Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Ремонт под серый ключ: ЧТО ЗА ИЗВРАЩЕНИЕ?

В последнее время от неча делать я занимаюсь вопросами хургадинской недвижимости. Вот такую ляжку Баскервиля уже слопала на этом вопросе. Так вот, в египетской иерархии, как выяснилось, есть несколько видов ремонта. Так и пишут...





Ремонт с мебелью. Заезжай и живи. Правда, мебель будет в духе "дорохо-бохато", но ничего, не на полу спать. А там разберетесь.

Ремонт "он флор" - то есть, на полу. Прямым текстом. Вся чистовая отделка сделана, только мебель завези и включи кондей в розетку.

Черновая отделка. Понятно, что имеется в виду. Все краски, обои и сантехнику выбирает хозяин. На свой вкус.

Ну и без отделки - голые стены кирпичиками.

Понятно же? Еще как!

Так какого хрена???


После разговора с парой заказчиков-россиян узнала, что есть отделка "под черный ключ" и "под серый ключ". Тудыть твою вперехлест, под ключ - это значит, под ключ!!!! И ничего другого этот термин подразумевать не должен, ни в каких колористических вариациях. Ключ в дверь вставил и кошку внутрь пнул. Все, живем, товарищи!

Что это за извращения с употреблением многострадального "ключа", объясните мне. Какой, в жопу чесоточному ифриту, черный ключ? Что им открывать? Банку с краской или хозблок, где шпатели хранятся? Это, пожалуй, круче, чем менеджер по клинингу. Реально блин, извращенцы...

Все, уплыла на дайвинг, кто не в друзьях, комменты раскрою вечером. Не скучайте, скоро френдомарафон, всех желающих добавлю. Бульк!
Tags: Личное
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

BestJorge Naviero

August 6 2016, 16:39:12 UTC 11 months ago

  • New comment
Пятьдесят оттенков ключа. Гыгыгы.