Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

МУЛЬТИКИ... Недетский мозгосрыв (ААААА это ваще что??? о_О)

Ребенок дорос до мультиков. Я, соответственно, начала потихонечку ориентироваться в ассортименте. Мое знакомство с первыми двумя сериями на Youtube уже вызвало в моем родительском мозге страннейшие ощущения! Это, простите, цензурированный контент? Божечки, что тогда не цензурированный собой представляет?



Меня сразила песня из "Синего трактора" про овощи. После слов о завтраке в полкило овощей я еще более-менее осталась в адеквате, ну мало ли, большая семья, огород, сентябрь. Но припев - ешьте больше овощей, чтоб на попе не было прыщей! Это вообще что?

Я знаю, в нашем советском детстве попа была, а слова не было. Но почему такую стремную попофилию проявляют производители детских мультов? В развивашках я уже трижды нашла мокрую попку (попку мокрую, малышу мокро), песенку про попу, а также приснопамятного профессора с прыщами на все той же злосчастной детали организма.

Котята в варежках после этого смотрятся нормально, ничо так. Впрочем, нас, людей советской закалки, обвиняют в просмотре психоделического "Морозко" и насквозь асоциального "Ну, погоди!", в котором волк смеет курить на экране, проявлять плотоядные привычки и демонстрировать деструктивное настроение с помощью таранки.

И это только начало, Саня всего несколько дней как не в садике. И узнал, что мамин компьютер вполне способен переключаться из режима "отошел быстро, руки убрал" в режим "садись, смотри свои мультики, хрен с тобой, только не вопи".

Как я слышала от мам детей постарше, в Хургаде целая эпидемия любви к свинке Пеппе, что вызывает массовый ужас в сердцах египетских родственников. Говорящая свинья, харам на копытцах! Дети это смотрят? У них в сознании этот мультик - как у нас книжка про какашку (такая есть в продаже, так и называется "Приключения какашки"). Доходило до скандалов и даже до развода, потому что муж не мог смотреть, как его ребенок пялится на свинское семейство. Заявил, что мама ребенка нагуляла, так как правоверный генетически муслим подобным увлекаться не будет. Хлопнул дверью и ушел. Туда ему и дорога, конечно, но я че-то застремалась...

Меня что ждет? Родители, скажите мне, какие детские мультики вас также привели в состояние полного крышесноса? Или какие, по вашему мнению, не стоит даже включать, чтобы избежать очередного взрыва взрослого мозга. Короче, к чему готовиться дальше с мультоэпопеей?

ADD. Что вы рекомендуете посмотреть? Сейчас возраст полтора года. Можно на сейчас, можно на потом.





Tags: Блог неправильной мамы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →