Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Мобилизация папы: седло для любопытного непоседы

Продолжаю некогда начатый обзор гаджетов для комфортного мобильного родительства. Мы уже обсудили эрго-рюкзаки, я открыла для многих мам понятие хипсита и детского трекера. А теперь пришло время рассказать еще об одном чудесном изобретении, которое сделает мобильным и комфортным… папу! С некоторых пор Саня стал исключительно папиным ребенком, он везде хвостом носится за любимым «бабой». Сначала супруг жаловался, что руки у него от постоянного таскания ребенка будут как у орангутанга, длиной до пола. А хипсит на его колоритную фигуру не налезает, и ему почти удалось убедить меня в полной инкомфортности вечерних загулов. Но тут у меня случился день рождения, и друг семьи Саша Вашляев подарил нам бесценный презент, который чудесным образом решил сразу четыре вечные проблемы передвижения пары папа-ребенок. Это очередное открытие, на которое я рекомендую обратить самое пристальное внимание!




Saddle Baby



Saddle Baby – приспособление для ношения ребенка на папиных плечах. Теоретически оседлать можно и маму, но исторически сложилось так, что на плечах детей носят отцы. Я, за неимением папы, восседала на закорках у дяди и дедушки. И до сих пор помню восхитительные впечатления от этих поездок на верхотуре. Единственное неудобство – это постоянно занятые руки «носильщика». Потому что держаться не за что, разве что за голову.



Подарок Саши Вашляева эту проблему решил полностью. Конструкция седла подразумевает очень грамотную фиксацию ребенка. Само кресло надевается на шею, потом на груди крепится «сбруя», которая фиксируется регулируемыми ремнями, а ноги ребенка закрепляются манжетами. И все, можно отпускать спокойно, ребенок никуда не кувыркнется, никуда не свалится и не ускользнет. Эргономика седла такая, что попа очень прочно сидит, где надо. Нагрузка распределяется на плечи, а не на шею, и папа тоже не будет чувствовать себя грифоном в полете.



Свободные руки!

Очень немаловажный момент! У нас это вечная проблема. Думаю, все родители знают: когда собираешься куда-нибудь с ребенком, с собой обычно берется комплект памперсов и сменной одежды, попить-поесть, салфетки, лекарства, игрушки… А если семья собирается на пляж! Короче, как минимум хочется на полдня реинкарнироваться в Шиву многорукого. И самая трудная задача – при этом держать за руку выбрыкивающегося ребенка, который то камушек пытается подобрать, то отцепиться и смешаться с толпой, то на ручки ноет, то пусти меня, я сам.



Саня, водруженный папе на закорки, восхищенно обзирает окрестности и не жужжит. Даже если мы идем полчаса или гуляем. При этом обе руки свободны для переноса сумок, пакетов с едой, прочих важных предметов, которые раньше муж героически тягал, открестившись от необходимости при этом периодически брать на руки Санька.



Никаких целовашек!

В Египте у местной гопоты есть очень плохая привычка, белокожих детей (а белобрысых тем паче!) трепать за щеки, обцеловывать и тискать. Да блин, откуда я знаю, что ты этими руками только что делал? Может, в штанах блудил! И туда же, тянут. Саня, высоко сидящий на папиных плечах, стал недосягаемым для рукоблудов. Что меня несказанно порадовало.


Никаких шаловливых ручек!


Самое большое удобство я оценила в Сензо. Когда ребенок благополучно отгорожен расстоянием от полок с игрушками, конфетками и лотками колбасы. Мамы поймут, каких усилий стоит выцарапать из цепких кулачков очередную «купишку», особенно, если она стоит бешеных денег и нафиг не нужна!


Ребенок не потеряется



Я никоим образом не умаляю ответственности пап, но чаще всего организационные вопросы берут на себя мамы. Сбегать узнать, с какой платформы поезд отходит, сунуть проводнику билеты, зарегистрироваться на рейс, разобраться на тему перевеса ручной клади, взять корзинку в супермаркете – все это типичные заботы хозяйственных и привыкших к коне-избо-выносу женщин. Типичная ситуация при этом – висящий на руке ребенок. Одной секунды достаточно, чтобы вывернувшийся из цепкой маминой клешни мелкотравчатый затерялся в толпе.

Я очень оценила то, что папа теперь может выполнять функцию «коновязи». Сбруя одним движением захлестывается на плечах, ребенок водружается на седло, ноги в манжеты, накрепко привязан, у папы свободны руки для планшета и ручканий с бесконечными друзьями, мама спокойна, что все на месте, ребенка видно, никто его не достанет, папа мне через полчаса истерику не закатит. Блин, как мне не хватало этого организационного комфорта.



Одно время я подумывала, что неплохо было бы такое же седло оборудовать спинкой, чтобы ребеныш совсем удобно сидел, но мои мечты по апгрейду разрушила многодетная мама Лена, которая пояснила, что позиция «верхом на папе» существует тысячи лет, и ребенок прекрасно удерживается безо всякой спинки. Седло – это эргономичный способ добавить комфорта самому папе. Манжет вполне достаточно, чтобы зафиксировать ребенка так, чтобы он никуда со своего насеста не опрокинулся, а облокачиваться на спинку как раз точно не стоит, нагрузка будет распределяться неправильно. Конструкция Saddle Baby сделана именно с учетом типичной посадки на шее. И, в принципе, я не нашла причин спорить. А через некоторое время окончательно уверилась в том, что Саня с папиного загривка реально никуда не денется, конструкция очень плотно захватывает ноги, а попа сидит очень устойчиво.

Для чистоты эксперимента захватила седло с собой в отель Альбатрос (мы ездили без папы, он работал в море), поэтому сбрую мы нацепили на аниматора Сасу и попросили египетских мальчишек составить нам компанию и проверить комфортность восседания. А гарцующего аниматора заставили вприсядку станцевать. Как видите, получилось, никто не упал и даже не пошатнулся. Эргономика, че! За два дня экспериментаторства на седле покаталась пара дюжин детей, всем очень понравилось, все умещались и с удобством катались. Возраст катальщиков – от полутора до 10 лет.



Ну и традиционный "суслик"!




Заношу Saddle Baby в число самых крутых гаджетов для родительства и настоятельно рекомендую изучить все возможности этого предмета на сайте российских представителей.
Все читатели блога могут получить скидку в 500 рублей, достаточно ввести в поле заказа промокод «мадам Шазли».







Tags: saddle baby, переноска для пап, переноска на плечи
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →