Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Лайфхак: все-таки лучший кальян - домашний!!!

Вчера я очень сильно озадачила альбатросовских барменов, когда приволокла пакет древесного угля и методично объяснила, что та дрянь с селитрой, которую они запихали в мой кальян, не уголь, а пытка эльфийской инквизиции. Знающий человек никогда таблетками не пользуется. А еще...



Знающий человек никогда не купит кальян за 45 фунтов. Я сделала такую ошибку, покупая себе домашнюю "курилку" первый раз, через три дня я безо всякого торжества похоронила разрозненные запчасти в мусорке под пакетом с памперсами.

Следующий свой кальян я собирала подетально, уже получив полную инструкцию от дядек, съевших баскервиля на сборке. В единственной кафешке, где, на мой взгляд, умеют прилично заваривать фруктовые смеси, я научилась правильно шаманить. Сей ценный навык осваивается за три с половиной минуты.

И теперь всем желающим не только собираю кальяны, но и попутно учу, как выбирать детали и как потом пользовать. И да, как везти домой, чтобы на таможне не стопорнули. При желании обращайтесь - всегда помогу!

Стоимость более-менее приличного кальяна без приблуд - около 40-50 долларов. Стоимость табака - 1 доллар за пачку. Не покупайте дешевые "сумки-все-включено" и, тем более, не берите кальяны дороже. Первые попросту разваливаются, вторые не стоят того, чтобы платить больше. Учитывая египетское качество, лишние дизайнерские финтифлюшки бесполезны.

Консультация по приобретению и использованию кальяна - за любой подгон из-за границы, деньгами не беру, это не сервис, это просто шер личного опыта.

PS В Хургаде единственный приличный кальян делает омма Ахмед, кафе Синдерелла, третий перекресток Централя сияхи за цветочным магазином налево.






Tags: Египетский ликбез
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments