Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Что немцу хорошо, то русскому GRAND HOTEL

Итак, очередной материал из серии "Тайный отдыхатель". Я думала, в это лето я не найду отеля, в котором не тусят бесконечные представители класса "деревенщина тупорылая". Которые не только в бассейны ссут, но и отсутствующих русских костерят за то, что сами нассали. К счастью, такой отель, стоически держащий марку, я нашла. И нет, там не устраивают дискриминацию местных жителей. Арабов я там лично видела и лично с ними беседовала. Но это были культурные арабы, а не бестолочь с дешевыми телефонами, кидающаяся на внезапно открывшиеся сиськи. Кстати, да. СИИИСЬКИ!





Итак, Гранд отель. Один из самых спорных в Хургаде. Он рассчитан в основном на немецкую пенсионную аудиторию, однако, чтобы не упускать прибыль, привечает и русских. Так вот, немецкие корпуса - прелестны. Не к чему придраться. Ниже я покажу фото номера. А мне довелось побывать в "русской половине". Ровно год назад, в день рождения замечательной барышни Жени Орловой, я первый раз оказалась в Гранде.



А за несколько дней до нашего заезда в Гранд наведалась моя соседка с маленькой дочкой. Пришла, осмотрела номер и ушла. Сказала, что это надо было сфотографировать - не заземленную технику, пару оголенных проводов, сыплющуюся штукатурку и забитое пылью решетчатое окно.



Если честно, я не нашла в Гранде столь ужасающих своим видом корпусов, но соседке склонна верить, потому что она исключительно порядочная и честная женщина. Поэтому оставляю на совести отеля этот спорный факт, надеясь, что недоразумение связано с отсутствием русских туристов и малейших перспектив на открытие авиасообщения.



Мне отель показался очень чистым и ухоженным. Не совсем удобно, как обычно, передвигаться с коляской - пандусы и специальные пологие спуски не везде предусмотрены, а лестницы, как назло, везде, где можно. Но зато есть длинные аллеи, где можно угуляться.



Впрочем, я бы этот отель мамам с детьми не советовала вообще. Он рассчитан на совершенно иную категорию - интровертов и пенсионеров. За целый день, проведенный на пляже, мы только один раз мельком видели девушку-аниматора и целый один раз к нам подошли с предложением массажа. Больше не подходили. Еще один момент, который я заметила - отсутствие музыки. Если я в плохом настроении, меня жутко бесит постоянный грохот колонок и завязшие в зубах мелодии, которые не меняются уже десять лет. А тут тишина. Как аниматоры работают, я не знаю, не видела их и не слышала, в отеле вообще было очень тихо. И можно было часами гулять по территории, наслаждаясь пейзажами и размышлениями о высоком.



На пляже не было визгов и криков, все очень культурно тусили в воде, и только минут на двадцать эту пенсионерскую идиллию смутил какой-то резвый мальчеГ на моторной лодке. Там катались на надувном матрасе девочки-немки, одна возлежала, подставив солнцу почти оголенную попу. МальчеГ кружил акулой, девочки строили глазки, редкая малышня каталась на волнах, остальные же быстро возмутились: воняет, по воде пошло масляное пятно - и мальчеГа быстренько спровадили. Воцарилась первозданная благодать.

Море тут, к слову, ничо так. Заход с берега, никакого мелководья. Кораллов нет, но и грязи под ногами на полкилометра тоже не наблюдается. Для купания пенсионного тела самое оно.



Да, момент, который и меня и остальных смущает в Гранде: воду в кулеры не наливают, а дают в бутылочках, по две в руки. Мало - иди и покупай сам. В летнюю жару так жить невыносимо. Это, пожалуй, единственный серьезный минус в сервисе, который годами не меняется, как и музыка анимации.



Я на пару минут заподозрила, что в этом насквозь чопорном отеле вообще никаких аниматорских действий не предусмотрено. Вот еще, нарушать спокойствие граждан отдыхающих!




Но нет, оказалось, что вечерние шоу таки есть. Типичные для Хургады, настолько, что у меня аж зубы свело. Стабильность, блин. Знаменитая египетская стабильность.



Тем временем, настал обеденный час, и мы отправились на рецепшен. Там нас ожидало сверкающее великолепие в том же типичном для Хургады стиле "дорохо-бохато".



По вечерам за этим роялем сидит барышня и часами развлекает публику импровизациями.



А это мы уже в ресторане. Я несколько удивляюсь нетрадиционному украшательству. Обычно египтяне любят карвингом все декорировать, а тут зёлень.



Но потом отлегло - все как всегда! Салаты, залитые местной разновидностью белого соуса, недомайонеза или недотартара, в общем, хрен поймешь. Но съедобно.



Это зона азиатской кухни. Я не поняла, что там написано. Может, есть грамотные, кто разберет?




А вот и кулер! Но он работает только во время обеда... И да, юпи. Опять эти несчастные юпи. Экономия, что я возмущаюсь. Я все понимаю.



Зато что меня порадовало, так это несколько не казенная посуда (с полосочками!), большой выбор закусок, добавок и всяких приблуд для персонального декорирования еды. Ну и относительная чистота. За гостями-поросюшками быстро подтирали.



Это мой обед. Выглядит очень скромно, если не знать, что до этого мы хомячили на пляже булки с маслом и джемом.



Немецкий корпус, второй этаж. Красотишша, все та же зёлень, хрусталь и прочие радости для глаза. Словенские цыгане, праздновавшие свадьбу в костюмах из евро, здесь бы порадовались.



Чтобы не смущать эстетический вкус гостей, даже уборщикам полагается прикрывать свой скарб атласной тряпицей.



А это для тех, кто не хочет потерять форму и достоинство на отдыхе, где почти все включено - кроме воды, которая по бутылочкам, и за ней к обеду выстраивается очередь.



Немецкий номер.



Вид из окна.




Натюрморт. Не, нуаче? После сытного обеда, по закону Архимеда... Жидкость, погруженная в тело - че я рассказываю, кто тут детский сад не окончил?



А это обнаруженное нами вопиющее безобразие. Уборщик, который только что цивильненько спрятал свой хлам под тряпицей, порылся в вещах, пока нас не было. Растащил леденцы от кашля и зачем-то вскрыл упаковку с быстрорастворимой кашей. Попробовал, рассыпал, не нашел съедобной и уперся. Мы, конечно, тут же нажаловались персоналу, тут же получили заверение, что такое первый и последний раз. Оставшиеся после нас гости, с которыми мы тусили, заверили, что действительно больше не повторялось. Но и номер убирать три дня было некому.



А это "бад" - впечатляюще. В русском номере такого точно не было. Хотя была ванна, но не такая, не мраморная, и фена не было. В общем, да - это немецкий отель.







И на прощание традиционный суслик. Вы меня не видите, а я там есть. На кресле сижу возле лавочки с мороженым. Фоткает Лена. Но так, чтобы меня в кадре не было. ПОТОМУ ЧТО СУСЛИК С МОРОЖЕНКОЙ НЕ ПАЛИТСЯ :))))



Вердикт: отель рекомендуется любителям тишины, интровертам, пенсионерам и тем, кто хочет просто в воде поплюхаться. Не рекомендуется тусовщикам и любителям шарахаться по городу. Возле отеля - пешеходный променад, не так далеко - супермаркет Карфур. Но это, в принципе, все... До цивилизации далековато. Поэтому настоятельно советую присмотреться к Гранду в том случае, если вы больше купальщик, чем прогульщик. И да, в особенности, если у вас есть немецкий паспорт!






Tags: Тайный отдыхатель
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →