Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Египет выгоняет русских. Впервые за 20 лет

Чем больше мнется и выкручивает руки Россия, тем больше Египет зверствует в отношении резидентов - россиян, живущих в стране постоянно. Именно мы обеспечивали двадцать лет этой стране беспроблемную коммуникацию между туристами и аборигенами. Именно русские женщины работали гидами там, где египтяне не могли физически справиться с толпой или кучей вопросов. Благодаря русским зарабатывались миллиарды долларов. А теперь именно мы стали заложниками системы. Отлично.



На повестке дня - изменение миграционного законодательства. А точнее, увеличение штрафов за просроченные туристические визы.



Казалось бы, чему возмущаться? Все правильно, ни в одной стране не любят нелегалов. Но я только что писала об этом материал. Египту позарез нужны иностранцы, при этом страна закрывает глаза на их нелегальное присутствие, не строит никаких препятствий для этого, однако формально, де-юре якобы заботится о трудоустройстве, в первую очередь, местных жителей.

В принципе, годами этот стиль жизни никому не мешал. Двадцать лет существует русская туриндустрия Египта, двадцать лет в ней работают нелегально десятки тысяч русских хургадинцев, каирцев и шармовчан. Многие перевезли в Египет семьи, детей, устроили их в школы...

Теперь же, когда и туризм сник, и Россия принципиально изворачивается и не желает никак возобновлять авиасообщение, получается, что русские только глаза мозолят. За диаспору принялись с таким усердием и с таким ажиотажем, что мне реально становится страшно. Недавно начали искоренять русское образование. Пачками. Потом взялись за походы с проверками по домам. Демонстративно отправили в тюрьму тех, кого поймали с просроченной визой. А теперь вводят неподъемные штрафы.

Резюмировать этот монолог мне нечем, я просто в очередной раз хочу сказать: не надо пытаться понять действия египтян с рациональной точки зрения. Просто можете дружно вместе со мной офигеть, да что, блин, такое творится. И попробовать пованговать - когда, черт побери, откроют долбанное авиасообщение? Не надо мне про безопасность, просто умоляю. Брюссель, Стамбул, Париж, Домодедово, в конце концов - никому теракты в аэропорту не помешали продолжать жить своей жизнью, ни от кого усиления мер безопасности не потребовали. Уже даже хромому ежику понятно, что дело ни хрена не в аэропортах. Очередная проверка уехала сытой и пьяной, нос в табаке, хрены в... не знаю, свечка кончилась до того, как началось представление. Однако нас ждет еще одна делегация и новый взбрык - теперь кроме персонального терминала требуются еще и проверки биометрических данных. Люди, когда это, блять, кончится? Когда всех русских из Египта вытурят подчистую? И работать будет некому и не с кем? Так что ли?

PS Если этот пост войдет в топ-25, утром не поленюсь и напишу то, о чем просили.

"Трансформация внешности русских женщин в Египте". Пятеро читателей изъявили желание узнать, "что мы такое жрем", во что одеваемся, обуваемся и чем красим ногти. Если будет настроение - расскажу. Не будет... ну как-нибудь попозже. Когда будет.
Tags: Египет, Хроника вымирания туризма
promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 115
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Египет как направление самый любимый курорт для россиян. Если выбирать между Турцией и Египтом, всегда предпочтительней Египет. Египет манит русских своим магическим очарованием как магнит. Если нам что-то запретили, это не значит что нам это перестало нравиться.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →