Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Я думала, дно. Но нет, постучались

Я оптимист. Всегда думаю, что хуже не будет. Но вчера к нам пришел ордер... годичной давности. Год он лежал в столе у мэра, а вчера тот решил разродиться активной деятельностью. Я даже знаю, почему. В последнее время в стране затянули до предела и валютные гайки, и моральные. Проиграв продуктовую войну с Россией, начальство озверело. Сорвалось на подчиненных. Те повернули голову и вздрючили своих... Так докатилось и до нас.



Сначала закрыли все обменники. Потом по Хургаде прокатилась волна ловли нелегалов. Чем мы, вечные спутники египетского турбизнеса, помешали внезапно открывшим глаза местным, понятия не имею. Но иностранцев прямо задрали. Приходили в дома и, если не открывали дверь, начинали выламывать. Имущество? Иди в жопу со своим имуществом!

В нашем доме не шарахались, у нас очень строгий хозяин, каждая квартира на учете, все договора в полицию сданы заранее, никого лишнего. Но и у нас заметно, что каждая десятая дверь была сломана когда-то.

Людей, попавших под раздачу, не просто пихали в тюрьму. А отказывались кормить за казенный счет. Кроме того, выпускали только по факту предъявления обратного билета до "своей страны". Кто должен был этот билет предоставить и еду приносить - ваши проблемы, господа нелегалы.

То, что до этого каждый первый отель плакался, как им нужны для работы с туристами иностранцы, полицию не трепало.

И, наконец, наши соседи - египетский садик - нажаловались на садик русский. Нашли, к чему придраться, вызвали полицию, атаковали мэрию, те вспомнили, что год назад уже выписывался ордер, мэр рявкнул, полиция козырнула, и наш пришли закрывать.

Соседи стояли и бакланили. Одна проблема: они не могли себе представить, что вот этот патлатый невыспавшийся мужик, еще один дядька в тельняшке, расписанная под хохлому тетка и какая-то блондинка на джипе - это все родители детей. Сидевшие в засаде и ждавшие появления понтов. И мы слышали, как одна египтосочка заявила, что "эти русские, ни ума, ни образования, спихнут детей непонятно кому и ускакивают хвостом вертеть. А вот наши мисс, они все со специальным образованием!"

Я думала, меня порвет на тысячу черненьких чумазеньких чертей. Я уже писала про ужасы египетских садиков, и про то, как наши соседи детей с года учат молитву читать раньше, чем зарядку делать, что у них ор и вой не прекращается, а эти самая мисс право и лево не отличает. Но она же спешл эдьюкейшен, и то, что сад работает без лицензии, никого не волнует, они же египтяне. А не какие-то русские.

После закрытия аэропортов и после продуктовой войны нас возненавидели? Или отрываются на тех, у кого на груди табличка висит - я агент путинского режима? Нибанятна. Я только представляю себе, когда вернутся туристы, как вы, конъюнктурщики, запоете. Про свыщнюю нашу державу, про любимую страну и "я был в Самаре". Во сне ты там был, мазафака.

В общем, садик закрыли. Опечатали сургучом, присобачив на замок марлечку. Мы пошли искать новый дом...

И выяснили!!! Все виллы в нашем многострадальном районе... идут под снос. Они в жопу никому не нужны. На их месте будут выстраивать новые доходные дома, которые можно сдавать поквартирно. Эти милые люди надеются, что, когда туристы вернутся, у них будет бизнес.

При этом виллы стоят заброшенными. Но они все твердо и четко решили - будем сносить. Поэтому никаких контрактов заключать не будем, упремся рогами за 300 фунтов, которые не станем до последнего скидывать. И обязательно надо пропасть так, чтобы дормен даже после двух часов дозвона не нашел.

Мы полдня носились по солнцепеку в поисках виллы. Полдня общались с ленивыми жопами, которым было пофигу, сдана недвижимость или нет. Общались с хозяевами, у которых, как выясняется, есть еще хозяева, а у тех жены, которые решали, давать русским помещение под садик или ну их в задницу. Мы ничего не нашли. Наш долбанный район туристического стаффа остался без единственного русского садика на всю округу. И пока что без возможности восстановить справедливость. Когда я привела полиции все доводы, что они неправы, мне сказали так - у нас есть постановление, если вы хотите его оспорить - идите в суд. Посмеете открыться - пойдете в тюрьму. А там, как я говорила, не кормят. И пускают посетителей раз в день, три раза в неделю. Я не хочу нашим педагогам подобного экстремального испытания...

В общем, работающие мамы остались один на один с детьми и перспективой лишиться работы, потому что ждать никто не хочет, иностранцев свободных полно, в положение входить? Нет, не слышали. Египтоски из соседнего садика тихо приплясывали от радости и подходили к родителям со словами "быстрее занимайте места, а то сейчас ваши понабегут, и будете умолять ребеночка пристроить".

Когда эта страна была сытой, русские ей не мешали. Русские ее кормили. Вот честно, погодите, дорогие, я вам все припомню.

PS Пока мы без садика, раскрывать комментарии не друзей буду только по мере возможности. Прошу пардону, если не увижу ваш коммент вообще. Полуторагодовалый деть на руках, плюс ГАИ, работа, халтура, ремонт и поиски виллы - не лучшие обстоятельства для адекватного общения в сети. Постараюсь просто не выпадать из реальности, а там уж как получится.
Tags: Египетская дичь
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →