Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

6 ужасных привычек египтян на отдыхе

Это абсолютная правда, именно об этом я когда-то давно рассказывала, когда блога еще не было, и я писала короткие заметки вконтакте. После второй революции впервые Desert Rose открыл двери для египтян, и я ужаснулась размаху бедствия. Полгода назад я объяснила, почему Хургаде выгоднее не работать, чем принимать туристов-соотечественников. Но, кажется, терпения отельеров не хватило, и все дружно открыли сезон для местных....


Так вот, сегодня Санрайз вывесил объявление: УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ, БЕРИТЕ ЕДЫ СКОЛЬКО ХОТИТЕ, НО СТОЛЬКО, ЧТОБЫ ВЫ ВСЕ ЭТО СЪЕЛИ. ВЧЕРА МЫ ВЫБРОСИЛИ 650 КИЛОГРАММОВ НЕДОЕДЕННЫХ ПРОДУКТОВ. 650 КИЛОГРАММОВ. ВЫБРОСИЛИ. ПОТОМУ ЧТО ВЫ ПРОСТО ЭТО ГРЕБЕТЕ "РАЗ УЖ ЗАПЛАЧЕНО".

Оригинал взят у ismilady в 6 ужасных привычек египтян на отдыхе
Даже сами египетские хотельеры знают, что массовое нашествие египтян в отель на отдых, это по сути стихийное бедствие и урон бюджету отеля. Поэтому в норме, когда доступны другие туристы, происходит своеобразная дискриминация местных жителей. Либо путевки в отель просто не продают местным, либо делают цены настолько завышенными для египетского рынка, что небогатое население просто не имеет возможности выехать на отдых.
Из этого поста вы узнаете что именно делает египтян нежелательными гостями отелей в родной стране и почему отдыхать по соседству с ними утомительно.

И так, пожив несколько дней в отеле в самый разгар арабского сезона я своими глазами увидела, то, о чем раньше только слышала от других:


1. Привычка мусорить
Понаблюдав за местными на отдыхе, я поняла почему так замусоренны не туристические города. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. А тут не считается зазорным, поесть чипсов к примеру и тут же бросить пачку себе под ноги. Около стола где поела большая египетская семья могут валяться куриные косточки, огрызки овощей, салфетки и т.д.

2. Неумеренное обжорство на отдыхе
Такое чувство, что работает принцип "уж если я заплатил, то каждый копейкупиастр я отобью на отдыхе ", даже ценой собственного желудка. Сколько набирают еды арабы это непостижимо. При мне мать семейства из 5 человек(включая детей) набрала 10 омлетов по 2 яйца каждый. Просто стояла в очереди протянув тарелку и не успокоилась пока ей не наложили огромную стопку. То же самое было с мясом. Занимая очередь отец семейства к примеру держит две большие тарелки, и стоит пока раздатчик не навалит гору, а потом еще идут с тарелками мать и дети. В результате стоящим в очереди за ними может и не хватить, и приходится ждать новой партии.
Берут столько, сколько не могут съесть,на столе возвышаются горы еды, потом дети играют этой едой, раскидывают, многое остается на тарелках. Вопрос "зачем столько брать?"
Естественно что затраты отелей на питание существенно возрастают.

3. Привычка сажать детей на столы
Неизвестно откуда это взялось, но почти за каждым столом в центре восседает ребенок. Младенца могут просто положить между тарелок, как центральное блюдо, и спокойно заниматься семейной трапезой. Детей постарше могут ставить на столы прямо в обуви на скатерть! А апофеоз, который я лично не видела, врать не буду, но читала от проверенных людей в группе фейсбука, когда ребенку прямо на столе ресторана поменяли памперс!

4. Детям позволяется все
Безумно бесят равнодушные флегматичные мамаши, которым абсолютно пофиг, что делают дети. Отрывают ли листья на пальме у всех на виду, вырывают цветы, мучают животных, орут, реакции ноль. Дети бегают по ресторану, и могут к примеру перелапать все булки руками. Опять же при мне была такая история, вечером дети где то сперли рулон туалетной бумаги, и с веселыми воплями, бегали и рвали ее и пускали по ветру, в результате чего территория отеля, красивый газон и деревца, оказались увешанными этими кусками. Мамаши совершенно спокойно сидели и гоняли чаи бара, пока дети на их глазах ухайдокивали территорию. К чести отеля наутро все было убрано, но спрашивается, откуда такое безразличие к поведению детей?


5. Купание в хиджабах
Незнаю, как кого, но меня напрягает, когда тетка которая подмела своим одеянием не один тротуар, лезет в этом балахоне в воду. К счастью арабы в основном любят бассейны, и хоть приезжают на море большинство тусят у бассейнов, а бассейны не люблю. Поэтому я спокойно шла купаться в море, а там места всем хватает.

6. Шумность
Это не тот контингент который будет соблюдать тишину. На отдыхе они тусят до ночи, вместе с детьми это и шум и гам, громкие разговоры и смех не стихают. Если вы любите спокойный отдых, то отдых в отеле с местным население не ваш вариант.

Сразу хочу заметить что это конечно относится не ко всем египтянам, есть и очень воспитанные интеллигентные люди. Но как известно ложка дегтя испортит бочку меда, и всегда глаза бросается именно невоспитанное поведение. Так же, как из за некоторых русских типа "Тагииил", судят о русских туристах в целом(

Конечно отели ориентированные на русскоязычных, не от хорошей жизни распахнули свои двери для большого количества местных, кризис знаете ли. Поэтому, когда туристы вернутся несомненно статус кво будет восстановлен, ибо отелям невыгодны такие туристы, еще и потому что перспектива такого соседства отпугивает других.




Tags: Египетская дичь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments