Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Моя соседка - матерщинница

Вообще, я сейчас в состоянии овоща, уже больше суток. Но сдохнуть мне просто так не дадут, это ж Египет, а не рай с тремя дюжинами гурЕй на выбор (султан Сулейман от зависти бороду эпилирует). Так вот, недавно у меня появилась замечательная соседка. Приехала на месяц в Хургаду, в анамнезе двухлетний масик....



Именно поэтому она все время употребляет какие-то "детские" слова, как типично это делают мамы малышей. И по неизведанным причинам всякий раз у нее получается изрядно повеселить окружающую египетскую общественность.

Например, давеча сидим мы в кафе, пьем кофе, я кальян курю. Деть пытается к этому самому кальяну руки тянуть. Мама на него: "КУСЬ!" - деть понятливо руки убирает. Кусается же. За нашими спинами компания нардистов бугага!

Я молчу, не буду же я ей говорить, что "кусь" по арабски воспринимается как орган из пяти букв, но не тот, который с двумя п пишется. А тот, который с одной и в начале слова.

Через минут пять дитенок заскучал, начал ерзать, мама ему показывает, как вода в кальяне бурлит. Смотри - БУЛЬ-БУЛЬ. Видишь, котик? БУЛЬ-БУЛЬ!Нардисты покатом. Уже обсуждать начали. Моя коллега по мамскому делу не выдерживает и спрашивает, а чего они ржут-то как кони? Да еще и "бульбушки" повторяют. Пришлось объяснить, что по-арабски буль-буль - это что-то вроде маленькой письки. Ну мальчиков так дразнят...

И сегодня встречаем туристов в отеле, мама передразнивает ребенка, который не может пока произнести слово "нет". НЕК!

Рецепшионист, проходивший мимо, аж на кафеле заскользил, Плющенко изображимши. Тут моя душа уже не выдержала, и смеяться в голос начала я. Отхохотавшись, объяснила, что слово "нек" или "ник" тоже относится к разряду нехороших, в связи с чем египтяне всегда жутко стебутся над вопросом, где клубнику купить.

Помнится, я уже неоднократно писала лингвистические байки. А вот жеж, досталась мне соседка-матерщинница. Что ни день, то новые нецензурные перлы...
Tags: Египетские байки
promo dmitry_yalta 16:21, вчера 119
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Beststeissd

September 2 2016, 07:42:26 UTC 10 months ago Edited:  September 2 2016, 07:45:28 UTC

  • New comment
Ну, есть у слова «зуб» синоним — «эр». Означает то же самое. У французов есть даже анекдот. Звонит кто-то в представительство авиакомпании Air France (Эр Франс) и попадает в арабскую лавочку:
— Allô, est-ce l'Air France?
— (с арабским акцентом) Non, c'est l'air d'Abdallah

— Алло, это Эр Франс?
— Нет, это хер Абдаллы.