Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Работа - не волк, работа - ВЕРБЛЮД!

Меня всегда, все долбанные мои пять лет жизни в Египте поражало одно: КАК ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ? Вот честно-честно. Кого ни возьми, на работу приходят хорошо, если в шесть вечера. Постоянно болтают по телефону. Клиентоориентированность? Не выражайтесь! Все мои попытки снять виллу обломались о непроходимую лень дорменов. Все попытки заказать кресло-кровать - о нежелание думать за пределами типовых конструкций, сколоченных на живой гвоздик...





Египетская лень вошла просто в анналы, не побоюсь этого слова. Когда китайцы устраивают соревнования по ничегонеделанию, они наивно гордятся своими национальными достигаторствами. Хрен, пупсики, вы просто не устраивали международных конкурсов с приглашением делегации их Хургады!

Вот тут вам покажут мастер-класс по деланию всего, чего угодно, только не работы! Например, каждый раз, когда я захожу в лавочку, сажусь в такси, маршрутку или на верблюда, когда собираюсь купить хлебушка или проверить зрение для получения прав - меня встречает рассеянно-отсутствующий взгляд и телефон, прочно прилепленный к ушному пельменю.

"Ахалай-махалай? Ябни митнак! Иззаек? Хамдулилля! Иншалла! Машалла! Тамам! Ахалай-махалай!"

Я полчаса изображаю ирландскую чечетку вперемешку с русским балетом. Приплясываю на входе в глазную клинику или нервно теребонькаю саечку белого. Говорливое продавидло отчаянно взывает к совести Ахалая-махалая и требует немедленно извиниться за то, что вчера его сестра ненароком выплеснула помои на голову достопочтенного хаджи, за каким-то хреном стоявшего прямо под окном умудренной жизнью мадам Ахмед Али.

Если дело происходит в такси, то я всегда радуюсь, что Хургада - приморский город, и в большинстве случаев ехать предполагается строго по прямой, не виляя карданом в соседнюю пустыню. Потому что водитель, занятый вместе с ушами телефонным разговором, полчаса будет увлеченно тараторить, и только после троекратного прощального маасалямканья вспомнит, что он не дрова везет. Ой, а у меня тут пассажир! Йопа.
А вам куда?
Хоронить верблюдА! Надо спешить, а то убежит!

Поражают продаваны на всевозможных улочках. Они сидят целыми днями, как стая курей на жердочке, сидят и, вытянув щетинистые шейки, высматривают евролохов. В день достаточно одного гейропейского кретино, чтобы покрыть расходы на суточное пребывание под козырьком, на курином насесте. Самую большую выручку делают русские, которым "неудобно как-то торговаться..." или еще лучше "человек время же свое потратил, зря что ли?"

За двадцать пять, а то и пятьдесят долларов втюхивается какая-нибудь абсолютно бесполезная гипсовая хрень, цена которой в базарный день под луксорским солнышком - фунтов десять, и за двадцать пять копеек - трЯпицей полирнуть.

В Хургаде работа - не волк, работа - верблюд. Спокойно пасется себе, никого не трогает, труда не просит. Раз в месяц, после солидного пинка в окаменевшую от сидения жопу, продавашко оживится, полчаса будет шаманить с кастаньетами вокруг заезжего евролоха или давить на психику вежливому руссотуристу, по несчастью забредшему в лавочку - и все, можем жить дальше.

В остальное время работать? Зачем? Предлагать что-то, даже когда просят? Ой, данунахрен! Мне лееень... У меня еще пока старые запасы не кончились с прошлого лоха...

А потом Сиси у них виноват, что продуктовые дотации отбирает - как же так, ты чего, рОдный, а жратеньки мы шо будем, ежели нам каждодневную пайку давать не будут?

Масики, а вы работать - каждый день - не пробовали?






Tags: Бизнес по-египетски
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →