Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Самое ГНУСНОЕ ЗАПАДЛО на грани отпуска

Третий раз сталкиваюсь с этой вопиющей подлянкой! И хочу предупредить всех, кто собрался на заграничные курорты, неважно, какие. У вас есть все шансы развернуться на границе и поехать домой вместе с чемонадами. Причем, закон будет в одну сторону, а фактическое его исполнение - в другую, и вы можете башкой биться о стенку аэропорта, никому вы не докажете, что он сам козел и вражья сыть. А дело вот в чем...





Если на вас висит любой долг - за коммунальные платежи, просроченный кредит, алименты или еще какую-то хрень, даже если этот долг составляет 7 рублей и 53 копейки, не доставшиеся просителю из-за комиссии терминала, через который вы совершали выплату - у вас есть все шансы поехать в отпуск на дачу.

Когда дело передается судебным приставам, достаточно, чтобы у курирующей ваше дело падлы оказалось плохое настроение с утра. И вы заноситесь в черный список невыездных. После чего вы можете хоть три раза принести квитанции об оплате, можете в десятикратном размере погасить свой долг - толку будет ноль.

Потому что самое большое западло - это отсутствие единой базы с погранцами. То есть, вы задолжали, скажем, в каком-нибудь Краснодаре, а лететь за границу желаете через Москву. Так вот, пакость в том, что о вашем запрете в Москве знают, а о том, что запрет снят - нет.

По идее запрет на вылеты после оплаты долга должны снимать в течение 10 дней. По идее в течение полугода он снимается автоматически. НО по факту на эту хрень попала моя сестра, моя соседка, которая единственная из всей своей огромной семьи не прошла границу, на это попали двое клиентов моих коллег, которые искренне полагали, что у них все погашено и снято. И всех судебные приставы уверяли, что они донесли до погранцов справки о прекращении дела.

Поэтому пожалуйста, прежде чем вы едете за границу, убедитесь, что никаких долгов за вами не числится, и ни с какими судебными приставами вы дел не имеете. А также, что немаловажно. Если вы таки нарвались на злобных сотонистов, продумывайте свой маршрут так, чтобы билеты были возвратными, или чтобы у вас была страховка от невыезда, ну или... Минск в помощь! К счастью курортников-должников, с Беларусью единой базы тоже пока нет.






Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments