Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Памятка для египтян, отдыхающих в отелях Хургады

Дорогие египтяне! Я понимаю, что это «ваша страна», но не будем забывать, в какую жопу она попала, и вы тоже, как только кончилась валюта. Туристы, для которых были созданы международные курорты – белое золото Египта, 5% ВВП, а также второй по величине после Суэцкого канала источник крепкой конвертируемой валюты. Ну и так, на минуточку, сфера занятости четырех миллионов граждан страны. Поэтому давайте мы с вами, пока никого нет, разучим этикет пребывания на международных пляжных территориях. Чтобы, когда они вернутся, вы их больше не пугали так, как этим летом довели до икоты бедных бесстрашных индивидуумов, решивших сунуться на забитые местными египетские пляжи.





Не надо пялиться на сиськи!

Запомните, бикини – это одежда, а не «бля, баба голая купается!» Попросите мэра Хургады организовать для вашего этически правильного взора исключительно кошерные пляжи, где запрещено купаться без соблюдения исламского дресс-кода, и не пускайте туда раздевашек. Пусть покупают буркини и в них плавают. Слова никто не скажет, ручаюсь! Но на международном курорте действуют столь же международные правила пляжного дресс-кода и этикета. Согласно этому самому этикету разглядывать слюнявым взглядом даму, одетую в купальник – такой же харам, как рассматривать чужую жену. Запомнили и заучили. Тренируйтесь, пока туристов мало, и есть куда глаза отвести от очередной голой бабы. Через пару месяцев они будут везде. К этому моменту требуется отработать автоматическое опускание глаз долу при виде сисек в бикини.

Уберите камеру!

Да будет вам известно, что теперь в Египте есть статья «сексуальное домогательство», под которую подпадает не только непосредственная попытка нырнуть с маской поближе к чьим-то трусам и получить пяткой в пятак. Съемка на камеру, чмоканья и улюлюканья, пожирание глазами и поливание соусом из тестикул, а также попытки переселиться в номер поближе к понравившейся туристке и подкаты за ужином расцениваются как наглое противозаконное свинство. За это можно не только по морде схлопотать, но и от полиции получить большой нагоняй со штрафом и романтичным путешествием в каталажку.

Пожалуйста, экономьте еду

Я вообще поражаюсь, вы настолько не уважаете чужой труд и собственные деньги? То есть, приехали на «все включено», и раз все можно – то давайте мы наберем пятнадцать яиц на семью из четырех человек, навалим в тарелку каши, супа, сосисок, туда же булькнем джема и майонеза, половину расхерачим по столу, еще половину выкинем. Отлично. Вы в курсе, что каждый день крупные отели выбрасывают полтонны еды? Полтонны продуктов, которые ваши родственники, работающие на полях, выращивали и собирали. Другие родственники их грузили и везли на машинах в Хургаду. Третьи мыли, чистили, готовили. Четвертые украшали и подавали на стол. А вы это превращаете в тонны никчемного мусора, который будет гнить в пустыне. Кто вы после этого, хрю?

Хватит ссать в бассейны!

Зашла в Синдбад по делу. Там на весь отель один бассейн. И знаете что? Я первый раз видела, чтобы вода была желтой! Это сколько ж надо туда нассать, а? Нет, вам самим не противно плавать в чужой моче? До туалета дойти что, ноги не несут? Воспользуйтесь тогда больничной уткой. Где продаются плавательные памперсы, я вам лично покажу. И как использовать, продемонстрирую.

То же самое касается ссанья на пляжный песок. Вы по нему потом босыми ногами ходите, а мелкотравчатые дети этот же песок в рот суют. Вам не кажется, что десятилетнего ребенка папа или мама может довести до туалета, а не махать на него рукой, мол, пописай прямо на оградку. А давайте я к вам домой приду и на диване нассу? А что такого-то?

Это пляж, а не пепельница!

То же самое касается окурков. Если вы курите, попросите пепельницу к своему шезлонгу. Не надо использовать противопожарные свойства песка для гашения окурков. Если уж так хочется, насыпьте этот самый песок в пепельницу.

Знакомься, Алиса – это мусорное ведро!

Представляете, на пляжах существует такая вещь как мусорные ведра. Туда можно и нужно бросать упаковки из-под чипсов, пластиковые стаканчики, содержимое вышеупомянутой пепельницы, а также использованные памперсы. Пожалуйста, выньте из морской воды все, что туда уже накидали ваши дети, и положите это в мусорку.

Это стол – за ним едят. Это стул – на нем сидят

Я понимаю, что у вас дома сажать детей на стол и разрешать им ворошить горы еды – нормально. Но в культуре международных отелей подобное поведение считается не просто моветоном, а признаком абсолютного невежества. Хотите прослыть тупорылой деревенщиной? Вперед, детей на стол, туда же ноги, и там же стриптиз спляшите, чтобы эффект от вашего пребывания на курорте запомнился хронической икотой всему персоналу. Вы будете звездой помойки!

Не надо экономить воду

Я знаю, что в некоторых отдаленных уголках Египта с водой проблемы прямо нерешабельные. Но в отелях этой проблемы нет. Поэтому вы можете со спокойной совестью смывать за собой дерьмо в унитазе, и «пи-пи» тоже, не сокрушаясь, куда утекают литры воды. Все нормально, уплачено. Пользуйтесь. Да, кстати, памперсы и прокладки смывать не надо. Возвращаемся к пункту «мусорка». Их туда, если вы не в курсе.

Тишина и спокойствие

Ритм жизни у всех разный, биоритмы тоже. Я знаю, что большинство жителей Египта предпочитает ночные бдения, а утром отсыпается. Но большинство иностранцев как раз наоборот, в шесть утра уже подрывается на пляж, а к девяти вечера клюет носом подушку. Будьте любезны, после девяти вечера – не орите! В смысле, говорите в два раза тише, чем вы привыкли к своем ауле, где до ближайших соседей докрикиваться надо через три халупы и два стада баранов. Это сейчас, когда туристов мало, вам кажется, что ничем они вам не отомстят, кроме злобного шипения. А когда их будет толпа, они скинутся на взятку ди-джею, а я добавлю, и в шесть утра мы организуем двухчасовое Раммштайн-пати. А потом ирландские танцы с чечеткой под вашими окнами. А что такого? Мы совсем не громко – нам же просто весело, че вы не веселитесь?

Давайте начнем друг друга уважать. Многие годы египтяне обижались, что их в родной стране не пускают на курорты, дискриминируют и попирают в правах. Перечитайте этот текст и подумайте – может быть, отельерам просто стыдно за своих соотечественников перед людьми, которые ценной валютой платят за возможность отдохнуть в Египте? Уважайте себя, свою страну и уникальный статус международного курорта Хургады.





Tags: Египет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststs_z

August 31 2016, 06:28:43 UTC 1 year ago

  • New comment
добавляем пункты
не предлагайте египтянам курнуть травку,со словами-",это ваше ведь традиционное"
не предлагайте в качестве 5 жены,свою тещу,с словами,"а как она борщ готовит,и фазенда есть в Подмосковье"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →