Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Мы, русские, друг друга... в рот и в жопу!

Хотела не об этом написать, но, простите, закипело прямо! Зла не хватает, одолжите поллитровочку. Короче, дело какое. Из Хургады, как вы помните, народ отчаянно валит. Кто правдами и неправдами год продержался, те тоже плюнули и решили "нах вестен". Квартиры продаются вместе со всем имушшеством за такие деньги, за какие раньше собачью конуру не предлагали. Так вот!





За последние несколько недель мне довелось трижды (!) столкнуться с катастрофическим свинством уже бывших египетских соотечественников. Я одного не понимаю, люди, у вас с совестью вообще как?

Владелица когда-то успешного магазина решила продать свою лавочку вместе с нераскупленным товаром. На глазах у преемницы показала все, что висело на полках, пересчитала количество единиц, контракт подписали, дунули-плюнули, разошлись. Только барышня уехала в Россию, новая владелица приходит в свежеобретенную лавку и... видит, что вместо посчитанной одежды на плечиках висит секонд-хенд! Ну и, естественно, телефон бывшей отключен. Кто бы сомневался.

Две недели назад знакомые купили квартиру. Счастливейшим образом заселились. Обжились, мебель прикупили. И только собрались пригласить гостей, как выключилось электричество. Выключилось и сутки не включалось. Обеспокоенные хозяева поехали в электрокомпанию ругаться. Их спрашивают: а вы из какого дома? Они говорят - вот такой-то. А этаж, спрашивают, какой? Четвертый. Электрики смотрят на план и глаза таращат - по проекту в этом доме всего два этажа. Никаких третьих и четвертых не предусмотрено. Лицензии на них нет, и поэтому никакого электричества к ним тоже подключать не полагается.

Спрашиваете, куда смотрели покупатели? Да как куда, в документы, которые им хозяева дома, русские люди, предоставили. По бумажкам все было прекрасно, грин контракт, таукиль, все, как полагается. Ну русские же люди, блин горелый поминальный! Кому ж верить на чужбине, как не своим?

А эти самые люди деньги получили и уехали в Россию. Хотите - судитесь. Хотите - живите при керосиновых лампах. Дело ваше...

Ну а третий случай уже со мной произошел лично, тоже две недели назад, на следующий день после скандала с электрокомпанией. Я увидела объявление о продаже квартиры в компаунде. Предложение было отличное, горящее, цена - прямо божеская, аж самой захотелось. Думаю, съезжу, гляну - вдруг потяну?

Хозяйка квартиры - молодая девушка, вся на взводе, юлит, прыгает, чуть ли не за грудки хватает: берете? берете? Мне надо срочно продать. Срочно уехать. Мне надо уезжать или вешаться. Работы нет. Денег нет. Ребенка кормить надо.

Начинаю выяснять подробности, интуиция спину чешет как блохи собачий загривок. Смотрю по документам - квартира куплена два месяца назад. Цена покупки - в полтора раза больше, чем стоимость при продаже. Потери колоссальные. Говорю, ты зачем ее так продаешь? Выстави подороже, подожди чуть-чуть, купят - с руками оторвут, место-то отличное, компаунд.

Нет, прыгает девочка, мне надо срочно-пресрочно. Вот еще скидка. И еще скидка. И еще, только бери!

Ну что сказать... через три дня выясняется, что в этом компаунде скандал до небес - компания-застройщик перепродала права другой компании, в связи с чем тридцать две квартиры обрели вторых хозяев. Девочка об этом узнала и попыталась слить хату и свалить до тех пор, пока не пришлось участвовать в долгом и бесперспективном суде...

Продавали ей квартиру тоже русские риэлторы. Которые к тому моменту уже прекрасно знали о смене застройщика и грозящих при этом проблемах. Риэлторша тоже свалила, на звонки не отвечает, мне написала дежурную фразу - срочные дела в России...

Чудные люди. Даже не знаю, чем тут финализировать, закончите за меня, пожалуйста.





Tags: Египетская дичь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →