Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Дико? Называть младшую именем умершей старшей

Я сейчас в Александрии, снова в гостях у тетки Саидихи. Полгода назад от цирроза умерла ее старшая дочь Хабиба. Это было, в принципе, ожидаемо. Только кажется, что питье колы в год и жирная пища вперемешку с горами сахара проходит бесследно...



Я с ужасом наблюдаю, как младшую годовалую дочь Саидиха поит фантой, а ее сестра кормит жареным рисом девятимесячного сына. Второй день подряд.

Хабиба умерла, как множество других египетских детей, незамеченной на фоне толпы оставшихся. Но что вызывает у меня оторопь, что младшую Софию Саидиха переназвала. И теперь она Хабиба.

Как я выяснила, эта практика в Египте не редкость. Я вспомнила, как одна родственница в возрасте убеждала меня назвать дочку Сальмой, она была уверена, что у меня будет девочка. Только месяц назад я узнала, что Сальмой звали ее первую дочь, умершую тридцать лет назад.

У другой женщины умер в младенчестве сын. Она буквально сразу после этого забеременела следующим. И документы на него не делала, оставила те, что получила на умершего. И называла всю жизнь именем погибшего старшего.

Не знаю, как комментировать....





Tags: Египетская дичь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →