Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ПРО€БИЗНЕС: курортный долгострой, недострой и пустострой

ФФФСЕЕЕЕ!!! Не просто бесит, бомбит ядерным взрывом головного мозга до адской мигрени, неподдающейся ни коньяку, ни катафасту!!!!! Ищем виллу под садик. Кто сталкивался, уже ощутили знакомый нежный прилив геморроидального баттхерта в области лобной доли. Кто счастливец и не в курсе, тем расскажу.





Пункт первый. Дормены. Эти ленивые жопешники даже почесаться лишний раз не хотят, не то что достать из кармана засаленной галабеи телефон и позвонить хозяину. Им проще сказать, что они не в курсе, сдается вилла или нет. Но если сильно попросить, скажут, что да, сдается. Но цену они не знают, надо спросить хозяина. Где хозяин? А в Каире... когда будет? А не знаю, иншалла через неделю. Позвонить? Уууу.... мадам точно хочет виллу?
Показать? А у меня ключа нет... Или есть? Или нет... Не знааааю...
Все, вы посмотрели? Цена? Ну не знаааю, надо хозяина спросить...

Пункт второй. Звонок хозяину (ура!). Вот цена. Согласны? Отлично, контракт? "Ой, ну нееет, какой такой павлин-мавлин, это я согласен, а у меня есть еще партнер, и другой хозяин, и вообще, я не хозяин, я менеджер по клинингу, хозяин сейчас где-то в Каире, нет, я не в Каире, я в Луксоре... я позвоню у него спрошу".
Дозвонившись с десятой попытки хозяину, который хозяин, узнаем, что вилла стоит 2200. Окей, может, две тысячи ровно? И мы на длительный срок.
Нет, две двести и точка. Ни фунта меньше. Да епрст, ну чего ты уперся, ты вот сейчас вообще ничего не получаешь с нее, она у тебя уже год стоит пылится, даже окна выбиты, из-за двухсот фунтов будешь разводить тут огород с морковками?
Да, буду. Пусть лучше пылится, я ее потом снесу, не жалко, продам землю тут построят многоквартирный дом. Нет, две двести и точка.

В итоге ладно, соглашаемся, 2200, хрен с тобой, красная шапочка. И выясняем, что контракт на три года нельзя, потому что оказывается, вилла уже продана, и ее еще год назад должны были снести, но так как кризис, и сезон прошел из рук вон плохо, то на снос не заработали, поэтому она стоит пылится. А то, что ее хотят на длительный срок снять - фигня, это же всего две двести! А когда мы ее снесем и построим многоквартирный дом, тут с каждой квартиры можно будет получать по полторы тысячи в месяц, а если посуточно сдавать, то и сто фунтов в день. Вишь, какая выгода? Так что, нет, мадам, извините...
На разговор потрачено четыре часа времени. Результат - левел-ап моих познаний о египетском про*бизнесе.

Таких разговоров за последние трое суток - порядка десяти. Все по одному сценарию. Теперь я знаю, почему в этом городе так много недостроя, долгостроя и пустостроя.





Tags: Бизнес по-египетски
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments