Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Родить... в никуда. Юридическая ловушка без выхода

Дорогие дамы! Если у вас есть хоть один шанс завести роман с египетским мужчиной, или вы уже в отношениях, но еще не в браке (я имею в виду только зарегистрированный во дворце Абдин!!!), и если вы чисто теоретически можете родить - ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. На сайте российского посольства уже эта информация вывешена, но, кажется, никто, кроме меня, не читал...





Египет - страна победившего мужского шовинизма. Запомните это раз и навсегда. В Египте нет такого понятия как мать-одиночка. Тут не то, чтобы такого никогда не было, просто подобные случаи считаются умопомрачительным позором для семьи, и их никогда никто нигде не зарегистрирует. Именно поэтому возникает так называемый юридический коллапс.

Если вы, будучи иностранкой, решите родить ребенка в Египте, вы натыкаетесь на одну страшнейшую проблему: ваш ребенок автоматически признается гражданином Египта. Любой, кто рожден на территории АРЕ, гражданин. Зарегистрировать гражданина Египта может только (!!!) его отец. Мама может оббегаться по инстанциям, но сам закон страны подразумевает, что у ребенка есть папа, и именно он должен расписаться в амбарной книге, что свидетельство о рождении получено.

Поэтому, если вы не находитесь в официальном браке, в том числе, если у вас так называемый орфи-брак, даже если вы тысячу раз уверены в чувствах своего хабиба, валите рожать на родину без вообще каких бы то ни было "а может? а вдруг?"! Потому что, если (как это уже сотни раз случалось) хабиб провалится сквозь землю, то вы окажетесь в гнуснейшей ситуации: у вас будет ребенок, который не может получить свидетельство о рождении, пока его не признает какой-нибудь египетский гражданин, согласный стать папой.

На фамилию мамы детей не записывают. Гражданство РФ дают только с согласия отца. Выезд ребенка из страны возможен только после того, как отец придет в паспортный стол и налепит так называемую тасвею - печать на первый вылет.

Пожалуйста, если вы забеременели в Египте, не находясь в законном браке, легализованном в посольстве РФ, не гундите, что у вас нет денег поехать на родину, вас там никто не ждет, родить вам негде и т.д. Наизнанку выворачивайтесь, но уезжайте. Потому что этот самый юридический коллапс физически неразрешим. Проверено настолько много раз, что дополнительные эмпирические эксперименты нахрен не нужны.

Дополнение: Даже находясь на территории Египта в законном браке, вы остаетесь на родине не замужем, пока не легализуете брак в посольстве РФ, и пока не подадите в ФМС соответствующие документы. Соответственно, приехав рожать на родину, вы можете приобрести статус матери-одиночки и записать ребенка на свою фамилию. В данном случае отец у себя на родине на вашего ребенка будет иметь куда меньше прав, и тасвея на вылет не понадобится. Ну это так уже, лайфхак.

PS Саня родился в Египте, и это решение было принято обоснованно, как акт высшей степени доверия. На момент его рождения было легализовано и переведено двадцать с лишним бумажек, в том числе, мы с мужем съездили в Россию и подали документы в ФМС. И это был сознательный выбор в пользу превосходного доктора и частной больницы в противовес безобразному хамлу из ЖК. Прошу не повторять подобных подвигов по моему примеру, если у вас есть возможность остаться на родине, а потом уже с готовым ребенком приехать.
Tags: Хабиби-гуру
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →