Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Можно ли меня УДИВИТЬ?

Да. Можно. И вчера это случилось. Причем, повод для несомненного коллективного удивления у нас появился уже после того, как мы закончили коллективную же работу. В бешеной запаре дня, начавшегося в шесть утра и закончившегося в час ночи, мы не сразу поняли, что было не так. А потом дружно переглянулись и поняли, что всех нас мучает одинаковая мысль...





Мы - это участники организации египетской свадьбы в отеле. Компания "All Egypt Wedding" пригласила меня в качестве ведущей тире декоратора, так как я и ту, и другую работу хорошо знаю. Так вот, в 11 вечера, уже демонтируя с кресел гипюровые банты, мы заметили. Что на всех столах чистые белые скатерти. На тарелках - жалкие остатки еды, а не горы мусора. В бассейне плавают только венки, инсталлированные туда флористами. И даже сладкий стол не разгромлен кучей детей.

Кстати, детей мы вообще не слышали. Хотя они были, и не сидели буками, одного я видела, как он в порыве беготни в бассейн свалился, но молча вышел, не требуя ревом маму и бригаду МЧС. Взрослые за все время празднования не продемонстрировали ни единого улюлюка.


Восстанавливая в голове хронологию событий, я вспомнила, как мы неторопливо ставили декорации, хотя свадьба была назначена на пять. Потому что мы были уверены, гости опоздают. А они не опоздали, они приехали ровно в пять. Выслушали инструкции, как встречать невесту, где вставать, где аплодировать, задали пару наводящих вопросов, переспросили, все ли верно поняли. Расселись и молча стали ждать начала представления. После церемонии так же молча направились к столам, угнездились и начали мило праздновать.

И последний пункт, который меня озадачил, это одежда гостей. Она не была европейской, но и типичной кричащей безвкусицей ее назвать было нельзя. Очень нарядная парадная одежда, явно с умом подобранная.

Ровно в 11 вечера гости поблагодарили организаторов, чинно собрались вместе с нарядами и детьми, захватили пару бутылок колы на дорогу и уехали, оставив нас разбирать идеально чистые декорации. А я стою, бантики с чехлов снимаю и думаю - не попала ли я часом в тот самый параллельный Египет...






Tags: Египетские байки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →