Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Стоматологическое рукожопство. Достигнут восьмидесятый уровень

Добрый вечер, дорогие друзья, кто еще остался в эфире летним вечером. Ну вдруг пара человек наберется, кого я поразвлекаю ужастиками. А мне есть, что рассказать. У меня карма что ли такая, ни дня без приключений? Как вы помните, недавно мне пришлось обратиться со срочным вопросом реставрации передних зубов к местному эскулапу...



Проблема в чем, в том, что оба зуба мертвые, соответственно, их следовало отправить под коронки. Я до последнего тянула, и денег нет, и в Египте делать столь тонкую работу мне казалось как-то не комильфо (и правильно казалось!), но пришлось плюнуть на свои убеждения, так как внезапно по неизвестным причинам оба зуба стали рушиться. Может, время пришло.

Я пришла к стоматологу, зовут это недоразумение доктор Яссер, если что, принимает на мидане эль Ароса. Чтобы вы десятой дорожкой мимо проходили. Может быть, как стоматолог по общеобразовательным вопросам он и ниче, но протезист оказался паршивый.

Под коронки оба зуба пришлось сточить до состояния культи, что теперь, забегая вперед, напрочь отбрасывает возможность композитного восстановления до нормального состояния. А вот с коронками не заладилось. Во-первых, зуботехник живет в Каире, и работу делает там, удаленно. Поэтому все материалы отсылаются туда, присылаются обратно. Дорабатываются напильником в Хургаде.

Доктор заявил мне, что на фронтальную часть ставят циркониевые коронки, но потом выяснилось, что это безметалловая керамика, но ни хрена никакой не цирконий. Выяснила я это с помощью туристов, по случаю оказавшихся профессионалами данной темы и навестивших доктора вместе со мной.

Дальше мне открылись еще три интересных момента. Первый - цвет сделан кошмарно. Вообще и в частности. Форма черт знает какая. И, наконец, две коронки спаяны вместе. Что приведет к разрушению под ними двух зубов. То есть, работа, за которую предполагалось отдать примерно 250 долларов, продержалась бы полгода. А потом потребовалась бы имплантация.

Кроме того, мой знакомый сильно удивился тому, как доктор собирался ставить коронку - без предварительного заполнения полости от удаленной пломбы. Кроме того, без анкерных штифтов, необходимых при таких коротких зубных культях. Ну и я сама очень сильно удивилась тому, что он не видит чудовищного несовпадения формы и цвета. Вот прямо как ослеп. Для стоматолога умение видеть детали - это основа профессиональной пригодности.

Все это я к вящему своему счастью узнала, не успев отдать деньги и полностью лишиться возможности сделать нормальные коронки или хотя бы хрен с ним поставить в будущем импланты, но без предварительного ненужного платежа за фальшивый диоксид циркония.

Но самое классное, что я выяснила за время этой недельной эпопеи - оказывается, зубной техник на весь Египет один, он турок, живет в Каире, а египетские технари за эту работу просто не берутся, слишком мелко, муторно и сложно.

В общем, потратив 200 фунтов аванса на то, чтобы мне к едрени фене угробили два зуба, я выяснила столько интересных, увлекательных и несомненно полезных подробностей. Единственное, что меня радует несказанно - это то, что будет распространена ценнейшая информация о физической невозможности сделать в Египте нормальные коронки, так как зубного техника с руками из плеч, а не из жопы в стране нет.






Tags: Личное
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →