Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Моя обманутая иллюзия. Обида недели

Пожалуй, сегодня я испытала самое жуткое разочарование за всю бесконечную рабочую неделю, которая как у стахановцев Стругацких, началась субботним утром в восемь ноль-две. Степень моей обиды настолько велика, что горе, по широте сопоставимое с песенной вселенной, бултыхается сизой лужей под моими окровавленными шлепками. Короче, че случилось...





Как уже поняли те, для кого заголовок - не просто набор слов, я посмотрела "Иллюзию обмана. Второй акт". Это был фильм, выхода которого я ждала с 2013 года, и особенно - в последнюю неделю, потому что я живу в стране победившего бескультурья, и кинотеатров у нас в Хургаде нет. А если есть, этот фильм там не показывают. И я ждала камрип. Задрипанный, хлипенький, прикрытый пальцем, с ужасающим хрюкающим и харкающим звуком. Но ждала. Больше, чем новую серию "Игры престолов". Еще больше я ждала окончания гребанной рабочей недели, чтобы не смотреть фильм одним глазом, и хронику Медузы - вторым, зарабатывая себе достаточную степень косоглазия, чтобы меня начали путать с обладательницей жопомозга.

Я дождалась. Налила кофе. Вышвырнула Саньков гулять. Целых пять минут пыталась понять, точно ли это Иллюзия обмана - искрометный, феерический, авантюрный фильм, который меня поразил своей динамикой и яркой режиссурой три года назад.

Это тухлое как китайские черные яйца зрелище, в которое подмешали болливудскую или бразильско-мексиканскую размазню о пропавшем брате-близнеце, добавили немного Гарри Поттера, по ошибке названного хоббитом, это вот и есть долгожданная вторая часть?

Да что происходит с Голливудом в последние пару лет? Что за глобальная лавинообразная деградация режиссеров и сценаристов, вырождающая даже беспроигрышные франшизы до состояния зевотного дерьма в духе мыльной оперетки? Три раза я ловила себя на том, что хочу еще кофе, что мне отвратительно скучно из-за предсказуемости сюжета, четыре раза я роняла на пол челюсть, ошеломившись от столь же забористой скуки, нарисованной вангоговскими широкими мазками на лицах актеров. Они тоже сообразили, в какое липкое прошлогоднее варенье попали со своим контрактом. И играли не просто вполсилы, они как на первой театральной вычитке, просто выплевывали слова через не хочу, явившись на съемочную площадку после изрядной попойки с использованием сивухи.

Героически вытерпев это безобразие в течение 44 минут и 51 секунды, я поняла, что развития, кульминации или, тем более, улучшения режиссуры не будет. Поэтому выключила безобразие, вызвонила Саньков, вернула их домой и пойду я лучше погуляю. Не тратьте время на эту хрень. Если вам интересно, чем кончилось - потерпите, когда кто-нибудь выложит сюжет в Википедии. Даже там прочитать будет интересней, чем смотреть это на экране.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →