Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Изуми экономиста: ОТЕЛЬ 2 ЗВЕЗДЫ. И отличный же!

И снова «Тайный отдыхатель!» И на этот раз я решила заглянуть в совершенно невообразимую дыру, в отель, помеченный двумя звездами. Называется от «Гейсум», и от одного только названия мне уже может поплохеть. Как и обещала, во вторник, сразу после «Первобытнообщинного домостроя» расскажу стааарую байку, как я стала гомофобом. Только в понедельник напомните, забуду же! А пока расскажу про Гейсум.




Меня туда уговорила смотаться yanch, была пятница, у нас на борту кантовались двое мелкотравчатых. Пятница, если вы недавний читатель блога – выходной в Египте, садик не работает, и мне приходится тоже сворачивать все дела и целый день заниматься с ребенком, который перманентно находится в режиме заёбушка.




День был жарким, и мы решили мотануть на пляж. А так как Яна живет в Арабии, и до Дахара нам было ближе, чем до Рамозы, мы решили сделать финт ушами и съездить в легендарный Гейсум, самый старый отель в аутентичной части города. И, знаете, не пожалели!



И все это – за два доллара!

За вход мы заплатили 20 фунтов, фактически 2 доллара на человека. Дети пошли бесплатно. Сколько стоит номер в этом отеле, я не в курсе, но не думаю, что дорого. Публика там паслась непритязательная. Зато, если вы приезжаете в Египет чисто за морем или за экскурсиями, или вообще в хабиби-тур, и вам отель нужен только для того, чтобы была ночевка и лагуна – думаю, вариант будет преотличнейший!




Как обычно, много египтян. Но это в любом отеле сейчас такая картина наблюдается. Как ни странно, народ был очень активный, все развлекались, играли в водное поло, что мужички, что тетки, дети там же шныряли в огороженном лягушатнике, потом взялись за перетягивание каната - визгу, брызг, хохота - аж прямо позавидовала!



Номерной фонд, конечно, старенький. По традиции многие оставляют двери открытыми, и нам удалось заглянуть одним глазом в несколько номеров. Фотографировать не с руки было, поэтому поверьте на слово - типичная такая советская общага, но все аккуратненько.



Море - лагуна небольшая. Заход с берега. Слева - пирс и возможность нырнуть сразу на глубину. В отличие от Нубии, где от берега шарахать километр по мелководью, тут можно, в принципе, отойти от берега метров на двадцать и уже погрузиться по ушки.



Ну вот как-то так, в панорамах я не дока, сорян.



Тут можно примерно заценить глубину лагуны визуально. Египтянки даже на кругу не полезут туда, где ногами не достают до дна. Поэтому по ним можно точно измерять расстояние от поверхности воды до песка.



А это - евроконтингент. О чем я и говорила, экономные любители загару.



Абсолютно пустой бар. Ни напитков, ни бармена. Тоже, наверное, все выключено. Впрочем, нам никто не запрещал бегать в киоск и покупать воду там. От отеля до киоска - пять метров.



А это кактус. Зеленое насаждение на территории.



Это моя нога. Я пыталась сфотографировать "ногомойку" в детском бассейне, специальную приблуду в виде ограждающей ступеньки, чтобы дети с грязными ногами в бассейн не шлепались. Сначала на ступеньку, а там такая ребристая поверхность, и об нее можно песок обтереть. Ну и опять же, продумано, чтобы из бассейна можно было выйти, не поскользнувшись. Дети же, координации никакой. Меня этот момент тронул. Саня как раз очень удачно самостоятельно вылезал и влезал. Бассейн даже ему по пузо, шлепнется - не утонет.



Еще одно типичное пляжное наблюдение в Египте: матроны очень любят восседать возле воды на стульях. Лежаки даже с поднятой спинкой игнорируют. На египетских пляжах, куда иностранцы не ходят, шезлонгов вообще нет, только пластиковые стулья под зонтиками. Кстати, только сейчас заметила, на этой фотке лучше видно ступеньку.



Видимо, из-за непопулярности шезлонги даже матрасами не снабжают.



Опять нога. У меня день ног! Фитнесисты улыбнулись. А вообще у меня просто селфи-настроение. И по традиции завершает парад суслик. Слева, в желтых "рукавичках".



Ну что я хочу сказать - за двадцать-то фунтов очень и очень недурственно, даже очень! Если вы найдете этот отель в списке предложений по разумной цене, и если вам не принципиальна еда, сервис с подметанием пола хвостом, если вам нужно, чтобы рядом был фруктовый рынок, хорошее море и общественный транспорт, рекомедую. Как "ночлежка" и экономная зона отдыха очень даже!





Tags: Тайный отдыхатель
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments