что "срач" любят вебмастера, и как заработать, если вы мастер психологического кунг-фу.

Я вступила в закрытый клуб предпринимателей и поняла, что мои знания о контенте, о seo и smm только мне кажутся примитивными, потому что я к ним привыкла. А другим они очень важны! И моего первого доклада на вебинаре ждут сотни людей. Которые, как и я, пережили одну или несколько совершенно бесполезных попыток освоить ЖЖ. Эту сумасшедшую, дурацкую, абсолютно непродуманную, но жуть как полезную платформу для продвижения! У меня получилось с четвертой попытки. До этого у меня было три журнала. Я думала, что два, но забыла про еще один, который я завела ровно на один день. Чтобы не разобраться в тегах, плюнуть и забросить его навсегда. Эта история повторилась еще дважды, прежде чем…

Я начала общаться с alice_vagabond/ И она первая рассказала мне о пользе ката и о том, как применять html теги. Смешно, да? Учитывая, что я семнадцать лет пользовалась звонилкой, а моя мама до сих пор не умеет смс писать? Ну-ну… И вообще, давайте честно, ЖЖ – ужасно неудобная платформа с кучей вывертов и безумных фишек, которые никакой логике на первый взгляд не поддаются. Я год с хреном эту логику осваивала, списывалась с коллегой v_top100, встречалась с Соней kiss_my_abs, пробовала размещать промо у morena_morana

Сегодня ЖЖ для меня – основное хобби, несомненный источник дохода и развлекательной информации, а будь сейчас турбизнес, это была бы и моя главная рекламная площадка. Но турбизнеса сейчас нет.

Я взялась развлекаться фрилансом. А теперь по мере сил делюсь своими познаниями - как удается зарабатывать мне, и как могут заработать другие. Все это произошло после того, как ради эксперимента я поступила на «Большой денежный курс». Летом я прекратила общение с собирателями грибов и взялась заново осваивать учебники Петра Панды, сильно напугав его своим камбэком и целой кучей вопросов. Бедный наставник никак не мог взять в толк, кто я, откуда его знаю, и что мне, блин, надо. Потом уже вспомнил и поделился кучей ценной информации. Это позволило мне найти хорошего, да что там, отличного работодателя.

Штопор

Все бы ничего, но случился, как я это назвала «финансовый штопор». Замечательный во всех смыслах работодатель попал в больницу, заказчик решил заморозить проект, министерство образования прикрыло детский сад, я на неделю с лишним оказалась в ситуации полной невозможности работать. Мне пришлось срочно чинить холодильник, платить бешеные деньги за свет, потому что всей Хургаде пересчитали тарифы, потом надо было перевезти садик, помыкаться с Санычем по больницам и оставить там зарплату среднего менеджера, чтобы убедиться, что с ним все хорошо, а в Найле работают мудаки.

Жопа, короче. С этой всей ситуацией я обращаюсь к плохой, очень плохой сектантке Юрковской и спрашиваю – че делать. Ольга отвечает: садись, пиши два письма. Пресс-релиз и прайс. Ну я и написала. После чего исключительно плохая сектантка и никчемный психолог разослала мои данные по своей базе, порекомендовав меня как проверенного копирайтера.
В этот же день я вспомнила, что значит «завал работы». Да здравствует редбулл.

Никогда не думала, что однажды произнесу это вслух «Ольга, можно я в вебинаре поучаствую? Как докладчик. Мне есть, что сказать. Уже пять человек написали, что они пробовали ЖЖ, и все спотыкались об эти долбанные настройки и непонятки. А я через все это прошла. Можно я расскажу?» И сижу готовлюсь. Это мое первое выступление для секты инфобизнесменов. Крещение кровью и огнем. Я буду замусоривать мозги бедным несчастным адептам психотропными байками о настройках ламповой жежешечки и о важности установки ката. После того, как шесть человек написали, что они освоили биржи комментариев и получили свои первые деньги, я поняла, что мои знания действительно нужны. Инфобизнес - это не "делать деньги на лохах". Это - сам научился, будь любезен, научи другого.

И еще очень плохая Юрковская поменяла мое отношение к жизненным "ямам", неизбежным, но не смертельным. Я вообще нытик и псих, чего не скрываю - ибо начну скрывать, кто-нибудь вскроет и будет радостно топтаться на косточках. Хрен вам, любезные, а не возможности. Я не скрываю, что очень люблю, столкнувшись с хреновым обстоятельствами, впадать в маниакально-депрессивную фазу и устраивать тотальный расколбас всем, кто по недосмотру кармы оказался на пути моих копыт. В этот раз мне оказалось некогда – я же сектантствую! Еще и в полном соответствии с сетевым маркетингом начинаю новых адептов прикручивать, вещать чего-то. Рассказывать, как мне, стопроцентному гуманитарию, однажды удалось понять, как работает машина seo.

В общем, не хотите заразиться и попасть в страшную секту Юрковской – не приходите на «Большой денежный курс». Научитесь еще плохому, как преодолевать внезапные финансовые штормы, как занимать людей чем-то поинтереснее, чем чужая личная жизнь, или, паче чаяния, как зарабатывать любимым делом.





Tags: Денежный курс
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments