Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

СЕКРЕТЫ "ПРОПЛАЧЕННЫХ ПОСТОВ ПРО ЕГИПЕТ": невероятное!

Да прочитайте уже, наконец, божечки! Который раз налетают бешеным стадом снусмумриков и верещат, что джинсой пахнет. Ребята, нос из чужой ширинки почаще вынимайте, и пахнуть не будет. А я пока расскажу, как готовились про-египетские материалы, наделавшие столько шума. И за что платят египетские отели. Более того, расскажу такое, что этим самым отелям будет стыдно за то, как они платят.





ОМД!


Сегодня в топ попал материал моей коллеги Милы из Шарма. Вот эта статья. Многие поспешили разгавкаться про то, что Египет никто не запрещал. Угу, мне расскажите, я уже присела, попкорна купила и слушаю. Как не запрещали. Давайте напомню для особо умных.

Во-первых, запретили прямое авиасообщение. Прилететь в Египет можно (при желании)... через Турцию. Или через Украину. А можно сначала на Украину, а потом в Турцию, и оттуда в Египет. Запретили полеты локальной компании Egypt Air до Москвы, хотя Турецкие авиалинии летают до десяти городов России и ничего. Я логику вижу прямо как щас...

Во-вторых, запрещена продажа россиянам туров. Кривых, косых, составных, любых. Запрещена в России и в Беларуси. Нельзя купить путевку в Египет из страны, в которой хоть немного боятся санкций с российской стороны.

Поэтому да, Египет запрещен.

И в такой ситуации, когда отели лишены русских, где, блин, логика - приглашать россиян писать какие-нибудь хвалебные репортажи? Для кого? Для стайки резидентов, отдыхающих по случаю тишины на выходных?

Мила - фотограф. Ее пригласили в отель... поработать. Я с таким же успехом на осень договорилась с мною искренне любимым мастером брутального гламура Андреем Пелиным, о котором, если получится, напишу много и интересно. Чувак меня восхищает. Мила сейчас уточнила, что работала с инфотуристами - с представителями страны, в которой туристический продукт еще не продается, и им нужны фотки для турагентства. Фотки с десятков разных мест в Хургаде. Инфа об этом есть в блоге Милы. Где тут, сорян, заказ отеля? Да нигде, тем более, ЭТОТ отель в лишней рекламе не нуждается, и без русских не свистит, он прекрасно работает на внутренний рынок.

СОНЯ


Что касаемо Сони, то ее подбила на приезд уже я. Милу я тоже подбивала неоднократно заглянуть в гости, но она была по уши занята своими профессиональными делами, и на распитие коньяка уже не успела. Соня прибыла как обычный отпускник, и то, что человеку дико понравилось в стране, куда она прилетела, нормально. Если человек круто отдохнул, это еще не значит, что ему эту крутизну заказали.


ПРАВДА О ЗАКАЗАХ


Египетским отелям в жопу не сдались никакие заказы и отзывы. Совсем от слова вообще. И те, кто блеет о заказухе, не смыслят в туристической индустрии ни черта. Я бы предложила вообще рот не раскрывать лишний раз и не смешить тех, кто в тем. Номерной фонд отелей выкуплен на год вперед. Отелю абсолютно пофигу реклама, пофигу репутация, пофигу отзывы отдельно взятых туристов, потому что отель не работает с конечным потребителем. Отель сдает свой фонд в аренду туроператору, а туроператор отдает на откуп турагентствам свой продукт. А в турагентстве вы знаете, как работают. Человек пришел, поспрашивал, что подешевле и выбрал из того, что имеется в наличии.

Никакие заказные тексты себя не окупят, потому что у каждого отеля своя целевая аудитория. И не найти такого блогера, у которого эта самая аудитория совпадала бы с отельной. Это выстрел в воздух - авось отрикошетит от неба и куда-нибудь попадет.

Была пара слабеньких попыток кое-какие отелей привлечь на свою сторону блогеров. Но вы помните, как я написала про поганую систему полупансиона у черта на рогах? Вы меня простите, но как можно, находясь на окраине Сафаги, приглашать к себе блогеров не на ол инклюзив? Вы на что рассчитываете, что они на покупках кока-колы отобьют ваши расходы на авиабилеты? Если я правильно помню стоимость напитков в том отеле, то за неделю пребывания они вам еще и на билеты до Гонконга наскребут. Безобразие это. Сдавать позорников не буду, надеюсь, они еще исправятся после той головомойки, которую получили.

Когда ко мне обращаются коллеги-блогеры и спрашивают совета по поводу редких египетских "заказонов", я проверяю условия заказа... и волшебным образом мои коллеги от него отказываются. Египтяне не умеют делать бизнес. Не умеют. И вся туристическая сфера держится только на иностранцах. Начиная от любимого мной АВС-такси, и заканчивая моей собственной конторой, где без ежовых рукавиц распоясываются моментально. А уж вести переговоры и не крохоборствовать на мелочах не умеют подавно. Поэтому, к вящей попаболи всех любителей нюхнуть джинсы, птица обломинго, полетав над султанским дворцом, зафланировала в сторону интернетного хомячья. Подставляйте лобешники, чтобы не промахнулась.

И когда в Египте будут раздавать заказы на обзор отелей, я буду первой в очереди. Потому что, как бы ни пыжились ненавистники, у меня за два года собралась огромная аудитория читающих людей. Любящих Египет. Преданных Красному морю, несмотря на все чертовы перипетии, включая мою эмоциональность и нервенность. Потому что мой блог читает даже мэр Хургады. О чем мне со смехом доложил его переводчик, транслировавший мои мысли с русского на арабский и звонивший уточнить, матерщину оставлять или не шокировать старикашку. И я прекрасно знаю, что двадцать лет отели работают по единой схеме, и двадцать лет еще будут продолжать по ней работать, потому что "оно же работает!".

Но вся эта катавасия привела меня к поистине гениальной мысли. Я начну, пожалуй, делать тот самый честный и не предвзятый обзор отелей, который от меня давно ждали. Приезжать и рассказывать о прелестях и недостатках того или иного хургадинского предложения.

В эти выходные в моих планах - любимые мной Desert Rose, Arabia и Bel Air. Я возьму с собой планшет и покажу, за что я эти три отеля так ценю. Может, потом дадут денег! За рекламу! :)))))
Если материалы этой рубрики окажутся полезны и важны, обсудим условия продолжения публикаций. Пока будет этакий пробный выпуск. Ждите понедельника!


Всем приятного отдыха, скоро увидимся.
Tags: Египет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments