Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Зубовный инвалид...

Совершенно неожиданно для себя открыла страшную истину: от моей разученной крокодильей улыбочки разбегаются не потому что я так хорошо изображаю типичную наемную собаку-убиваку, а потому что в нашей расчудесной квартире только два недозеркала, одно из которых, кто бы сомневался, египетские мастера, ничтоже сумняшеся, повесят...





....на уровне глаз вешальщика. А тот, видимо, ростом удался в моего супруга, поэтому я в ванной вижу исключительно собственную макушку. Второе зеркало, оно же трюмо, обретается в спальне, на мужской половине, поэтому я туда даже не заглядываю. У себя, на дамской территории я с марта месяца так и не удосужилась организовать будуар, не до того было.

Следовательно, давно я не рассматривала критично состояние собственных зубов. И когда мне уже третий раз намекнули, что пора с ними что-то делать, я таки взяла в руки карманное зеркальце с увеличительным стеклом... И тихо уползла по стеночке в уголок, чтобы никто не видел, как меня потряхивает от ужаса.

Говоря откровенно, есть чему ужасаться. Когда-то давно на качестве моего смайла сказались знаменитые девяностые. Кому-то кармически повезло пройти эту эпоху, отряхнув пиджачок, а мне досталось так, что пара остеопатов мне лицо по кусочкам собирала. Но с тех пор прошло двадцать лет, и как выяснилось, кое-какие материалы прошлого поколения устарели. А точнее, передние зубы сильно потемнели. В девяностые никакими диоксидами циркония не пахло.

Выкроив время, я пошла к египетскому стоматологу. Нет, мне точно везет с кармой, именно сейчас, когда у меня есть все возможности починить фейс, все в отпусках! После трех рекомендаций обратила внимание на молодого доктора возле нашего дома. Пришла, улеглась, предупредила честно, что буду в процессе брыкаться, орать и неистово хватать за руки, но это не значит, что потом на мне надо жениться, я уже, в принципе, замужем.

Док устранил пострадавшую часть, сделал слепок и нашлепнул мне на челюсть временный заменитель - чтобы я людей не пугала. С виду ниче так, кроме того, что я стала похожа на вампира. За счет укорочения передних зубов клыки стали выглядеть длиннее, и вместо улыбки крокодила я теперь изображаю полноценного дракулоида. То-то я думаю, сегодня продавцы не то что мимо проходят, а шарахаются и разве что не крестятся....

А дома выяснилась вообще жуткая, страшная и обидная деталь. С помощью этой временной конструкции жевать пищу нельзя. Разговаривать кое-как еще можно, особенно по-английски. А вот откусить что бы то ни было... хрен!

Пью чай. И думаю, не сходить ли мне в сирийскую лавочку за манкой...




Tags: Египетские байки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →