Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Подсмотрено. Египет: пляж для местных

Этот пост не содержит никаких негативных чувств по отношению к тем, о ком он написан. Является констатацией фактов, личным мнением автора и не характеризует египтян как нацию. Рекомендуется к прочтению ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЧУВСТВА ЮМОРА. Задротам, исламофобам и тем, кто расстраивает дядюшку Лаврова, под кат просьба не заглядывать!



Каждый раз, когда в стране заканчивается Рамадан, на пляжи Хургады влетает, вбегает и заплывает пара миллионов жителей Египта, лишенных удовольствия проживать круглогодично подле моря. Поэтому, урвав для кратких каникул три-четыре дня, они спешат воспользоваться редкой возможностью и вдоволь наплескаться - так, чтобы из ушей текло!



Хрюшки-поросюшки

Первое, что хочу отметить. Египтяне и чистота - понятия совершенно несовместимые. Там, куда приезжает разношерстная толпа на драндулетах, начинается фирменный бедлам. Многолюдие баб расчехляет кастрюли с голубцами, детвора точит чипсы и соревнуется, кто дальше запульнет пакетик. Мужики смолят, кто к чему привык, и даже курящие чертыхаются и пытаются удрать подальше от дымного коромысла, попав под которое, можно травануться передозом никотиновых кошмаров вперемешку с каннабиоидными экстрактами. Как говаривал Сталлоне в фильме "Танго и Кэш" - кайфануть кто-нибудь хочет?

Впрочем, даже каннабиоидно-табачный фимиам не перешибает запаха бесконечных приторных духов, выливаемых литрами на потные от жары тела. И все это смешивается с воздухом и морской водой, превращаясь в какофонию запахов. Приходите на пляж, набитый египтянами, только если у вас непроходимый насморк.

Самый стойкий загар!


Я еще раз утверждаю, что не имею отношения к исламофобии, это было бы смешно при наличии сугубо мусульманской семьи. Но блин, объясните мне, как можно загорать в никабе? В смысле, в костюме смерти ниндзя.



Я с большим уважением отношусь к буркини - мусульманскому купальнику. Вещь отличная! Я сама, например, плаваю в этаком "дойч-пенсионе", поэтому без претензий. Главное, чтобы маску на морду можно было нацепить и охладить плавящуюся от жары тушку.

Но загорать? Понимаете, они ложатся в этих всех своих капустных листьях шифона, крепдешина и муслина, полотенчик стелют, даже глазики кремом навозюкивают. И все, процесс пошел! Я все, я не могу на это смотреть, у меня начинается отчаянный приступ гомерического хохота.



Кстати, моя коллега Людмила Кузнецова (тоже блогер с уклоном в жаркие страны) верно подметила, что египтянки никогда не запускают детей на пляж голыми. А девочки в любом возрасте одеты в купальники, а не плавки. Вот с этим я, кстати, согласна. Мое личное мнение (которое я никому не навязываю, есличо), это то, что детей голыми где-либо демонстрировать не стоит. За исключением врачебного кабинета или других необходимых моментов. Даже маленьких. Очень маленьких. Саня на пляж ходит как большой, в трусах и в кроксах. Совсем крохотным носил водные памперсы, очень полезная вещь. Египтянки в большинстве своем таких извращений не знают, поэтому мелких детей просто не макают.

Мужики тоже очень часто купаются не только в шортах, но и в футболках. У них считается, что заголять сиськи не положено, вне зависимости от гендерной принадлежности. А уж про обтянуть гениталии плавками в облипочку и всем демонстрировать размер яиц - это и вовсе моветон, граничащий с пожизненным изгнанием из клана. Поэтому шорты поширше, майка пузырями - и уперед, в морские глубины аж до самой могучей груди, дальше не заплывать!

Еще меня прикалывает, как у них взрослые катаются на камерах от шины. Поголовно. Могут в спасжилете плавать. Но чаще на кругах.



Фото, если вы вдруг надумали об этом заявить, не с египетского пляжа, но выглядит именно так, как вижу я. Звиняйте, фоткать бородатое мужичье, похожее на маленьких лебедей в стилизованных костюмах Одильи, я застремалась.


Десять маленьких негритят

Ну и еще один интересный момент - египтянки жуткие паникерши. Просто невероятные. Причем, они еще и визгливые до ужаса, иерихонская труба нервно сглотнет и обвиснет после того ультразвука, на котором верещат бабы, если вдруг решат, что они тонут на мелководье. Они сразу начинают вцепляться в ближайших мужиков и дико орать! При этом мужиков топят нещадно, мне иногда кажется, что это такой изощренный способ избавиться от опостылевших мужей. Ну а что такого, в большинстве своем плавать они не учены, родители никогда не задумаются о таком вопросе как бассейн и обучение, поэтому упс, поехали в отпуск, муженек помЭр, хоре-то какоееее!

А то, что это сама бешеная курица его крыльями ухлопала под воду, всем центнером бомбовоза наседая на бедного спасителя так, чтобы мордасов из-под воды не выпростал, так кто ж в такой толпе резвящихся и галдящих отдыхантов разберет? Вон вчера так мужик и помер, прямо на пляже. Погалдели, поохали, платками помахали - да и схоронили под вечер на хургадинском кладбИще. Делов-то, подумаешь.

Возвращаются египтяне с пляжа уже при полной темноте, когда в мокрых буркини начинает заметно "замолаживать". Идут такие цыганские таборы, неся наперевес круги, матрасы, пустые кастрюли, спящих детей (коляски не для них придумали), ну и, конечно, слышно по всей улице, как шлепают тысячи пластмассовых вьетнамок, в Египте называемых шиб-шиб. Это звук они такой издают, когда утки-египтянки переваливают свои центнеры плюхающихся телес с одной ноги на другую, отчаянно шаркая ногами. Шиб-шиб. Шиб-шиб.

Часам к девяти вечера все эти набарахтавшиеся в воде гоп-компании, пересчитавшись по головам и помянув недостающих, перебираются на балконы с видом на море, ну или хрен с ним, с видом на соседний балкон, и вдумчиво до полуночи медитируют, сидят себе молча, чай попивают, лепешкой закусывают - лепотаааа!





Tags: Египетская дичь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот Вам, наслаждайтесь
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →