Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ФЕЙСБУК ИЗВИНИЛСЯ ДЕНЬГАМИ за мою популярность

Вот поэтому Варламов ни на какой Фейсбук не перейдет! Я поставила эксперимент и выяснила удивительные подробности ведения реального международного блога на ФБ. Много раз читавшие меня клушки кудахтали: а что, если твой блог египтяне прочитают? Да они! Тебя! Раз-два! И третий слева! Ну-ну, хмыкнула я… и с главной русскоязычной платформы для авторских текстов перебазировалась на обожаемый египтянами Фейсбук. А заодно стала переводить тексты блога на английский язык. И вот что случилось…




За первую же неделю моя интернациональная русско/англоязычная страница на Фейсбуке собрала почти две тысячи лайков и сотни репостов моих материалов. Неожиданно, да? Вот и сотрудникам уважаемой социальной сети подобная бурная реакция показалась весьма сомнительной. Кроме того, сотрудники Фейсбука не в курсе, что компьютерная грамотность в Египте далеко не подавляющая, а распространяется в основном на мужское население от 24 до 45 лет, и таргетируется в основном в Хургаде и Каире. Всех этих тонкостей сотрудники фейсбука не знали, поэтому сочли мои две тысячи лайков и сотни репостов… банальной тупой накруткой ботами!

Собственно, последовали самые жесткие санкции. Мою страницу забанили, меня выкинули, лайки отменили. Неделю мы устраивали разборки со службой поддержки. Разговор накалялся докрасна, взрывался вулканом Кракатау, периодически утекал в сторону обсуждения политической ситуации, а в это время ко мне в личку ломились толпы жаждущих – только что обретших мой англоязычный ресурс, и тут же го потерявших… Абыдна, да?

После десятой разборки и демонстрации статистики моего блога и сайта Фейсбук соблаговолил… выдать мне компенсацию в совершенно смешную сумму. При этом потерянные лайки мне никто не вернул. Их оставили крошечное количество – 90 штук. Еще две тысячи просто пропали. Господа, восстановите справедливость, пожалуйста! Как сказали шаркающие ножками администраторы, «ну кто же знал, что у вас там такая гендерная несправедливость?» Тем не менее, вернуть утерянные позиции также технично, как их выпилить, проштрафившиеся сотрудники не могут. Придется заново тыкать кнопочку «Мне нравится». На этот раз обещали не пугаться массовых наплывов читателей.

Следующая проблема, с которой я столкнулась – это абсолютная непрозрачность правил публикации. Как СМИ Фейсбук пока не просто слабоват, а недоработан чудовищно. У меня в бан попадала каждая вторая статья. То я рекламирую алкоголь (в мусульманской стране, где он не продается), то моя фотка с кальяном, по мнению ФБ-шников является пропагандой курения. То, блин, резкое высказывание о мудаке, который, укурившись, напал на меня – разжигание межнациональной розни.

В итоге после очередной разборки с техподдержкой выясняется, то и кальян я курю суррогатный, в котором табака нет, и про отсутствие алкоголя в Египте они в курсе, но просто решили поизмываться, и то, что на странице указана аудитория 18+ они заметили, но все равно решили напакостить по принципу «могу и буду». Теперь понятно, почему на Фейсбук еще ни один жежешник не переехал – эта платформа физически не готова к работе с блогерами. Проект находится в противозачаточном состоянии, с которым я за две недели так затрахалась бороться, как за два года с безумным ЖЖ не мудохалась.

Что я могу сказать – конечно, мне жутко обидно за несправедливость и чумовую травлю. Конечно, мне еще более обидно, что я трачу огромные силы на создание контента, а какое-то скучающее хамло с админскими правами рубит на корню мою публикацию, потому что этому хамлу что-то там показалось. Но очень и очень надеюсь, что в ближайшее время администрация Фейсбука осознает свои критические ошибки и научится работать с блогерами нормально, а не через пень-колоду, делегируя модераторские обязанности идиотам с завышенным самомнением. И да, ставьте лайк и репост, чтобы читать дальше египетские байки от мадам Шазли!
Tags: Египетская дичь
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments