Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Хабиби, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Родовая тайна семьи Шазли

Сегодня моему слонышку, моему замечательному супругу Шазли Саиду Аль Тауфик исполняется 35 лет. На самом деле, я прекрасно понимаю, что это только по документам, а в реальности тайна истинного дня рождения моего супруга навсегда останется неразгаданной, потому что те, кто ее знал, ничего рассказать не успели. Но я в курсе того, что на эта тайна существует. Полгода назад я обнаружила одну старую фотографию...





Мы с Санычем были как раз в Александрии, это была осень, и мы внезапно очутились на проекте "Инсайдер". В один из дождливых вечеров тетка Саидиха решила откопать старый архив с фотографиями, и в том числе, там обнаружилось... фото мамы и папы Саныча. Папа его тоже родом из Александрии, и он в родственных отношениях с теми, у кого мы гостевали.

На той фотографии были мама, папа и маленький Шазли с насурьмленными глазами и бровями. Это значит - будет жить, крепкий ребенок родился. Чем жизнеспособнее младенец, тем активнее его мажут. Акушеры говорят, что когда родственники ребенка малевать отказываются, не жилец младенец. И ни разу не ошиблись.

На той фотографии была улыбающаяся и счастливая мама Нагах и несколько ошалевший папа Саид. Что было написано на лице у Шазли, понять невозможно, потому что характерные черные брови торчали удивленным домиком. И надпись на этой фотографии гласила - 17 января 1981 года. Но вот в свидетельстве о рождении записано 1 октября.

Впрочем, и эту дату, 17 января, я бы не назвала показательной. Суеверные египтяне (а моя покойная свекровь была весьма суеверной дамой) не фотографируют детей в первые 7 дней после рождения, а еще лучше - до того, как проведут специальный обряд в мечети и раздадут всем праздничной баранины. Саня, по крайней мере, категорически запрещал фотографировать сына, выносить его на улицу и даже купать в ванной до того, как зарэжут барана и пройдет та самая первая неделя.

Дело в том, что в регистрационных центрах Египта младенцев полагается записывать в течение двух недель после родов. А так как роды зачастую происходят дома, в глухих деревнях, либо просто у родителей нет денег, сил или свободного времени дотелепать до загса, то приходят "записываться" чуть ли не с годовалыми детьми. И в таком случае их дату рождения записывают как "любая, не ранее, чем две недели назад". То есть, если де-факто родился ребенок в феврале, а принесли его в регистрационный центр только в середине апреля, день рождения ему впишут не раньше, чем первое апреля.

Супруг одной из моих знакомых чудесным образом записал двух сыновей с одной датой рождения (чтобы вместе праздновали), хотя на самом деле один родился в мае, а другой в июле. Но майского в регистрационный центр не несли целых два месяца, чтобы дождаться нужной даты.

Поэтому, когда именно родился Саня, 17 ли января, тридцать первого декабря или в другой какой день - я уже никогда не узнаю. Так что, празднуем мы по документам - 1 октября.

С днем рождения, хабиби! Я тебя очень люблю!




Tags: Личное
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →