Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Серсея и Оберин: мое самое большое "АФФИГЕТЬ!"

Мой мир порван пополам поперек шаблона. Он кровоточит незаживающей раной сознания, прошитого авторитетными мнениями "явсегдаправых" топ-блогеров. Я третий день медитирую на эти два фото. Первое вот оно. Второе под катом. А дело вот в чем.



Несмотря на все однозначное лидерство белокурой Дейенерис, в "Игре престолов" есть второй столь же фапабельный персонаж - Серсея. Точнее, как я полагаю, до знаменитой стрижки под теточку она была таковой. Ну а до превращения в человеческий фарш главным героем дамских снов был, несомненно, Оберин. И сколько было написано постов!

Пользоваться этими двумя примерами было невероятно удобно. Под эту сурдинку расписывались достоинства, красоты, властная стать, благородный облик и прочие недоступные простому смертному оладуху детали образов, необходимых для красивой житухи. Этих двух монарших особ постоянно поминали, говоря о том, как надо, как правильно, как ты никогда не сможешь, пень!

И прямо все, удавитесь, смерды, вам никогда так не жить и не выглядеть! Вас никто не хочет, не любит и не фапает на ваш образ, пока вы в драных джинсах, вытянутых майках, с целлюлитной задницей и стрижкой из парикмахерского колледжа.

Я почти поверила. Пока однажды по долгу службы не увидела фото из Лондона.



Приглядитесь внимательней, пожалуйста. И ваш мир, как и мой, порвет поперек шаблона незаживающей раной. Это Лина Хиди и Педро Паскаль. Те же лица, что и на фото выше. Только без костюмов, грима и прочей киношной мишуры. Дома, на выпасе. Они встречаются, они родили ребенка и, если они и изображают друг для друга Серсею и Оберина, то исключительно в постели. А на улице и так сойдет. Мне кажется, или их совершенно не парит то, что они без парчовых костюмов, без вытянутых во фрунт осанок и без повергающего ниц взгляда альфачей? Это при том, что оба они могут - и их же нам ставят в пример "как надо, чтобы альфа-самки(цы) тебя любили"? Или те, кто нам говорит, как надо, на самом деле хотят, чтобы этого любления никогда не случилось, и все мы оставались подольше потребителями мудрых советов от недостижимых гуру?

Я с большим удовольствием рассказала бы, насколько важно - верить в себя, а не в слова ипанувшихся на альфа-сектантстве кумушек. Но на самом деле я хочу сказать другое. Для меня вчера открылась такая же неприглядная правда о жизни "поучателей", возвеличивших себя до уровня гурей. Они справляют рождество в компании престарелых теток и столь ненавистных детей энд сиськокормов, рассказывая на страницах ЖЖ, как на самом деле витают в облаках и строят дома на Мальдивах.

Когда меня обвиняют в том, что я честно признаюсь в неумении зарабатывать или в стабильные годы отхватывать золотишка, и когда мне швыряют в лицо какой-то картонной дурилкой из Лондона, я готова поверить в шитую белыми нитками парчу. В то, что другие умеют, а я вот нет. И, с удивлением узнала, что не одна я такая, кому порой кажется, что вокруг нас слишком много этаких блистательных вельмож с горделивыми взглядами и бесконечной факабельностью. Но, стоит присмотреться внимательней, и выясняется, что это не более чем грим для кинокадра. А в жизни они тоже носят драные джинсы, и порой им тоже не везет с парикмахером. Просто мне хватает смелости говорить об этом честно, а ради кого-то трудятся неутомимые папарацци. Утром понедельника хочу пожелать тем, кто дочитал - хорошей вам рабочей недели и поменьше идиотов с царским самомнением!






Tags: Кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →