Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ПСИХОТКРОВЕНИЯ. Часть 2.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало в предыдущем выпуске



— Мне что ли тоже в Эмираты переехать? А то пишу каждый день «сплошной негатив», только и успеваю жалобы выслушивать на то, как неправильно я живу. К слову о жалобах, я отметила несколько раз повторявшиеся комментарии. Первый — про формат видеоматериалов. Два или три раза говорили, что речь не беглая, и спрашивали, что мешает начитывать эти же семинары и курсы, а потом их расшифровывать и выкладывать в виде статей?

Ольга: — Это типичный вопрос от человека, который ничего не хочет менять в своей жизни. Что касаемо недовольства моим акцентом или медлительностью речи, то стоит понимать — русский язык не мой родной, я не из России. Понятно, что я могу говорить с акцентом или с ошибками. Для человека из другой страны — это нормальное явление. А когда кто-то просто ищет способ развлечься чтением умных статей или просмотром прикольного видео — это означает, что человек ничегошеньки менять в своей жизни не собирается, и надо его просто оставить в покое. Он — не мой клиент.

Нужно еще понимать, что мне в клиенты подходит максимум 1% людей. Для 99% людей мои курсы не подходят — и у меня нет задачи, чтобы эти люди у меня учились. У меня, наоборот, есть задача, чтобы эти люди ни в коем случае на мои курсы не попали — потому что сейчас у меня за 2 года онлайн-курсов нет ни одного негативного отзыва. Абсолютно все мои клиенты получили тот результат, который ожидали получить от занятий. И изменения, которые в их реальной жизни произошли, превышают стоимость курсов на порядок или два.

И я хочу, чтобы так оставалось и дальше. Мне не нужны люди, которые не очень умны — они поймут меня неправильно, сделают что-нибудь не то и начнут меня в этом обвинять. Зачем мне это? Мне не нужны люди, которые приходят с позицией, что я тут умнее всех и буду критиковать, предъявлять претензии и прочее. Эти люди ничего не смогут получить от тренера, к которому они относятся с изначальным негативом. Ну, и опять-таки мое мнение, что если бы они были действительно умными, то они не комментарии бы писали в интернете, а это же время потратили бы на то, чтобы сделать в своей реальной жизни что-то хорошее.

И моя задача — оттолкнуть те 99% людей, которым мои курсы будут бесполезны или вредны,— так, чтобы со мной остался тот 1%, кто действительно хочет получить измеримый результат. Мне не интересно кого-то развлекать, с кем-то спорить или перед кем-то оправдываться за свои действия. У меня нет ни малейшего желания тратить на это время — это не мои клиенты. Те, кто ко мне приходит, достигают наглядного измеримого результата. Но клиентов у меня будет максимум 1%.

И если тебе кажется, что 1% — это мало, то, в общем, нет. У нас 350.000.000 русскоговорящего населения, ну пусть даже 10.000.000 женщин подходящего возраста и дохода, но 1% от 10.000.000 – это 100.000 женщин. И если сейчас у меня училось, например, около 2.000 человек, то в 50 раз больше людей я еще могу обучить. И, в общем-то, мне этого достаточно. Я не хочу, чтобы ко мне пришли те люди, кто со мной не на одной волне. Если какая-нибудь рафинированная барышня от слова «хуй» падает в обморок, то мне не надо, чтобы она падала в обморок, обучаясь у меня, и рассказывала мне, что психолог не может сказать «фигня» или еще что-нибудь. Психолог может сказать все, что угодно, и вполне может разговаривать матом. Это совершенно не имеет отношения к квалификации и достигаемым клиентами результатам.

Здесь все, в общем-то, просто. Не всем ко мне надо. Ко мне надо только 1%. Ты, например, идеальный клиент для моих курсов — потому что ты умная и активная. У тебя буквально чуть-чуть изменений, и сразу есть наглядный результат, потому что ты правильно понимаешь задания и активно их воплощаешь в жизнь. С тобой работать — одно удовольствие. Когда ты получаешь задание — ты его делаешь, ты видишь изменения, ты в состоянии это сформулировать, оценить. С более глупыми людьми работать нет смысла. С людьми, которые не хотят ничего в своей жизни менять, просто хотят изливать негатив, работать тоже нет никакого смысла, даже не стоит никого уговаривать, наоборот, передо мной стоит цель оттолкнуть 99% тех, кому мои курсы будут бесполезны или вредны.

— Почему так происходит? Никому же не нравится жить в бедности, всем предложи того же дядю из Канады, и согласятся, даже в обмен на мужа. А то и детей в придачу спихнут. Почему, когда я конкретно пишу о своих измеренных и посчитанных результатах, в меня сыплются обвинения?

Ольга: — Потому что желание меняться — только на словах. Де-факто многие люди двигать филейной частью не желают. Вообще любой организм любые изменения, даже к лучшему, воспринимает как стресс. И когда интеллект не очень хорошо развит, то человек идет на поводу у этого бессознательного страха изменений, у нежелания испытать стресс даже ради того, чтобы стало жить лучше. И, соответственно, остается там, где и был. Поэтому не надо никому ничего предлагать, навязывать или доказывать. Люди не хотят меняться. Люди хотят лежать на диване и скулить, и пусть они остаются лежать и скулить — ты ничего с этим не сделаешь, ты никак их не замотивируешь, ты ничего им не дашь.

Лучше просто заниматься собой и своей жизнью, оставив им возможность существовать так, как они существуют — это их свободных выбор, их воля и не твое дело. И эти люди, естественно, придумают любые оправдания: почему же они живут так плохо и почему все, кто предлагают им варианты даже бесплатно что-то сделать к лучшему, являются плохими людьми. Человек защищает свое унылое существование в болоте. Энергии на то, чтобы изменить, у него нет. Поэтому все, что ему остается — это не признавать реальность, не признавать того, что он ведет убогое, унылое существование, что его жизнь превратилась в болото, что там нет любви, не счастья, нет любимого дела, нет удовольствия. В общем-то, имеет право на такой выбор.

Просто нужно себя ограждать от таких людей. Зеркальные-то нейроны работают, и после общения с такими людьми твоя жизнь ухудшается. Лично я таких комментаторов просто удаляю из друзей, чтобы они не имели возможность меня комментировать. И не вступаю с такого типа людьми ни в какое общение. Гигиена твоего окружения должна быть. Если человек несчастный, озлобленный, завистливый, негативный — просто держись от него как можно дальше, не трать на него свое время.

—Ну а если претензия все-таки обоснованная? Например, с «финансовым тестом» многие вполне интеллектуально развитые люди, которых я хорошо знаю лично, пожаловались, что у них происходили какие-то странности с получением результата.

Ольга: — А это уже проблема почтовых сервисов. К сожалению, хороший инструмент маркетинга испортили бессмысленным спамом. И любая рассылка, в том числе с результатами теста, попадает в выбраковку, особенно, если у тебя почта на mail.ru. Все, что я могу сказать — если вам действительно важно тест пройти, а почта его результаты не пропускает, укажите другой адрес для отправки информации. Кто хочет, ищет возможности.

— Кстати, да, именно мэйл.ру больше всего химичил. Я сама мини-книжки для родителей с пятой или шестой попытки смогла скачать, у меня ссылка не отображалась. Но скачала же, потому что мне было очень нужно их прочитать. Я про этот тест еще один вопрос задам, снова несколько комментариев было — результаты неправильные. Меня это удивило, почему? Лично у меня ну стопроцентное попадание.

Ольга: — Потому что отвечать нужно честно. Люди заполняют тест так, как им хотелось бы себя вести, а не как они ведут себя на самом деле. Тогда они получают ответ из другого типа. Этот тест — самая первая прикидка психологического возраста, потому что после первого занятия курса многие не могут сами определить свой психологический возраст и просили меня сделать какой-то тест. Он очень простой и рассчитан на искренность ответов, потому как точные результаты нужны не для хвастовства, а для дальнейшей работы над собой. Это простенький инструмент для самопознания, где если ты честно отвечаешь «как есть», то ты получаешь ответ более или менее совпадающий с реальностью. А если ты отвечаешь, как тебе кажется правильным или как хотелось бы себя вести, то ты получаешь ответ из совсем другого типа. Кого ты обманул, кроме самого себя?

Ну, а то, что люди придумывают себе разные глупости про сбор e-mail-ов для каких-то целей, например, для создания базы квартир под аренду… Это тот самый естественный отбор, про который я говорила. Повторюсь, мне не нужны в клиенты люди с недостаточно развитым интеллектом, мне не нужны в клиенты люди негативно настроенные и озлобленные — я им буду бесполезна. Даже нет смысла тратить мое время на них, и им нет никакого смысла покупать мои курсы и нет смысла читать меня бесплатно. Им нужно искать каких-то других тренеров, которые им подойдут. Я им точно не подхожу, подойдет другой.

Люди, которые получили бесплатное, прочитали бесплатное, посмотрели бесплатное и остались недовольны — они точно не мои клиенты, и слава богу, что мы это выяснили до того, как они ко мне пришли на платный курс. Потому что тем, кто просто бесплатно что-то читает, я ничего не должна. Тем, кто ко мне пришел на платный курс, я должна результат — и я в это вкладываюсь. Я не хочу вкладываться в людей, которым заведомо не смогу быть полезной.

Поэтому у меня около 200 видео открытых выложено, больше 200 статей в сети. Это сделано для того, чтобы прежде чем идти ко мне платить деньги, люди получили пользу, результат и понимание, как все работает. Чтобы знали, к кому они идут и зачем. Или чтобы люди пришли к выводу, что нет, это не подходящий им тренер, это не подходящая им система тренировок, им надо искать кого-то другого. И второй результат меня тоже очень сильно устраивает, потому что я хочу, чтобы так и осталось, чтобы у меня все отзывы были восторженные. Но это я могу делать только с умными, активными людьми.

— И завершающий вопрос, который меня тоже заинтересовал. По каким таким «трем книжкам» ведутся курсы и пишутся те самые сотни статей? Есть ли у Ольги Юрковской авторская схема или можно тоже бесплатно скачать «оригинал»?

Ольга:— Самой интересно — с удовольствием бы прочитала всего лишь «эти три книжки» вместо тысячи реально изученных за 26 лет занятий психологией. Если брать схему психологического возраста — это типология Марка Пальчика. Я его вертикальную шкалу дополнила своей разработкой — и эта моя схема является стопроцентно авторской. Но смысл обучения — не в квадрантах и не в схемах. Я учу тому, в чем я действительно компетентна— как зарабатывать больше, быть более уверенной и более эффективной, жить в удовольствие — при любых жизненных ситуациях.

Но в принципе, любая профессия не подразумевает изобретение велосипеда. Если вы приходите к врачу, и врач начнет вместо правильной схемы лечения придумывать креативную отсебятину, его уволят — и правильно сделают. То же самое касается работы в психологии. На мой взгляд, например, бедность — это болезнь. И если человек хочет излечиться от этой болезни, хочет сделать нормально функционирующую работу мозга, то он не должен переживать, что это не креативная схема лечения.

Схема лечения у психолога не должна быть отсебятиной, не должна быть креативной. Если вы на Западе по страховому полису пойдете к психологу решать свою проблему, страховая компания будет требовать, чтобы то, что психолог с вами делает, полностью соответствовало правильному протоколу работы с проблемами вашего типа. Никакая отсебятина, изобретение велосипедов и прочее — недопустимы в такого типа профессиях. Поэтому, естественно, мои курсы будут опираться на серьезные научные исследования, на мой многолетний опыт работы с клиентами и на то, что задания опробованы на тысячах людей — они дают эффект и результат.

Очень-очень глупо требовать, чтобы кто-то пришел и, не опираясь на достижения тысяч профессионалов, которые в этой области провели серьезные научные исследования, начал придумывать какую-то ерунду. Это, знаешь, какое-то желание волшебной таблетки после взмаха волшебной палочкой. Но психология — это наука. И есть определенные схемы, которые срабатывают. И ваша, в общем-то, задача — следовать программе.

То же самое вы делаете, придя в тренажерный зал. Хотите кубики на животе накачать, к примеру. Вам не нужно, чтобы вам тренер изобрел новые позы из Камасутры — вам нужно, чтобы вам сделали нормальную опробованную программу тренировок и проконтролировали, чтобы вы правильно выполняли все упражнения в рамках этой программы тренировок. Это все, что вам нужно. Также и с психологическим курсом: есть проверенная методика, есть схема «лечения» проблем, есть дипломированный специалист. Если вы согласны с программой и готовы к ее выполнению — приступайте.





Tags: Денежный курс
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments