Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Опасная профессия: домохозяйка "счастливо ЗаМужем"

Хочу поговорить сегодня о важном для женщин вопросе. В принципе, он касается не только тех, у кого мужья египтяне. Но просто среди дам, нашедших свое счастье в стране победивших фараонов, случаи категорического настаивания на домохозяйстве проявляются чаще. Я сейчас выскажу свое мнение, а поступать каждая имеет право, как хочет.





"Я, наконец, наслаждаюсь жизнью!"

Пару раз поднимали мы больную тему – что лучше, быть домохозяйкой и чувствовать себя ЗаМужем, или быть работающей дамой? В Египте я столько раз это слышала - вайме, я, наконец, жизнью наслаждаюсь, а не тяну на себе хозяйство, работу, детей и прочее! Хочу - пирооожное, хочу морооожное, а хочу - крестиком вышиваю. Ну-ну.

В обществе, где феминизма больше, чем домостроя, вопрос даже не рассматривается, если только муж не олигарх, позволяющий жене ездить по курортам в одиночку и якшаться с тренерами по фигурному плаванию. Быть домохозяйкой не престижно, не круто и скучно. Многие барышни, порадовавшись первые пару лет «свободе от гребанного офиса», рано или поздно начинают приходить к мысли о необходимости работать «чисто для удовольствия» или «чтобы навыки не терять». Олигархеньки быстро осознали, с какой резкостью их меняют на более свежую партию мяса, и выбрасывают из престижных рублевских поселков на улицу, без профессии, бизнеса и "золотого парашюта". А вот восторженные египетские жены никак не поймут, что на длиннющие грабли наступали уже сотни соотечественниц, но каждая уверена, что до нее сей инструмент не дотянется, зубья коротки.

Почему муж запрещает работать?

В Египте есть такая срань как конкретные, категорические запреты мужей. Даже мой фильдеперсовый и насквозь прогрессивный Саныч доводил меня до кипения и врезания сковородой по двери, когда я работала шопинг-гидом. Это я сейчас его понимаю, а на заре наших отношений я два года уже жила в Египте одна, работала с утра до ночи, и хрен мне кто смел чего указывать, за исключением, пожалуй, эпатажного шефа мистера Эмина из Турляндии. Он единственный имел на меня хоть какую-то управу, и то в силу своей удивительной выдержки и харизмы...

Саныч, без году неделя прожив со мной на единой территории, посмел заикнуться о графике моей работы. Нет, я понимаю, какому егимэну понравится, когда его вторая половина с пьяной компанией банкиров в полвторого ночи колесит по просторам Хургады, потому что финансисты, ужрамшись, изволили швыряться платиновыми кредитками, а я имею заслуженные семь процентов с тех десяти штук баксов, которые они уже потратили…

Но я же, черт подери, не пьянки ради с ними мотаюсь, а работа у меня такая - с портативным терминалом под мышкой сновать за клиентами до тех пор, пока у них бабло энерджайзер не екнется. Помнится, мы изрядно тогда поскандалили, будущее едва наметившейся семьи было под большим вопросом. Я не терплю ультиматумов и, тем более, приказного тона. Не родился еще тот мужик, который может мной манипулировать по своему желанию! Однако ситуация с дебильной работой заставила меня задуматься, я взвесила за и против, и решила: ну и черт бы с ней рогатый. Другую найду!

Полжизни мечтала быть профессиональным сео-копирайтером, таки чего я теряю? - подумала я, потребовала сколотить себе специальный "диванный столик" для ноутбука и засела над курсами Петра Панды. Учиться. Через два месяца я уже орудовала на текстовой оптовке. К Новому году получила свое первое задание на контент-менеджмент сайта. У меня мысли не было все бросить и сесть на кухне махши крутить!

Да, работа в Египте имеет сложную специфику. В курортной зоне на каждом шагу ожидают приставалы, беспринципные хабибосы и голодная шваль, способная просто серьезно подпортить себе карму, а другим людям бытовое существование. Работа с туристами – это ни хрена не нормированный график, в котором может быть побудка в пять утра или расставание в свете полуночного месяца. Если мужчинам подобный график прощается, то женщины на востоке работают совершенно по иному принципу. Хорошо, если до вечера. Чаще – полдня. Одно дело, когда вы просто приехали поработать и погреть косточки, и ваш хабиб не собирается брать на себя ответственность за ваше финансирование. Другое, когда он за свои несчастные три копейки пытается приобрести над вами полную власть. Вот это уже нехорошо.

Мужья очень часто заставляют жен уходить с работы, прямо ультиматум ставят. Вот с этим надо разобраться, бывает так, что против работы в мужском коллективе (неэтично это), а бывают настоящие домашние тираны. Дескать, я тебя всем обеспечу, что надо куплю, что не надо - забудь, перетопчешься. И дамы, понимают, что альтернатива достаточно поганая – или соглашаться, или развод и продажа имущества за копейки с последующим объяснением серпентарию, почему не сложилась сказка с восточным принцем. В данном случае самая лучшая психологическая защита – рассказать всем и себя убедить, не забыть – что быть домохозяйкой ЗаМужем – ну писец как круто. Просто крутотенюшка неэпическая. Только я считаю, что такая сатрапская манера - повод задуматься, не ждет ли вас потом еще большее закручивание репрессивных гаек?

Деньги в руки не давать!

Я сотнями читаю на ФБ комментарии стрекочущих девушек, какие у них мужья заботливые, как не позволяют даже в счета коммунальные заглянуть, чашку кофе оплатить, даже продукты ты в лавке бери, а я сам потом приду с деньгами и все продавцу отдам. Не знаю, как другим, а мне начинает сильно пованивать паранойей. Потому что подобное отношение – это прямой путь к финансовому рабству. Нет, ну почему просто не дать денег, если жена все равно дома и все равно идет в магазин? Где рациональность, а? Где логика? А я скажу где - в нежелании допускать даже малейшей возможности что-то сэкономить или получить на руки. Это или недоверие или "абсолютная власть". Муж таким образом делает жену фактически своей марионеткой.

Расслабон и ежедневный самогипноз «я счастливая жена и мама, быть домохозяйкой – это круто!» приводит к тому, что появляется прямая зависимость от воли мужа. Случись что, любая ссора, любой конфликт, любое выяснение, что в анамнезе есть другая жена, любовница, толпа детей или свекровь в обмороке – и эта самая счастливица вряд ли возьмет себе билет до родины, заверив авиакомпанию, что муж вечером приедет и оплатит.

Когда можно не работать

Хорошо, если у вас за спиной – родители, которые в случае чего всегда помогут деньгами, не оставят и не пошлют куда подальше, искать следующего принца на белом верблюде в яблоках. Если у вас нет таких родителей или тайного счета в банке, где лежит заначка в СКВ, то какие бы вам ни ставил мужик ультиматумы, и как бы вы ни верили в безбрежное и безграничное восточное счастье, не вздумайте напрочь бросать работу и превращаться в бестолковую амебу, зазомбированную ежедневным аутотренингом в закрытых бабских группках.

В Египте быть «ЗаМужем» попросту опасно. Учитывая количество трагических историй, начало которых одинаково – счастливые семьи, улыбчивые дети, задорные мамы, делающие селфи на фоне погулялек… я бы так сказала: беспечность себе могут позволить только те, кто уже обеспечен. Если вы не относитесь к числу застрахованных, сцепите зубы и продолжайте работать. Там, где можете, как умеете. Муж не хочет, чтобы вы были шопинг-гидом? Окей, работайте гест релейшеном. Очень престижная профессия, в шесть часов домой. Совсем не хочет, чтобы вы общались даже с топ-менеджментом отелей? Хрен с ним! Фриланс многогранен и не требует общения с хабибами даже высшего звена. Можете хоть из дома не выходить. Более того, можете даже мужу не докладывать о том, что вы вообще работаете. Заведите себе эльфа-хранителя на компьютере и еboshте.

Дети - не оправдание


Самый беззащитный период в жизни женщины - первый год после рождения ребенка. Со второго уже все-таки проще. Я не верю в волшебную силу пятилетнего сосания сиськи, и придерживаюсь мнения Комаровского, после года это просто окситоциновое удовольствие для мамы и привычка для ребенка. В случае необходимости отлучить ребенка от сиськи можно без какого-либо вреда. Опять же, учитывая количество малышни в египетских садиках, могу уверенно сказать, что миф о необходимости мамы до трех (пяти, сорока) лет насажен из-за отсутствия детской инфраструктуры, а не реальной необходимостью. Просто именно с рождением детей чаще всего и начинается расслабуха. Больше всего оправдашек вижу по тему "ребенку нужна мама!" или "мне семья важнее, чем работа!". Еще и еще раз скажу - именно этот период по объективным причинам и по неумолимой статистике является самым рискованным в плане выкрутасов мужей. Как только вы попали в финансовую ловушку, да еще и при наличии проблемы вывоза ребенка из Египта - все, дверца захлопнулась.


Как быть счастливо ЗаМужем


Повторюсь еще раз, это мое мнение. Личное, которое я никому не навязываю, а высказываю в естественной для меня форме. Кому актуально - пользуйтесь, кому нет - не задерживайте очередь. Я считаю, что счастливый брак основывается на уверенности женщины в своем настоящем и будущем. В том, что она не зависит от мужа, не является его придатком, бесплатным приложением, аксессуаром, бережно хранимым в чулане, или выходным ридикюлем с системой прицепа на руку. Египтянки защищены законом и семьями, русские - ничем.

Зарабатывайте свои деньги и не вздумайте зависеть финансово от мужа. Какие бы вам ни рассказывали сказки про «правильных» егимужей, которые обеспечивают жен, как бы вас ни чморили за то, что вам надо отдыхать, а супруга заставлять пахать – помните, все эти чмошки ничем вам не помогут, случись необходимость взять на себя ответственность за нештатную ситуацию. Чтобы было проще начать, что называется, уложить в голове все сказанное, а потом встать с места - советую посетить бесплатный вебинар "Как перестать сомневаться и начать эффективно действовать". И мозги прочищает, и волшебного пенделя выдает так, что никакой редбулл для окрыления не понадобится. По мне, лучше сто раз плюнуть в рожу сорокам-трещоткам, любительницам почесать языки о чужие отношения, нежели один раз оказаться на пороге с пустым карманом и разбитым корытом.







Tags: Хабиби-гуру
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как говорил мой незабвенный папа (гуляка и повеса), запомни деточка несколько правил счастливой женской жизни. Как говориться "палю их разом" для обеспечения в будущем тебя полным счастьем:
1. Никогда не вьезжай на территорию мужика "жить, готовить, стирать его носки" покуда ты не жена! Мы паскудны и ленивы и привыкаем к половинчатой свободе кояя по факту свобода полная. Хочешь с мужиком жить до брака? Да не проблема! На своей территории и чемоданы его с которыми он к те въехал у двери поставь иль на видное место, дабы обозначить, что положение его не прочно и надо бы быть в тонусе, поскольку домашнеуютные нештяки вполне в любой момент могут йокнуться.
2. Никогда не бросай работу. Беременность и роды не отговорка. Рожай когда есть подушка безопасности на то время, и выходи на работу по максимому скоро и резво. Эт оградит тебя от убегающих в леса козлов коии осознали "неготофстать папой", а так же не даст твоему мозгу размягчиться настолько, что ты не сможешь пары слов связать и выдавать темы только про колики и проблемы с приучением на горшок.
3. А вот это самое главное. Что б ты там не зарабатывала, никогда не оглашай полную сумму. Имей запас денег, про которые не знают. Мужа люби, а заТ всегда прикрытым держи!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →