Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Холуй с замашками Евангелисты

М: мудачество. Иногда у меня возникает такое ощущение, что какая-то неискоренимая часть египтян так и не произошла от одноклеточных. И именно такие люди, попадаясь на глаза туристам, навсегда производят неизгладимо пакостное впечатление, после чего о стране искренне думают: вот уроды! И самое обидное, что таких вот олухов царя небесного... меньше не становится.



Сегодня утром. Пятница, ясное дело, три четверти заведений не работает. Перед заходом на пляж решили мы с коллегой попить кофейку. Забрели в единственное работающее заведение, Adam cafe на улице Централь. Халдей, единственный замеченный внутри, валялся на диване и на пять довольно громких попыток салямалейкнуть не отозвался...

После чего, зевая и почесывая тощий пузень, все-таки сподобился принять заказ. Двадцать шесть минут варил кофе. Взял с меня двадцатку и ушел спать дальше. Прихожу, расталкиваю это недоразумение и спрашиваю, где моя сдача. Замечу, что в Адам кафе я не первый раз. Да и ценник прямо передо мной висит, маяча большими буквами, 4 фунта за кофе. Где сдача, товарисч? На что этот олух заявляет, что оный кофе стоит десять. Потому что он спешиал. И снова закрывает глаза.

Уточню еще раз: я постоянный посетитель этого кафе, но обычно бываю вечером, и официант там другой. Ассортимент и цены знаю от и до. Никакого спешиал кофе там нет, а если и есть, то мне подали точно не его, а обычный кахва франсауи, который я традиционно пью. За что парень решил отжать десятку - нибанятна.

Вспомнилась сразу Линда Евангелиста, блистательная супер-модель родом из девяностых. Ей когда-то принадлежала фраза: "Меньше, чем за десятку я даже с постели не встану!". Только Линда просила десять тысяч убитых енотов, а вруша-холуй решил, что его пробуждение оценивается в десять фунтов.

Повоевав пару минут, я выторговала обратно семь из полагающихся мне двенадцати фунтов сдачи (дело принципа) и пообещала, что внесу это заведение в список мест, которые я рекомендую честным людям обходить стороной, пока руководство не отстрочит по ушам одному зарвавшемуся мудаку, считающему, что можно врать клиентам утром в пятницу. Нельзя. Никак нельзя, ни врать, ни хамить, ни вести себя как падла. Плохо для кармы и репутации.

Учитывая, что этот текст представлен как в русской, так и в английской версии, очень прошу тех, кто считает Египет своей родиной: не попустительствуйте мудакам. Именно по их мерзостному поведению судят о стране. Именно ваше равнодушие приводит к их безнаказанности. Если вы уважаете себя и свою родину, учите мразей эволюционировать из одноклеточных хотя бы в питекантропы.






Tags: Египет без наебизнеса
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments