Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Квест египетских невест. Чудо в стразах

Вчера решили выбраться в Дахар, посмотреть кой-какого товару. Ну и, видимо, попали на особый день, потому что по Базарной улице тянулась бесконечная вереница микроавтобусов, и каждый из них вполне мог быть броневичком для выступлений местного старикана Крупского, настолько древними были транспортные вереницы... И я еще не сразу сообразила, к чему это они, а вот же!





Потом я разглядела сотни нарядных баб, сотни уже слегка курнувших мужичков, детишек с зализанными волосами. А потом к машинам, ковыляя на две ноги, спотыкаясь каблучищами по хургадинскому бездорожью, и нещадно возюкая платье дахарской грязью, пошла невеста. Бибикнули машины, рявкнули мужики, заголосили бабы - и с соседнего угла такой же неуверенной походкой поковыляла вторая! Вот что значит сменить шлепанцы на модельные туфли со стразами!

Впрочем, в стразах были не только туфли, но и все остальное, от короны на голове и до пышного подола платья-матрешки. Египетская невеста - это вообще всегда нечто такое блескучее и невероятно пышное, впрочем, стоит отдать должное барышням, я редко вижу толстых девушек на выданье. Ну как, традиционная египетская жопастость имеется, но под кукольным платьем ее не видно, и в целом все невесты, которых я вчера перевидала в дахарских переулках, были исключительно стройны в своей блистательности. Увы, не все дали себя сфоткать, многие спешили, поэтому я украдкой пофоткала сортамент дахарских салонов.



Вот так выглядят типичные платья невест.






Упс! Это суслик Саня дернул за правильную веревочку!




Вообще, невесты в салоне не только одеваются. Я подсмотрела, что еще они там делают!





Оказывается, при салоне будет обязательно небольшая фотостудия, этакие серые стеночки и два штатива. Туда приходит к готовой невесте жених, и они фотографируются. В Египте не принято делать фотосессии с гуляний, снимки должны быть постановочными, образцово-показательными, как на старых семейных портретах. Только бы еще фотографы не портили все это чудовищным количеством обработки, после которой лица выглядят фарфоровыми... А так очень даже правильно!

На самом деле, мы шлялись по Дахару в поисках свадебного платья мне. И, как вы понимаете, шоу снежной бабы я устраивать не намерена, в таком блескучем пышном платье я буду смотреться как овца в стразах или креативный памятник тумбочке Сваровски. Так что, квест невест продолжается! :)))))






Tags: Квест невест
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →