Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Таксисты уже не знают, что еще выдумать!

Поражаюсь день за днем хургадинским городским таксистам, я скоро, блин, рубрику специальную для них, болезных, заведу. То у них музелин в заднице пионерской зорькой играет на горне в три ноты, то путь из пункта А в пункт Б внезапно наращивает пару десятков километров по окружной дороге... А теперь еще одна фишка!





Второй раз наткнулась на это безобразие, и спешу порадовать читателей новым изобретательным способом хургадинской таксобанды разводить туристов. Теперь двойную плату за проезд требуют на основании того, что... был включен кондиционер!

То есть, меня никто не спрашивает, нужен мне этот климатический опцион или нет, может, я вообще теплолюбивая, и никаких двадцатиградусных температур не заказывала. Что, в общем-то, чистейшая, как слеза эльфийской девственницы, правда!

Но сегодня таксист, подвозивший меня от дома до локации, где меня ждали муж и сын, заломил двойной прайс только на основании того, что сам себе в салоне организовал обдув с охлаждением. Правда, был послан к луксорской бабушке на фалафели, с попутным объяснением кратчайшей дороги и возможностей получить скидку на бензин по топливной карте Пидорбанка.

Вот почему в машинах АВС кондеи работают всегда, при этом никаких тарифов "с ветерком" или "максимальная реалистичность, приближенная к климату пустыни Сахара" не предусмотрено? Цена фиксированная, а кондей - хошь включат, хошь выключат. Правда, в последнее время спрос на адекватных извозчиков стал превышать предложения (до пятнадцатого сентября Хургаду атаковали каирчане, курорт забит под завязку), поэтому, когда я сильно спешу, все еще пользуюсь городскими таксовозками. О чем, естественно, регулярно жалею, поистратив изрядное количество нервенных клеток на очередного музелина. Впрочем... после этих стычек с водятлами появляются новые египетские байки!

На следующей неделе, сразу после "Тайного отдыхателя": эксклюзивное интервью руководства АВС с рассказом о том, как упоительны в Хургаде фраера... Да-да, та самая история, которую жаждут услышать уже полгода! Ее детали будут поведаны в блоге мадам Шазли.





Tags: Египетская дичь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments