Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Зачем фрилансеру личный повар

Продолжу так хорошо стартовавшую вчера кулинарную тему. Я говорила, нет? У меня на кухне разгром. Нет, не ремонт, именно разгром, долгая история, почему. Это отвратительно. Потому что в таких условиях готовить невозможно. В последний месяц я стала замечать, что привыкаю питаться фастфудом. Все бы ничего, но благодаря общению с одной из заказчиц я узнала о неожиданной связи между моим сбивчивым графиком и... ежедневным меню. Неожиданно так.





Оказывается, адская головная боль, которая меня повергает в пучину депрессии и заставляет бросать недоделанную работу - прямейшая реакция на скачки сахара. Египетский фастфуд - весьма коварная и нездоровая штука. Похоже на редбулл: сначала ощущаешь такой бешеный позитивчеГ, бросаешься коней на скаку тормозить и горящие избы рушить, а потом - бэмс! И все, ступор. Пишут разъяренные заказчики - где сео, Зин? А я сижу и уговариваю себя головой об стену не биться, потому что от этого менее больно не станет... А потом меня дико тянет спать. Прямо рубит. Какая, нафиг, работа, действительно.

И вот, как мне было в деталях разъяснено: поддерживать адекватную работоспособность без многочасовых перерывов на сон, котиков и тупняковый период, можно довольно простым способом. Каждые два часа зашвыривать в организм еду, имеющую средний гликемический индекс. Таким образом будет поддерживаться состояние гомеостаза, необходимое для ровненькой мыслительной деятельности.

Мне даже накидали от души пару десятков рецептов для вегетарианцев. Я, конечно, жуть как порадовалась, можно с таким же успехом к Сталику в блог зайти и обсмотреться красивых картинок. Сколько ни скажи "халва", во рту слаще не станет. На кухне у меня - полный разгром. И вообще, у меня появился какой-то внезапный порыв жуткой бытовой прокрастинации. Не хочу готовить, не хочу мыть посуду - все задолбало, подите прочь, холопы.

Благо, мальчики на полном самообслуживании. Мелкий в садике ест, вечером вместе с папой жует то, что добыли. Че они добывают - я не ведаю, приходят, в комнате закрываются и точат. Потом только тарелки пустые в раковину приносят.

И че-то я задумалась. Не хочу я ни сковородки драить, ни часами крутить капустные листочки... И осенила меня тут гениальная идея. У нас же сейчас временно бесхозных поваров - ложкой загребай!

По великому счастью дама, работавшая когда-то русским шефом в Стелле Макади, тоже оказалась свободна. И более того, как оказалось (!) у нее уже были в практике случаи готовки "среднегликемической еды" порционно для всяческих интеллектуально занятых людей. Не у меня одной от резких перепадов состояния начинается адская мигрень.

Мы выверили плановое меню, рецептуру, купили тару и разложили запас по контейнерам. Процесс потребления выглядит как алгоритм - тарелка-микроволновка-стол.

Стоимость недельного запаса еды, даже с учетом стоимости работы ресторанного шеф-повара - в пять раз меньше, чем стоимость фастфуда в египетской забегаловке. Ну и да, как в рекламе доширака: и посуду мыть не надо!





Tags: Фрилансерские байки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments