Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Президент Египта: ну вы тоже держитесь там...

Итого, на этой неделе нам устроили поэтапно и подетально: массовый арест финансовых воротил и конфискацию миллиарда долларов в пользу казны. Ожидаемо, че. Затем - столь же массовый отзыв лицензий у "черных" обменников. Теперь все бабло надо сдавать банкам, причем, по цене в полтора раза ниже рыночной. И это еще не все!





Президент Египта сообщил, что народ ждут весьма непопулярные меры. В общем, держитесь там, хорошего вам настроения, граждане. Пока МВФ "спасает переговоры", египетская власть заявляет следующее:
- рожать больше двух детей не надо. Страна уже перенаселена, и дальше будет только хуже.
- дотационные продукты "по карточкам бесплатно" исчезнут. Кстати, если вы не в курсе, то некий минимальный продуктовый набор на месяц тут выдают всем малоимущим, и, как мне кажется, всем желающим. Короче, поэтому большинство и не шевелится, что и так все дают, че работать-то?
- налоги повысят. Иначе как объяснить завуалированную фразу "непопулярная налоговая реформа".
- доллары будут изымать в пользу казны.

Пока что у нас полный Шератон товарищей в штатском, которые ловят желающих купить валюту. Также ловили (и благополучно ликвидировали) какого-то сумасбродного террорюгу. В связи с чем массово вырубили связь. Заодно установили "пакет Яровой".

Ну и круче всего - как выяснилось, все эти непопулярные меры связаны с тем, что правительство Египта провело двухдневную консультацию с Центробанком России и получило рекомендации по дальнейшему действию в рамках борьбы с экономическим кризисом, валютным безобразием и терроризмом. Что я могу сказать... какой консультант, такие и реформы. Вы, граждане египтяне, держитесь там. И уходите в бизнес, если денег мало.
Tags: Египет
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments