Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

7 важных советов: ИСЛАМСКИЙ СЕЗОН на пляжах Египта

Никогда прежде в Хургаде не было такого количества местной публики на пляжах, общественных и отельных. Учитывая, как любят свинячить не приученные к отдыхательной культуре египтяне, особливо из деревенских – убытка больше, чем профита. Но в этом году, понимая, что сезон провален, отельеры прикинули хрен к носу и приняли решение: сильно урезать понты, но пустить своих и таки не просидеть на жопе ровно все лето под ясным солнышком. Естественно, редкие европейские туристы, попадая на «черный пляж», фигеют и не знают, что делать. Рассказываю!





Не бросайтесь на людей с фотоаппаратом и криком «А, бля, замоташки!»

Да, у восточных женщин такая культура. Нарядиться капустой и возлечь на шезлонг. Сами же буркини запретили, а теперь еще и жалуются… Не спрашивайте бедных теток – тепло ли тебе, девица? Если не хотите, конечно, узнать, насколько жаркими бывают объятья мужей и братьев вышеупомянутых девиц. В большинстве своем они рады бы ни на какие пляжи не кататься, но мужья и братья не могут физически оставить свою «паству» дома, а порой и не хотят – надо ж прогрессировать, на моря вывозить семейство…

Не давайте себя фотографировать

В особенности, если вы девушка, и на пляже щеголяете в заманчивом бикини. Даже самый прочно женатый восточный мужчина, сделав украдкой пару фото, обязательно вздрочнет вечерком на ваши спелые груди, упакованные в модный лифчик. Причем, жена может спокойно наблюдать за тем, как муж клеится к евродаме. А энтот самый муж будет врать, что это не жена, а сестра.

Следите за тем, что едят ваши дети

Египтяне не парятся, давая трехмесячному малышу жареный рис и куриную ножку. А годовасу наливают колу и вручают пакет с чипсами. А еще египтяне не делят детей на своих и чужих. Сколько увидели, столько и накормили. Привычно отпустив малыша порезвиться на пляже, вы можете через пять минут обнаружить его аппетитно поедающим какие-нибудь махши из общей кастрюли или потягивающим фанту из чьего-то облобызованного помадой стакана. Ашотакова? – удивится егиматрона, второй рукой подающая такой же стакан черноглазому двухлетке.

Не верьте

Трепачей среди восточных людей множество. Особенно любят прихвастнуть тем, что считается большой ценностью, и что хрен проверишь – статусом и количеством денег. Меня просто умилил некий каирский миллионер, который отдыхал в прозаической Ле Паше и предлагал моим клиентам скинуться на такси в аэропорт, чтобы ехать было дешевле. Чудесные у нас миллионеры пошли, бережливые какие. И заботливые! Нет, чтобы со своими скинуться, он о туристах печется…

Не принимайте подарков

У египтян есть одна больная привычка, которую европейцы неверно понимают. Если вы что-то похвалили, ну, например, часы некоего соседа по шезлонгу, он вам тут же их широким жестом с руки смахнет и начнет неистово дарить. Вы должны также неистово отмахиваться трусами от часов и заявлять, что вы друзья навеки, русский-масри-брат-халява-красота-путин-водка-айлюлю. Только ни в коем случае не берите – вы смертельно обидите хозяина якобы даримой вещицы, если надумаете презент заграбастать. То же самое с деньгами, я об этом рассказывала. Когда надо заплатить, египтяне начинают внезапно кочевряжиться и отказываться от платы. Целых три раза откажутся, на четвертый возьмут. Не пытайтесь уйти бесплатно, иначе вы рискуете расстаться со статусом лучшего друга и первого путинского айлюлюшника.

Не оставляйте ценностей на пляже

Я уже неоднократно писала о том, что шаловливые ручки деревенских недоумков дотягиваются до всякого хабара, лежащего достаточно плохо. Стянуть могут что угодно, начиная от монетки в 10 копеек и заканчивая айфоном. Причем, будет доходить до маразма. Тварь, скоммуниздившая телефон у нашей воспитательницы… ответила на звонок! Ответила, выслушала доводы относительно того, что можно вернуть через третье лицо за вознаграждение, что там важные контакты, фотоархив, и сейчас его заблокируют, и хрен ты его продашь… ответила и нахер послала. Мразь, конечно, кармой тебе поперек хребта, сучка. И это далеко не первый случай. Я не знаю, почему, но в последнее время пляжи резко заболели клептоманией. Поэтому советую не брать с собой в отель вообще ничего ценного, а все, что нужно прятать подальше от шалостей рукоблудниц, держите в сейфе.

Закрывайте окна и двери

У некоторых деревенских увальней, прибывших на курорты, начинается головокружение, помноженное на излишнюю самоуверенность. Пару раз я слышала истории, как слегка ужратые и накуренные парни из-под Луксора вваливались к одиноким туристкам в незапертые номера. На первом этаже многие комнаты выходят панорамными окнами прямо на террасы и бассейн. Летом эти окна не закрываются, чем оголтелая шпана пользуется. Советую раззяву не включать. Египетским парням я бы посоветовала не надеяться на авось – отельеры уже прочухали, что к чему, и скрытых камер где надо понавтыкали.

Что еще сказать… о! Точно! Не приезжайте лучше по возможности до 15 сентября. Подождите две недельки еще, дети в школы дружно пойдут, пляжи опустеют. И айфоны целы, и настроение не попорчено, и никто не улюлюкает вслед вашей бикинированной заднице. Лепота, епа!

Ну а тем, кто собрался или собирается, напоминаю, что мы работали и продолжаем работать. Получить любые консультации и заказать экскурсии можно по телефону, он же вайбер, он же вотсап +201110810221





Tags: Египетский ликбез
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В Каире мы разговорились с гидом (очень образованным и интеллигентным, кстати), о том, каких внешне женщин предпочитают египтяне. Цитирую: ну, мы любим таких женщин, мягких, полных. Но есть полные красивые женщины, а есть полные - страшные, как автобус. Но мы и таких тоже любим, потому что других нет... 😂😂😂
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →