Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Египет, Хургада. Мой дом. Моя работа.

Как и обещала, показываю, и где я живу, и где работаю. Фотками я грузить блог не люблю, позировать тоже, и еще меньше я люблю снимать очки перед камерой. Поэтому можно сказать, раритетные снимки выкладываю. Но они были обещаны, соответственно, вот!



Где я живу

Если вы были в Хургаде, то, возможно, представляете себе: туристическая улица Шератон, на ней магазин Метро, за магазин уходит перпендикулярная улица. Вот по этой самой улице чуток вверх и влево. Район практически полностью состоит из доходных домов, то есть, 70% квартир находится в собственности застройщиков-рантье. Мы живем как раз в таком доме, где во всех квартирах все одинаковое, от цвета стен и до количества/формы стаканов.

Это мое рабочее место. И, собственно, дроу, описанный в одной из фрилансерских баек. Грозно охраняет мои записи от любопытства второй половины.



Вот так я работаю. У меня с детства привычка сидеть с поджатыми ногами. Появилась она из-за кота, который любил залезать под стул или табуретку и царапать за голень всех, до кого лапами, падла, дотягивался. Единственным от него спасением была вот такая поза ку.



А еще я не люблю работать с ноутбучной клавиатурой, мне просто неудобно, поэтому всегда подключаю внешнюю. И наушники у меня тоже такие, чтобы полностью отключаться от внешних раздражителей. Очень советую приобрести тем, кому нужна полная концентрация. Помогает невероятно.



Мой вид на город. Ну и на море тоже. В Хургаде очень любят обустраивать крыши доходных домов, ставить туда кресла, шезлонги, зонтики и всякие прочие приблуды. Круто, когда при этом красивый вид. У нас да, ничо так...



Египтяне просто обожают вот так сесть на стульчик и часами на какой-нибудь пейзаж медитировать. Причем, молча. Я как ни пытаюсь проникнуться этим умением, не получается. Наверное, этому надо годами учиться.



А это кафе L'Imperatore. Одно из немногих, которое мне нравится тем, что там тихо, в меру ненавязчиво, нет шизанутой публики и подают сангрию. Для египетской жарищи легчайший компотик, в который еще кромсают яблочко (ага, закусь) - самое оно! И подают в ледяном кувшинчике, по-итальянски.

Хотела сфоткать кальян, но пару недель назад меня как бабка отшептала. Смотреть тошно. Почему - не знаю. Просто отключило и все. Я также курить бросила, за полчаса.

Несмотря на то, что Хургада - не самый чистый город в мире, есть в ней определенные неоспоримые плюсы. Один из которых - отсутствие гребанной льдистой корки на дорогах. До сих пор помню, что перед первой своей поездкой в Египет я как раз попала на жуткие морозы и "каток" на улицах. Шла мелкими шажками и боялась упасть. Я очень не люблю холод, еще больше не люблю мерзнуть в ожидании транспорта. Абсолютное преимущество Хургады в том, что здесь замерзнуть нельзя при всем желании, даже зимой выйдя на улицу голышом, а маршрутку или такси можно добыть в любое время дня и ночи и в любом самом задрипанном закоулке города. За что и ценю.






Tags: Египет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →