Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

СИСЕК - НЕ БУДЕТ!

Хочу сегодня расставить все точки над ё в вопросе моего участия в «Денежном курсе», моих отношений с его автором, психологом Ольгой Юрковской, ну и насчет всех домыслов, которыми меня закидали за последние два месяца. Я всегда отличалась открытостью высказываний, и в этот раз изменять своей природе не собираюсь.





«Ну ты же это все не делаешь, это же только реклама!»

Делаю. Еще как. Я действительно выполняю все задания, которые можно физически выполнить в окружающих меня обстоятельствах. И пишу о том, что происходит в моей жизни по факту выполнения. Как я уже говорила, мои заметки – это результат участия в открытом тестировании. С таким же успехом я могу тестировать седьмой айфон, если предложат. Психологический тренинг я прохожу бесплатно в обмен на открытые отзывы об участии в проекте.

Важный пункт. Мне не заказывают пение дифирамбов, я взялась писать свое личное мнение о курсе и результатах. Если этот результат положительный, я так и пишу, если отрицательный – меня никто не будет хватать за руку и орать «не смей плохо говорить, это же Юрковская!». Бачили очи, я не Варламов, который отрабатывает с проглотом, я барышня своевольная. Обращаясь ко мне, можно рассчитывать на то, что я говорю то, что думаю, бываю резкой и бронетанково-прямолинейной. С другой стороны, хвалебный отзыв от человека без юлы в жопе стоит в десять раз больше, чем чириканье продажной шкуры.

Пока вы ругаете методику, она работает

После публикации на прошлой неделе я получила неожиданно большое количество негативных комментариев в адрес методики, которую похвалила. Ни с одним из этих комментариев я не стала тогда спорить. Мое мнение – выбирать себе тренера, что в спортзале, что в психологическом курсе, нужно по характеру. Кому-то нужна ведическая благость и предельная мягкость, а кто-то не мыслит своей жизни без матерка и волшебного пенделя. Тем не менее, эффективность методики оценивается ее результативностью. Стервозность и та же бронетанковая резкость Юрковской кому-то может прийтись не по вкусу, а мне норм. И тем, кто обладает тем же набором психологических характеристик – предпочитает прямоту и не любит абстрактной болтовни, такая манера тоже подходит. А моя знакомая ходит на йогу, ее там прет и таращит. Я сходила один раз. И уснула прямо на коврике. Мне до сих пор так стыдно, я еще думаю, я там не храпела, пока все медитировали? В общем, я пришла и ушла, а Таиска ходит и от восторга прыгает, как завещал Высоцкий.

Помню, сколько было высказываний на тему резкой статьи о флешмобе «я не боюсь сказать». Первый камень – дескать, что за такое отношение, дурасамавиновата? А давайте посмотрим правде в глаза. Моя молодость тоже гладким шелком вышита не была, я говорила пару раз, мне после нападения скинхедов лицо восстанавливали, мне пришлось месяц провести на учете у врача после встречи с террористом-смертником. Я много чего видела вживую из того, что другие только в кино наблюдали. Но у меня не возникало и не возникает желания в подробностях всю эту мерзость вспоминать. Насилие, с помощью хрена или с помощью кулака, которым впечатывают скулу в черепушку, не вызывает желания сидеть с кофейком над вордовской страницей и капать слезами на клавиатуру. Блевать хочется от одной необходимости вспоминать такое даже на минуту. Моральный эксгибиционизм – это показатель того, что человеку пишущему нравятся мазохистские воспоминания, и те самые омерзительные подробности, о которых, будь они неладны, в нормальной жизни забыть бы нахрен и никогда, вообще никогда не вспоминать. И раз уж такая пьянка пошла, больше скажу, тогда смолчала, а теперь взбесили – я глянула копирайтерские форумы, давно у меня подозрения были. Да, у нас мелькало это ТЗ на оптовках, написать историю об изнасиловании. Флешмоб поддерживался блогерами, которым нужны были чужие воспоминания и «громкие истории». Простите, чего этим добились в итоге? Мужики уткнулись носами в эти душевные выверты, прослезились и сказали – мы больше так не будем? Осознали всю степень своей мерзотности? Покаялись и в монахи перестриглись? Вот реально какой итог этого флешмоба? Выворачивание душ и фестиваль женских эпистолярных ужастиков. Я это говорю не как раскритикованный некоторыми психолог, а как человек, которого восемь блять часов по четырем стенам ногами пинали! И больше от меня подробностей никто не услышит, кому реально ни за что досталось, чисто «потому что жизнь говно», хоррористическими деталями не брызжет.

Дальше была еще одна мысль: Юрковская якобы в статье про флешмоб предложила свои, видите ли, курсы. Типа платите и будьте счастливы. Где вообще был вопрос платы? Почему я его не увидела? Я увидела, что психолог предлагает помощь. Бесплатные, замечу, статьи, а не консультацию за 15 тысяч рублей тем, кому эта самая помощь нужна. Что тут не так? Нет, ну прицепиться можно к чему угодно, у меня если настроение плохое, я могу раскритиковать все на свете. А бывает, просто состояние такое – докопаться до кого-нибудь и разнести в потроха. Понимаю, камнями бросаться не буду. Но и в меня тоже не надо метать булыжники, завернутые в тапочки.

Потому что я вижу результаты работы над собой. И не только я их вижу. Потому что, вместо того, чтобы полдня спорить в комментах, я пошла делать очень важное для себя дело – искать женщину-инструктора по вождению. Мне нужна была помощь психолога, ее предложили – я обратилась.

Пережитые мною девяностые – не единственная жуть. Шесть лет назад я попала в аварию, будучи за рулем. Когда приехал на место происшествия начальник ГИБДД, он сразу спросил – сколько трупов в машине? Мы всмятку были. Влетели на зимней дороге в грузовик. На легковушке, на скорости 90 по трассе. Через два года при попытке сесть на квадробайк я испытала впервые в жизни приступ панической атаки. Недавно я впервые за шесть лет села за руль машины, преодолев один из самых своих сильных страхов.

Ну а изменения авторской позиции, думаю, все старожилы заметили. Депрессивное настроение, накрывшее меня зимой, закончилось, равно как и метания из стороны в сторону с вопросом «че делать, куды бечь?» Я поставила перед собой цель за месяц найти работу и приложила все усилия к тому, чтобы этой цели достичь. До Нового года у меня заключен контракт на сео-тексты для крупнокалиберного кинопортала.

Я прошла попутно семинар по антипрокрастинации – даже совсем короткое, всего на два часа занятие перевернуло мою рабочую реальность. Я перестала пить редбулл и выключила долбанный будильник.

Можно сколько угодно не соглашаться с высказываниями и позициями Ольги Юрковской, но от этого результат не изменится: он не исчезнет и не перестанет быть результатом. Несколько месяцев занятий превратили меня из депрессивной зануды в человека с четко обозначенными жизненными целями на ближайшие ну пусть полгода, но все же. Мое участие в проекте – это постепенное изменение сознания и качества жизни.

Конечно, можно сказать – о, это абстракция, субъективное восприятие. Ладно, давайте на материальное посмотрим. Я купила стиральную машину, потом микроволновку. Учитывая цены на технику в Египте и то, что туристов все еще нет, это было достижение. За месяц я посетила шесть отелей и два аквапарка, разумно решив, что отсутствие работы плюс хорошая погода – отличный повод не отказывать себе в веселых уикендах. Я нашла четыре способа круто экономить. В перерывах между работой и отдыхом, как вы помните, прошла недешевую стоматологическую эпопею. А еще я отважилась на целых две коляски, одну компактную для поездок и вторую супер-навороченную для комфортных пеших прогулок. Стоимость каждой – средняя зарплата египетской обслуги.

Все перечисленное – конкретный результат конкретной работы с психологом. Курсовой и параллельно индивидуальной. Не буду скрывать, мне с трудом дается каждый новый шаг, избавляться от страхов и мозговывертов очень сложно. Если бы мне сейчас сказали, что нужно выехать на оживленную трассу или, паче чаяния, на забитый шизанутыми таксистами Шератон, я бы пешком вприпрыжку убежала нахрен. Но сегодня я уже рулила по району, пусть и шарахаясь от каждой тачки, но уже не по пустыне, как вчера. А пять лет назад просто попытка сесть за руль кончилась истерикой и сорванной экскурсией. Сейчас я спокойно могу вести квадро-сафари в качестве гида.

Если вам не подходит психолог, тренер, партнер по жизни, ресторан или массажист – это не говорит о плохой квалификации, это говорит о вашей несовместимости. Но для того, чтобы делать выводы, надо попробовать, а не утверждать голословно, потому что «так показалось». Семь бесплатных пробных дней психологического «Денежного курса» даются именно для этого, чтобы вы определились – ваше или нет. Если ваше – берите, результат вы уже видите.

Да, берете и делаете

Самое большое чувство обиды и непонимания у меня вызывают люди, которым я прямо под нос пихаю возможности. Мне говорят – ой, ты такая молодец, у тебя жизнь нескучная, что ни день, то приключения, а у меня болото. Денег нет, счастья нет, перспектив тоже нет, короче, вешаться можно здесь и сейчас, не дожидаясь апокалипсиса. Я говорю – не сидите, читайте статьи, они бесплатные, берите тренинги и мастер-классы, подпишитесь и получайте в рассылке кучу бонусов, книжек бесплатных, скидки до 90%. Я же тоже не миллионер, блин, но неет! Подписываться не буду, тут чуть ли не базу квартир собирают, это все ложь и провокация. Какая база квартир, это сарказм такой тонкий, а я не врубаюсь за отсутствием чувства юмора? Я говорю, как мне удалось выйти из морального штопора, и как это сделать любому, кто чувствует упадок сил, кризис и «чеблинделать, кудабечь». Почему я в ответ слышу «Неее, это не для меня, подписка сомнительная, психолог плохой, и ваще, лучше я пойду об стенку побьюсь». Нет, я понимаю, если бы я галстучным агитатором работала. Но я же живая, со всеми своими жизненными потрохами на виду!

У меня тоже еще полгода назад копейки лишней не было, памперсы девчонки из Шарма присылали, читатели всем миром на садик и на обогреватель собирали, я же не забыла! Город вымирал, народ зверел, нас грабили и облаивали со всех сторон, мне некуда было бежать, и казалось, что мы навечно застряли в лимбе. Но выбрались же! И когда меня спрашивают, как, я говорю. По полочкам раскладываю.

Не говорите мне – вот, твоей Юрковской только деньги подавай. Не надо так. Я начала с чтения абсолютно бесплатных статей и книжек. Я не постеснялась завести себе отдельную почту и подписаться на рассылки. Почитала множество бесплатных статей. Не только, кстати, одного психолога.

Я писала многим гуру успеха. Писала и предлагала такой вариант: если ваша методика действительно работает, разрешите мне ее пройти. Я буду публично о ней писать, и если она приведет меня к обещанному успеху, вы сможете использовать это как доказательство. Я отправила около двадцати писем разным авторам, в том числе, некоторым очень известным разрекламированным гуру. Ни один не рискнул связаться с прямолинейным блогером.

Юрковская единственная сказала – не вопрос, с одним условием – ты будешь делать задания, работать над собой, а не сидеть возле сиськи и ждать, когда жопу вытрут. Я согласилась. И теперь говорю о результатах, которые мне не стыдно показывать. Для чего – ну уж точно не для того, чтобы похвалиться, какие у меня коляски классные. Круче есть, но мне и эти нра. Я просто прошла такую глубину жопы, что реально хотелось все бросить и свалить в деревню под Луксор. Но у меня там родни не было. Спасибо всем, кто помог мне тогда пережить ужас. Я очень ценю всех, кто был и остается рядом, даже за тысячи километров, на других континентах. Сейчас я отдаю этот долг, я пишу для тех, кто вдруг оказался в такой же моральной жопе. Вот рука, вот фонарик – выходите из сумрака.

Для тех, кому «блин, круто, но дорого», так как летняя скидочная акция закончилась: на три дня даю личный бонус. Сегодня, завтра, послезавтра, вот по этой ссылке оформляете заказ, вводите число 51 в поле промокода и получаете свой курс со скидкой в 50%. На антипрокрастинацию тоже действует. Тридцать второе августа помните? Вот оно, в действии!
Tags: Денежный курс, Личное
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments