Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Тайный отдыхатель. Отели Albatros: Beach, Sea World, Aquapark

Особенность одной моей бывшей работы заключалась в том, что я за два года умудрилась увидеть изнутри 175 хургадинских отелей. Правда, с одной особенностью, я там не отдыхала, а пахала. Оценить еду из ресторана мне удавалось благодаря «нычкам», красотой пляжа я могла любоваться хоть каждый день, даже температуру воды ботинком измерить, но вот прокатиться, например, на горках в аквапарке… это мне довелось впервые в жизни испытать неделю назад, в тридцать пять-то лет! Две деточки, о девяти и семнадцати годах, совершенно искренне заверили: тетя Ангелина, там не страшно совсем! Зачем я поверила, кто мне скажет???



Отели сети Albatros мне рекомендовали неоднократно. 90% туристов, селившихся в этой сети, отзывались исключительно положительно. Все-таки, управление героически тянет на себе немецкий менеджмент, и на откуп египтянам этот вопрос до сих пор не отдан. Сразу скажу самую для себя важную вещь: за те два дня, что я была в отеле, я ни разу не ощутила на себе «египетского сервиса». Даже так, я вообще не замечала обслугу. Никто не строил мне глазки, никто не подходил ко мне с лишними вопросами или непристойными предложениями. Все мои пожелания в рамках программы «all inclusive» исполнялись молча и без лишнего свечения бейджиками перед моей отдыхающей физиономией. Ставлю уверенную пятерку с плюсом за отельный сервис. Хотя я придира, и от меня добиться высоких оценок – грань невозможного. Это было самое главное, а теперь в деталях – обо всем, что я еще оценила.



Рецепшен / чек ин, чек аут

Я приехала в пятницу, самый загруженный день, да еще и в египетские каникулы. Сделано это было намеренно, чтобы оценить самую высокую степень «ужаснаха». К вящему моему удивлению ужаса не было. На проверку моих документов ушло минут семь. Мне предложили на выбор два номера, третий этаж «очень красивый» и первый «так себе, но других у нас нет. Вы же с коляской…». Я была тронута такой честностью и заботой.

Еще один важный момент в Альбатросах, из номера надо выехать в 12-00, однако туристам, ожидающим вечерних рейсов, не срезают браслеты. А это значит, что можно находиться на территории отеля, питаться в ресторане, положить багаж в камеру хранения и до самого вечера продолжать полноценно отдыхать. Об этой особенности сети я слышала, но решила проверить лично. Подтверждаю, не срезают, карточки на полотенца оставляют. Хех, ну почему в других отелях этого не делают? Вам что, жалко лишней порции еды, стоящей копейки? Или жалко воды в море? Турист ее выпьет как мультяшный брат Лю и с собой увезет? Что за хрень, заставлять вечерних улетантов сидеть на рецепшене голодными, коверкая все впечатления об отдыхе. Всего-то нужно чуть больше заботы – и к вам вернутся с удовольствием!

Номер


Я не знаю, что такое в исполнении Альбатроса хороший номер, если мой был «так себе». Наверное, я просто непритязательная, но у меня был прелестный вид на бассейн с балкона, вполне адекватная комната с двумя кроватями. Ну мебель, скажем так, старенькая. Ну никаких изысков. Впрочем, рассиживаться я не собиралась. У меня была целая куча дел!

Территория отеля

Мы поселились в Sea World, но по факту территория двух отелей (плюс соседний Albatros Aquapark бывший Beach Garden) как-то так сдвоена, что не поймешь, где один начинается, а второй кончается. На пляж можно ходить или ездить на автобусе на территорию отеля Beach Albatros, он находится на первой линии, а мы – на второй. Рядом еще притулилась Aqua Vista, но в период нашего заезда она находилась на ремонте.

Вот тут я, пожалуй, сделаю критическое замечание. Понятие «безбарьерная среда» распространяется на всю корпусную территорию, и это круто. Катать коляску по многочисленным пандусам очень удобно. Но почему рецепшен, расположенный на втором этаже, не оснащен ни лифтом, ни пандусом, ничем? Может, я проглядела? В таком случае прошу в комментариях сделать уточнение. Все мы, мамаши с кучей детей, матерились каждый раз, когда нужно было подняться на рецепшен с колясками.

Как это типично для Альбатросов, зелени достаточно много, причем, навозиком ее не поливают, берегут нервы и обонятельные органы гостей. В отелях поплоше подобными забавами развлекаются. Поэтому, если вы облюбовали дешевую трешку, которая на фотографиях радует вас зеленющей территорией, не бросайтесь бронировать. Есть великая степень вероятности, что придется провести отпуск в неснимаемом респираторе.

Море

Несмотря на то, что я как типичный египетский турист, предпочитаю тусить на бассейне, к морю я таки съездила в сопровождении туристов, предпочитающих отдых на пляже. Извините за качество фоток, это пробный шар… Но думаю, видно.



Песчаная лагуна, огороженная буйками. Слева длииинный пирс. Огромное количество лежаков (хватит на всех, даже с учетом четырех отелей). Из минусов, о которых мне сообщили отдыхающие – отсутствие домашнего кораллового рифа, плюс «рыбные места» за буйками, и спасатели громко высвистывают на берег всех, кто туда заплывает. Так что, для бултыхания у берега – идеально, дайверам и заядлым снорклерам стоит поискать другие варианты.










Инфраструктура

Самая приятная часть отеля – аквапарки. Их три. Один – для совсем малышни, там крохотные горочки, грибочки, какие-то лабиринты, фигурки.



Короче, для детворы до пяти лет идеально. Второй аквапарк – Age of Pirates – для подрастающего поколения. Там уже и горки повыше, и трубы позакрученней. Но никакого пугающего мамскую психику экстрима.



А меня старшая детвора затащила как раз на взрослые горки. Пока мы с ними болтали, я незаметно для себя оказалась на четвертом этаже. Глянув вниз, затряслась коленками и заныла пятками. Еще бы ушами застригла, будь у меня такое дарование. Но деточки же меня клятвенно заверили, тетя Ангелина, там медленно и не страшно.



Так вот, если вам сильно за тридцать, и вас в чем-то убеждает десяти- или семнадцатилетнее дите, сто раз подумайте, прежде чем соглашаться на эту авантюру! Потому что есть шанс, что вам понравится! На второй день именно по этой причине Саня был сдан папе, а я ускакала бодрым козликом на территорию аквапарка – уже в компании старших деточек. Неделю потом ноги вспоминали мне бесконечные забеги на четвертый этаж. Я облазила все горки, какие были в отеле – это нечто потрясающее! Правда, по неопытности сначала приложилась на всей скорости локтем, и до сих пор содранная до кости кожа напоминает о себе, но это мелочи. Имейте в виду – в аквапарке, где горки сделаны не из гладкого пластика, а из шершавого, кататься надо на полипропиленовом коврике!

Следующий пункт, который я отметила, как понравившийся – это бассейны. Их количество и разнообразие меня порадовали безмерно, потому что с шаловливым годовасом в море плюхаться довольно сложно, а с шестикратно умноженным количеством детей и вовсе проблематично. Поэтому мы бултыхались на мелкоте. В Альбатросах меня порадовало наличие детских бассейнов, точное указание метража глубины (чтобы прикинуть по росту) и наличие подогрева, летом неактуального, а вот зимой очень даже обязательного.

Мельком отметила наличие детского клуба – это тоже важно для родителей, которые иногда желают поразвлекаться в чисто взрослой компании, сдав младшее поколение на руки нянечкам из Dino Club.

Питание


Учитывая, что 90% отдыхающих были представителями локального рынка туризма, я не удивилась, что рестораны перешли на чисто египетскую еду. Махши, рис, молохея, традиционные супы и лепешки вместо булок. Готовили достаточно вкусно, но еда кончалась до того, как заканчивалось время, отведенное на конвейерное производство закуси. Повара просто разводили руками и виновато блеяли «маалешь, мадам». Туристическая саранча сметала все!

С третьей попытки мы приноровились приходить к открытию ресторана, только так можно было успеть поесть по-человечески. Кстати, еще одно интересное наблюдение. Обычно в Альбатросах макароны дают с сыром, но в этот раз сыра я не наблюдала, зато у тетки-повара стояла бадья с томатной пастой, и она практически по дефолту всем зажаривала спагетти и пенне в томатах. Пришлось быстренько вякнуть, чтобы над моей порцией так не извращались.

А вот завтраки принципиально остались неизменными, то есть, типично-континентальными. Исключение составили… джемы. Адекватные Vitrac поменяли на какие-то мега-приторные варианты. Зато блинов было столько, что можно было не ждать дефицитную радость туриста, пока оная зажарится, а брать с подноса кучей. Египтяне не понимали, что это. Повара пекли и сбрасывали в лоточек. Я счастливо устраивала себе двухдневную масленицу.

Анимация

Эх, где те славные времена, когда в большом отеле было десять-пятнадцать аниматоров! На два отеля было раскидано шесть, кажется, человек. Правда, стоит отдать должное моим коллегам, работали они каждый за двоих. В особенности нам понравился шеф анимации Саса. Совершенно чумовой «универсальный солдат», который с одинаковым успехом вел зумбу, мини-диско и акваджим. Музыкальное сопровождение не изменилось, каким оно было пять лет назад во времена начала моей карьеры, таким и осталось. Прямо ностальгия в нос ударила.

Шоу-программа


Типичная для Хургады. Танцы живота, вечеринки на бассейне, юбкокруты, фаерщики и змеееды. Если вы в Египте первый раз, то все это будет вам невероятно интересно. Если вы уже сто раз наблюдали и за танцорами, и за гадюками, и за факирами, способными закусить парой мечей – нового ничего не увидите. Но есть вероятность, что вы будете исключением. Я сама помню тот достославный момент, когда я сама впервые наблюдала шоу факира Шамшуна. Потом полгода разыскивала его по Хургаде, чтобы второй раз попасть на его выступление. А в змеиное шоу я потом напросилась ассистентом. Экстрима захотелось, блин.

Кстати! Русская дискотека и "Белые козы" в исполнении египетского певца. Круть!

</iframe>

Удаленность от города и транспортная доступность

Еще один немаловажный момент в оценке отеля. Альбатросы находятся в районе гостиниц, то есть, тундра здесь, тундра там. Теоретически за 20 минут можно дойти пешком до Клеопатры. На маршрутке доехать за 2 фунта до торгового центра Сензо, это если вы более-менее разбираетесь в транспорте. Если нет, советую обратиться в АВС такси и заказать машину, которая вас доставит в нужный пункт и обратно в отель. Можно заказывать карету с вайбера, фейсбука, местной сим-карты. Учитывая, что торговля в Альбатросах не шибко развита (шопинг-центр стоит на отшибе возле рецепшена Аквапарка), закупиться стратегически важными товарами стоит в Сензо. И дешевле, и проще. Важный момент: поменять деньги по адекватному курсу можно у меня (заранее заказав нужную сумму) или по банковскому, прямо в Сензо, в любом банкомате, где есть функция Forex. В супермаркете принимают только египетские фунты.

В следующем выпуске: Отель Nubia. "Все выключено". Основано на реальных событиях.
Tags: Тайный отдыхатель
promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 119
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments